Уроки «дела» Вари Карауловой: никогда не просить помощи у ФСБ

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   18.04.2019   Рейтинг: 4,0  

— Варьку твою, Караулову, по УДО освободили — ты чего не пишешь-то? — второй день теребят меня подруги. 

Потому и не пишу, чтобы не "вспугнуть". Начальница колонии чего-то не спешит. Вот когда папа с мамой привезут ее домой…

Во-первых, она не "моя". Я не знаю ни ее, ни ее родителей. Рассказывала о ее поломанной судьбе из цеховой женской солидарности, по которой "все мужики — сво…". 

Жалко же 20-летнюю девчонку, запутавшуюся в своих чувствах.

О решении Вологодского горсуда суда освободить Варвару Караулову из колонии после отбывания 2\3 третей наказания сообщил на своей страничке в Фейсбуке ее адвокат Сергей Бадамшин.

Он же привел мнения председателя СПЧ при президенте М.Федотова и омбудсмена Т.Москальковой. 

Они считают, что применение к узнице УДО — это проявление гуманизации уголовного процесса и милосердия.

Как говорила героиня музыкальной комедии "Берегите женщин", "только не надо про макароны". Только не надо про милосердие.

Сначала используем девчонку для радиоигры с неким сирийским вербовщиком, чтобы вытащить его в Россию. А когда это не удается — прячем ее подальше на 4,5 года по вымышленному обвинению. В Вологду-то почему?

Скажите, что за состав преступления — "за попытку присоединения к ИГИЛ?". Нет такой статьи в УК, о чем адвокаты девушки говорили 100 раз.

Хищения госсредств есть. Есть взяточничество. Есть наказание за педофилию.

А статьи за "попытку примкнуть к ИГИЛ" в УК нет. А на нет и суда нет. Это в цивилизованном правовом государстве.

Варвару Караулову посадили за любовь, о чем я писала не раз, в том числе и здесь в "Публицисте".

Но кто из правящих моралистов помнит, что такое любовь? Они уже всё забыли.

Этот развелся на старости лет с супругой и как бы живет бобылем. Тот выставил жену с тремя детьми из дома и женился в третий раз, да еще на гражданке США.

А этот тоже уволил верную супругу и открыто и сожительствует со своей землячкой из Ханты-Мансийска. Да еще должность своего заместителя ей дал.

Вот у них любовь или даже любофь. А у молоденькой девчонки любви быть не может.

В январе прошлого года у Вари в вологодской колонии побывала та самая генеральша МВД Татьяна Москалькова.

О своих впечатлениях о встрече с осужденной студенткой филфака МГУ рассказала в своем Инстаграм.

Сама убедилась в ее примерном поведении. «Жертва гуманизации» даже поступила заочно в вуз, во всем раскаивается и у всех просит прощения. В общем, подала высокопоставленной гостье прошение на имя президента о помиловании. 

С ним госпожа Москалькова и отбыла в Москву. Что мешало еще год назад помиловать девчонку? Ничто.

Но телевизионно-верующий президент христианское милосердие к осужденной не проявил.

А это действительно было бы свидетельством следования им заповедям Христа и гуманизации судебной системы. 

Но, оказывается, ни дня не отсидевшую "летчицу-наводчицу" Савченко, приговоренную к 20 годам колонии за соучастие в убийстве в Донбассе наших тележурналистов Игоря Корнелюки и Антона Волошина, помиловать можно. А Варю Караулову, ничего криминального не совершившую, — нельзя.

И пока уголовная система хватает и судит за лайки-посты-репосты, СМС-ки и прочие неведомые миру "чувства верующих", говорить о ее гуманизации… смешно. 

А тут еще новые наказания за неуважении к власти. Что говорит не о гуманизме властной вертикали, а о ее нервной истерике.

Надо же помнить, что после исчезновения Вари из дома, отец и мать сами кинулись в ФСБ и МВД с просьбой отыскать беглянку.

А потом горевали, когда ей ни за что присудили 4,5 года колонии.

«Если бы я знал, что так все обернется, — сокрушался отец, — то никогда бы не обратился к ним за помощью. А они поиграли Варей, как игрушкой…»

И это, пожалуй, главные уроки из «дела Вари Карауловой». 

Почему же православный наш президент не помиловал невинно осужденную, которая, в отличие от "Пусей", никогда не делала никаких политических заявлений? Почему решили дождаться УДО?

Говорят, потому, чтобы на примере попавшей в ловушку жертвы снять назидательный "фильм-предупреждение". Для чего послали к ней в колонию съемочную группу Первого телеканала. Потоптаться на чужом горе. 

Небывалый случай! Зато какие получились кадры "эффектные": молодая плачущая преступница в арестантской робе.

Эрнст получит очередной орден. Тот самый, который своих журналистов в Донбасс и в Сирию на смерть посылал, да не все вернулись…

https://cont.ws/@glagolev/1298781

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ешкин крот   18.04.2019 15:46

Какое православие афтар?? Стала бы Москалькова переться в Вологду ради простой девки.
Ясен пень, на что она ей там в колонии намекала. Переспать с живчиком и все у тебя наладится.
А та не поняла. Вот и не получила помилования.

Автор комментария: Морозов Владимир   19.04.2019 01:47

ФСБ как и все общество неоднородна. И там есть либералы и государственники, которые ведут между собой подспудную войну за влияние на президента. Путин сам их приучил к больши деньгам, втягивая в коммерческие разборки и к отжиму чужого бизнеса для своих друзей. Отчетность у них как и у всех силовиков по "палкам" — то есть по прошедшим через суды уголовным делам с обвинительным приговором. Оправдание считается браком.

Но какой суд взбрыкнет, если первичный материал нарыла фСБ? Да никакой!! Потому их стараются во влечь во всякую чепуху вроде захвата цеха паленой водки. Что касается дела Карауловой, то как видно велик был у них соблазн с ее помощью вытащить в Россию ее вербовщика. А вот то,что ее потом посадили, чтобы скрыть свой провал — подло конечно. Двойственное у меня отношение к предложению не просить помощи у ФСБ. Там же, как я понял, кинули и отца, у которого в ФСБ были связи.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить