Так кто у нас занимается «скандализацией правосудия»? Сам глава ВерхСуда Лебедев

Автор: Василий ТУМАНОВ   04.03.2019   Рейтинг: 4,0  

Ну, прекрасно же. Начальник Совета судей, он же секретарь Пленума Верховного Суда, он же член Президиума Верховного Суда РФ, он же доктор наук и профессор юрфака Кубанского госуниверститета Виктор Момотов предложил на недавнем публичном мероприятии карать нашего пишущего брата за "скандализацию правосудия". По опыту Франции и Англии. 

По мнению этого судейского многочлена, современные СМИ и интернет-пользователи нередко прибегают к манипулированию общественным мнением с целью давления на суд. А поэтому всем острословам "за неуважение к суду" — в зубы. Или по зубам.

Но сначала инноватор карательной идеи предложил провести общественную дискуссию — что все-таки лучше? (http://www.ssrf.ru/page/31935/detail ). 

Если бы не предложил… А так я сразу задумался: кто же больше других занимается «скандализацией» нашего с вами кривосудия? Конечно, те слуги Фемиды, который выносят заведомо неправосудные вердикты. 

Россия — общепризнанный лидер по жалобам в ЕСПЧ на судебный произвол. Можно ответить: "Европа — дура, она все делает нам назло". Тогда давайте не прибегать к ее опыту.

Наверно, каждый из нас, не вставая, может вспомнить парочку-тройку примеров, когда человеку припаяли суровый срок буквально ни за что. А потом… оправдали и даже извинились. 

Вспомните скандальное дело продавщицы из Сочи Оксаны Севастиди. Ей за SMS-ку 7-летней давности суд влупил 7 лет колонии как изменнице Родине. После того, как журналисты рассказали об этом беспределе президенту В.Путину на его пресс-конференци в декабре 1916г. , он ее без лишней волокиты помиловал.

Хотите еще примеров? Их есть у меня. Году этак в 2010-м губернатор одной из близких к Москве областей вчинил мне судебный иск о защите чести и достоинства и потребовал 50 тыс. руб. компенсации за якобы нанесенный ему моральный вред. Не понравился мой памфлетец про него. Имел право. 

Но судья Советского райсуда города начала меня судить заочно, не поставив в известность, что было просто мерзостью с ее стороны. 

Она что — девочка на практике? Нет. Почему сознательно пошла на нарушение закона? Для меня, вскоре на суд примчавшегося, стало ясно: все местные судьи и сам областной прокурор под пятой этого губернатора. И не только, думаю, в этом промышленно отсталом депрессивном центре. 

Когда судью избирало население, он назывался народным и чувствовал перед народом свою ответственность. Какую-никакую, но чувствовал.

Сегодня даже районный судья, скажем, в г.Екатеринбурге утверждается президентом. И в любом резонансном деле, он всеми фибрами и жабрами чувствует, что жаждут от него "партия и правительство". Дабы не колебалась генеральная линия. Плюс накрутки губернатора. 

Особенно, когда приносят дело о "защите чувств верующих". Часть 1 этой 148 статьи в УК нашего светского государства появилась по высочайшему благословению патриарха Кирилла в 2013 г. С тех пор дела  по ней пекутся, как блины на масленницу. 

Проект этого закона, естественно, обсасывался и в Верховном Суде председателя В. Лебедева. Он и одобрил карательную инициативу главы РПЦ, очевидно, почерпнувшего ее из учения Христа о милосердии, сострадании и всепрощении. 

Но фишка в том, о чем писалось 1000 раз, что в этой статье УК нет расшифровки понятий, кто такой верующий, что такое "чувства верующих" и какие деяния могут их оскорблять. Все отдано, как говорится, на произвол "ментовки".

А ребят вроде свердловского блогера Руслана Соколовского хватают, сажают в СИЗО, потом судят. И выносят обвинительный приговор. Разве вынесшая его судья после этого не мерзавка? Мерзавка. И это еще раз убеждает в том, что многие суды — штамповочные цеха МВД, Следкома и генпрокуратуры.

И был журналисткий запрос г-ну Лебедеву насчет всех этих "чувствований верующих". Просили его расшифровать эти понятия: как он и его верховные судьи эти материи понимают. И что?

Отмолчался 75-летний дедушка, хотя лучше всех знает: по закону о СМИ (1991) и закону об обращениях граждан (2006), если не он сам, то его замы или пресс-служба обязаны отвечать на запросы журналистов и редакций — и устные и  письменные.

Так кто у нас "скандализирует правосудие"? Самый-пресамый верховный судья г-н Лебедев. Личное оценочное суждение. 

В декабре 2016 г. ему был направлен другой журналистский запрос под заголовком: "Зачем вам орден и дворянство от самозванки «княгини Марии»?

В нем речь о том, что глава российского правосудия специально приглашал из Испании в здание ВС эту авантюристку, чтобы она повесила ему на шею свою цацку — орден какой-то Маньки-Аблигации. При этом повесила дважды — 1-й и 2-й степеней. Не хухры-мухры (если хотите прочесть полностью — погуглите).

Вячеслав Михайлович и на этот запрос не ответил. Чем дал понять: законы пишутся не для него. Скандал? Скандал. 

При этом раскопавшая про "ордена" Интернет-газета "Президент" писателя Андрея Тюняева предсказала, что оскандалившемуся "дворянину Лебедеву" вот-вот грядет отставка. Не сбылось… 


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/29817/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить