Вот и сбросил с себя маску господин Навальный.

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.06.2013   Рейтинг: 3,3  

Новость последних дней: партия Немцова-Касьянова-Рыжкова РПР-ПАРНАС, именуемая в народе партией «белоленточных» и «оранжевых», выдвинула блогера Навального кандидатом на пост мэра Москвы. Тот безумно рад.
То есть вы поняли: Навальный — выдвиженец не рабочих, не крестьян, не патриотической общественности или, скажем, творческой интеллигенции.
Теперь с полным правом можно сказать, что этот господин — надежда и опора мелкой и средней праволиберальной проамериканской буржуазии, рвущейся к власти в Москве и в России в целом.
«Моя рекомендация и призыв — поддержать его», — объявил журналистам сопредседатель «болотных» неизвестно где работающий М.Касьянов. Его поддержал другой сопредседатель — тоже вроде как безработный Б.Немцов.
Вот ведь дожили, а? Бывший премьер великой державы и бывший вице-премьер почти что в пресс-секретарях у скандального подсудимого. Чего же сами с их-то опытом не двинули на мэрию? Понимают, что шансы нулевые или почему?
Между тем, соискатель руки Москвы — ни много, ни мало — подсудимый по делу о хищениях в «Кировлесе», и неизвестно, чем для него этот процесс может закончиться. А ведь «грозит», как пишут СМИ, до 10 лет. И выдвижение в мэры, очень похоже, преследует, как минимум, две задачи. Попытаться избежать уголовного наказания. А в случае провала (ведь еще надо пройти «муниципальный фильтр) можно опять же поднять вой. Мол, «антинародный режим» испугался отважного борца с коррупцией и не допустил его регистрации кандидатом на пост столичного градоначальника.
На это и надеются заправилы «белоленточных». Они же прекрасно понимают: битва за Москву и ее триллионный бюджет — это не их игра. И они в ней даже не подносчики патронов, а только статисты.
Помните, как наш герой как бы невзначай рассказал про своих кормильцев? Забыли? Так напомню.
Год в Интернете появилась заметка «Антикоррупционный фонд Навального обнародовал список спонсоров».
Среди названных имен: вице-президент «Росгосстраха» Р.Борисович, директор по стратегическому планированию «Альфа-групп» А.Савченко, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации А.Лебедев (тот самый миллиардер), партнер УК «Росинвестотель» К. Иртюга…
Полагаю,  охота на пост мэра — это их игра, прежде всего.
По данным издательского дома «Коммерсант»,  А.Навальный — миноритарный акционер таких богатейших российских компаний, как «Сургутнефть», «Транснефть», «Роснефть», «Газпром», а также крупнейшего внешнеторгового банка «ВТБ» и  других.
Каковы же дивиденды акционера-разоблачителя? Об этом вам не скажут даже самые горячие его поклонники. Но прикинуть можно.
Метания соискателя.
Зато теперь окончательно прояснилось политическое лицо того, кто еще недавно считался «лидером оппозиции».
А если вспомнить его искания и метания, то и вовсе получается окрошка и… беспринципность.
Семь лет пребывал в проамериканском «Яблоке». Откуда его исключили за требования отставки неувядаемого Гр.Явлинского.
Потом близко сошелся с чубайсовским Союзом правых сил. В 2009 г. занимал пост советника губернатора Кировской области —  бывшего шефа СПС Н.Белых. Проамериканская сущность этой партии опять-таки не вызывает сомнений.
И, наконец, В 2010 г., как утверждает всезнающая Википедия, по рекомендации Гарри Гаспарова, Евгении Альбац, профессора Йельского университета Олега Цывинского и других «друзей России» перспективный Алексей Анатольевич прошел полугодовое обучение в Йельском университете по программе подготовки «мировых лидеров».
То есть, как ни крути, а выходит, что правящие круги США готовили «способного стажера» для похода на Кремль. Да он и сам недавно заявил, что хочет быть президентом России.
Отсюда легко сделать вывод, что все его антикоррупционные почины — суть домашние заготовки «Вашингтонского обкома» для пиара и раскрутки своего выученика.
И эта выборная кампания, как мне кажется, — репетиция, натаскивание выпускника Йеля на президентские выборы. Потому что, по-моему, в свою возможность сменить на мэрском посту С.Собянина он сам не верит.
Ведь за ним, как я писал в «Отчизне» почти еще в октябре 2011, «за которым неуемные аппетиты нефтегазовых баронов «северов» Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Которые спят и видят, как наложить лапу на Москву и прибрать к рукам лужковско-батуринское наследство». (http://otchizna.su/main-theme/2471)
Лапу, как говорится, наложили и добились, что к Москве был прирезан из Подмосковья здоровенный «аппендикс». Разве непонятно, что для застройки и продажи квартир по дорогущим московским ценам.
Искусство плевать в душу.
А как г-н Блогер относится к простым людям и нуждам тех же москвичей, мы прекрасно увидели за полтора года борьбы за «честные выборы». Считай, ни разу наш акционер не возмутился с трибуны митингов грабительским взвинчиванием жилищных тарифов, ростом цен на продукты, лекарства, транспорт…
Зато прекрасно показал, что люди для него — балласт, средство  достижения целей. Помните, как 7 — 9 мая прошлого года он через свой блог усиленно зазывал москвичей на «народные гулянья»? Вот что писал «лидер оппозиции»:
«Такая вот тактика сегодняшнего дня: мирно стоим, никого не трогаем, наслаждаемся жизнью и весенней Москвой. Прогоняют: отходим. Задерживают: сидим в ОВД свои 3-5 часов (вас не бросят, ко всем сразу выезжают адвокаты) и возвращаемся обратно. Площадей и скверов в Москве много, а ночи тёплые.
Координация осуществляется на месте. Что-то можно узнавать через мой твиттер.
Это очень важно: не сидеть дома перед телеком/айпадом, а помочь всем и самому себе.
Приходите. Если можете, то на сутки, если не можете, то на несколько часов. Смените того, кто провел в мобильном лагере бессонную ночь…
Зато море положительных эмоций и потрясающее чувство сопричастности гарантировано.
Присоединяйтесь, протест — это весело».
Доверчивые граждане начали высыпать на улицы и в парки, а самого пламенного трибуна замели на 15 суток. Вроде как за сопротивление властям.
Однако люди даже из других городов откликнулись на призыв, сорвались, собрались, самоорганизовались и почти неделю стояли палаточным лагерем на Чистопрудном бульваре. Когда его разогнали по решению суда, обитатели долго скитались как неприкаянные по площадям и скверам Москвы, потому что их отовсюду гнала полиция.
Отсидев в спецприемнике,  организатор «акции протеста» поехал к обитателям «ОккупайАрбата». Описывая это «событие», журналисты не преминули подчеркнуть, что обитателей в лагере осталось совсем мало. Оставшись без лидеров, они, собственно говоря, не знали, что им делать. А ведь среди них были и женщины, которым это пребывание в палатках и ночевки на поролоновых матрасах доставляли массу неудобств.
И вот он приехал. Его тут же обступили люди. Одним хотелось услышать, какие планы выдвинет лидер оппозиции после 15-суточной отсидки. Другие не сомневались, что их кумир примкнет к акции протеста, и она обретет второе дыхание.
Однако то, что он сказал, вызвало у сидельцев «ОккупайАрбата» глубокое разочарование. Вот как передали его речь СМИ:
— Ребята, раз мы выработали новую систему принятия решений самостоятельно (народная ассамблея, которую проводили в лагере на Чистых прудах и на Кудринской — А.Г.), давайте проводить этот эксперимент до конца, и не будем превращать это в такую штуку, что приедет Навальный и даст всем руководящие указания. Я буду участвовать в этом лагере, я буду приходить сюда как рядовой человек и как рядовой человек принимать участие в принятии решений, но я не собираюсь давать указания. Становиться лидером не нужно ни мне, ни вам. Я буду концентрироваться на своей обычной работой — заниматься антикоррупционными расследованиями…
Нет, вы поняли, что произошло!? Демонстративное предательство, помноженное на трусость! Писал, что «протест — это весело», звал, обещал массу «положительных эмоций». А как запахло жареным, просто плюнул людям в душу. Сразу вспомнились знаменитые некрасовские строки: «И пошли они, солнцем палимы, повторяя: «Суди его бог…»
Простите великодушно, но полководец, публично отрекающийся от своей армии, достоин презрения. И ведь набрался при этом наглости звать «оккупантов» на новое шествие…
И сегодня у многих сами собой царапают душу все те же «проклятые» вопросы: какую политическую силу, партию, движение, социальные группы представляет изворотливый блогер Навальный? Чьи интересы он на самом выражает? Чего конкретно добивается?
Ответ: никакую и никого. Нет у него ни партии, ни движения, ни программы, ни ясно провозглашенных целей и лозунгов. А есть праволиберальная тусовка, которая решила подразнить с его помощью власти на выборах столичного мэра 8 сентября.
Так что все остальное — в общем-то, от лукавого. Можно много говорить о том, что г-н блогер не руководил даже бригадой дворников. И его хозяйственно-управленческий опыт фактически равен нулю. Не знает проблем Москвы и за полтора года митингов ни разу о них с трибуны не заикнулся.
Главное — на него ставит «Вашингтонский обком»…

Рейтинг 3.25 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить