Дмитрий СЕДОВ. Кредо политика-антиельциниста

Автор: Дмитрий СЕДОВ   08.02.2007   Рейтинг: 3,0  

В появившихся недавно статьях Ю. Прокофьева и В.Максименко о ельцинизме выдвинута идея общественного трибунала, который разрядил бы мощный заряд скопившегося в обществе неприятия этого уродливого явления. Общественный трибунал дал бы возможность открыто высказаться многим свидетелям и участникам народной драмы, которую развязала группировка Ельцина. Главное здесь – не доказательство виновности одного человека, с этим и так все предельно ясно. Речь идет о другом: о полномасштабном осознании того, что с нами произошло, об извлечении уроков на будущее, о недопущении закрепления у власти ельциноидов, которые продолжают исступленно бороться за эту власть. И еще важно не забыть оборотиться на себя. Признать, что это в силу нашей доверчивости, нашего политического инфантилизма верховным правителем огромной страны стал прирожденный разрушитель.

Доверчивость, инфантилизм… Отчего? Оттого, что «народ – дитя»? Оттого, что попали под действие технологий управления сознанием? Оттого, что не имели ни одного надежного ориентира? Оттого, что не было выбора? Да, в период продвижения Ельцина к власти все это имело место. Но не это главное. Главное — в нестроении народной души, лишенной Совести. Сегодня нам необходимо честно всмотреться в себя и дать ответ: почему это случилось?

Вспомним несколько эпизодов недавнего прошлого, это поможет с ответом.

***

…Новый первый секретарь Московского горкома КПСС Борис Ельцин «наводит порядок» в своем учреждении. Столкновения, скандалы, увольнения, даже самоубийства. А «общественное мнение» рукоплещет: молодец Борис, дай жару партократам! Нам нравится его силовая манера, брутальность. Нас слепит животный инстинкт насилия. Наша совесть молчит, а ведь люди кончали самоубийством! Думали ли, что однажды этот чугунный, вымазанный в нечистотах кулак ударит и по нашей жизни? Нет, не думали. Забыли главную заповедь выживания человечества: возлюби ближнего своего как самого себя. Нам было дико слышать, что человек, страдающий от издевательств Ельцина, — мой ближний. Какое там! Да он негодяй! И правильно, что из окна сиганул, поделом! А восприми мы нахрап нового московского первого секретаря как беснование дорвавшегося до власти самодура (ведь именно таким поведение Ельцина и было, ибо настоящий порядок наводится иначе), то поняли бы мы, что голосовать за этого человека – значит голосовать за упыря. Но нет, совесть наша молчала…

***

…Вылезший из тины Москвы-реки Ельцин подвергается публичному партийному разбирательству. История с его падением с моста – это рассказ о человеке безнравственном, с темной душой и лживым рассудком. Телекадры разбирательства заставят покраснеть любого совестливого человека, но мы не краснеем. А этот, ничуть не смущаясь, все так же продолжает рваться к власти, — и мы поддерживаем его. Нам вконец осточертели вертлявый, изолгавшийся Горбачев и ортодоксальный Лигачев. Мы хотим парня из народа. Такого, как мы сами: «Ого, да он еще и ходок!».

Почему история падения Ельцина с моста, автоматически ставящая крест на карьере политика в любой стране с устойчивой общественной нравственностью, у нас имела столь неожиданную концовку? Потому ли, что он тут же хлопнул дверью в КПСС, подпустил «идейных расхождений», скрыв за этим свое свинское нутро? Нет!

Мы простили ему копошение в тине по другим причинам — мы увидели в нем себя. Мы забыли, что верность, в том числе и супружеская, — это норма. Сделав нормой убийство ребенка во чреве матери, тайно подлечивая свои венерические заболевания, мы решили, что «это — не грех». Отринув заповедь не возжелай жены ближнего своего, мы и не подумали, что нарушающие ее превращаются в свиней, какой бы «идейной» косметикой они ни пользовались. И мы избрали Ельцина, мы проголосовали за этого человека с грязной душой, не думая, что избираем его на свою голову.

***

… Ельцин на всю страну обещает лечь на рельсы, если через два месяца бедственное положение народа не изменится. Положение не изменилось ни через два месяца, ни через два года. Однако, мы переизбираем этого патологического лжеца президентом России на второй срок. Да, избирательные технологии и подтасовки уже использовались на полную катушку, немало было и людей с затуманенными мозгами, но опять-таки главное в другом: продвижение Ельцина на второй срок народ «сглотнул». Признаем честно: отн
естись подобным образом к надругательству над своей страной может не народ, а население, лишенное всякого гражданского чувства. Отчего мы стали такими? Оттого, что советская власть приучила? Может быть. Но к 1996 году мы уже десяток лет жили при отрицании коммунистической идеологии, и, оказывается, единственным результатом этого освобождения стала утрата гражданской ответственности. Да, советская власть при Сталине отняла у нас Бога, при Брежневе – привела к появлению лживой и безмозглой горбачевщины, оплодотворенной в пробирке западных спецслужб. Душа стала лодкой без руля, но ведь есть и горький опыт прожитых лет, есть любовь к своей земле, есть забота о будущем. Почему же они не заставили нас быть более ответственными перед собой и своими детьми?

Потому, что молчала наша Совесть. Совесть с большой буквы – это предельное откровение себя, которое дается лишь в откровении Бога. Здесь нет места самообману и лжи. А без Бога наша совесть – маленький жилец в душе, которого мы постоянно обманываем и заставляем умолкнуть. Пока мы не признаемся себе в том, что, утратив Бога, мы утратили Совесть, мы будем сноваи снова порождать ельциных.

Ведь этого упыря не Сатана из пеленок вынул, — это мы сами поддерживали его шаг за шагом. Мы не замечали на нем печати нечистой силы, потому что зрение такого рода дает лишь Совесть, очищенная верой. У нас этого зрения не было. И потому ельцинизм прекрасно себя чувствует, живет и готовится побеждать. Все функционеры ельцинизма — протухшие от роскоши олигархи и таскающие из-под них горшки депутаты, бездушные чиновничьи рыла и оборзевшие от власти местные царьки, отпетый криминал и садисты в погонах — все они, по большому счету, суть один бесовский выводок. И что же, мы опять утвердим их у власти?

Есть еще помимо этого выводка собрание нечисти из подрывников-интеллектуалов, группирующихся вокруг СПС, «Эха Москвы» и проч. Эти к проблеме утраты веры и совести отношения не имеют. Это не их вера, не их совесть, не их история. Они и сегодня исполняют номера по заказу, демонстрируя, как и в 90-е годы, отменное рвение в пропаганде ельцинизма.

***

И вот снова приходит время смены власти. Снова столпы ельцинизма готовят для нас спектакль продвижения на высший государственный пост человека нужного не стране, а им самим. Неужели же, спросит кто-то, очевидные фавориты президентских выборов – это выходцы из ельцинистских кущей? Если хотите знать ответ, спросите, как эти фавориты относятся к жизненным проблемам страны и народа. Считают ли они, например, что объявленные «национальные проекты» спасут наше положение и Россия гордым пароходом продолжит бороздить мировые просторы? Или у них найдется мужество признать, что в судне большие пробоины и ему грозят серьезные неприятности? Может быть, они что-то предложат для латания пробоин?

Нет, наличные фавориты президентской гонки либо погружены в «нацпроекты» как в серьезный материал, то есть играют в куклы, либо ничего по поводу жизненно важных проблем не говорят, — скорее всего потому, что и вовсе о них не думают.

Между тем политик-антиельцинист заявит сегодня следующее:

— Декларации о бурном старте российской индустрии не имеют под собой оснований. Промышленность России по-прежнему не может подняться, и отдельные улучшения связаны в первую очередь с «золотым дождем» из «трубы», но никак не с созданием условий для развития среднего и малого предпринимательства.

— Основными причинами отсутствия реального экономического подъема в России является регрессивная политика экономического блока правительства и коррупция, омертвляющая все живое, сравнимая с гангреной государственного тела.

— «Национальные проекты» суть разрозненные мероприятия, которые не имеют права называться национальными. Они не содержат стратегического решения важнейших проблем. На их место должны придти проекты, предусматривающие коренную ломку в тех областях жизни, которые охвачены кризисом. Это нынешней правящей элите не по силам. Ее место должны занять люди с необходимой подготовкой и развитым чувством гражданской ответственности.

— Духовное состояние российского общества характеризуется депрессией и подсознательным сопротивлением любым попыткам навязать нам чуждый социокультурный проект. В этом — главная причина демографического спада. Государство должно принять меры к ликвидации духовного кризиса общества, поддержав национально и патриотиче

Рейтинг 3.00 из 5
Рубрика: Политика
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить