У Карауловых не было денег на помилование, и потому Варе дали только УДО?

Автор: Администратор   19.04.2019   Рейтинг: 4,0  

Во вторник Вологодский горсуд постановил выпустить заключенную Варвару Караулову из колонии на свободу по УДО. К православной Пасхе, стало быть.

Это решение в течение 10 дней еще может обжаловать прокуратура, которая вместе со ФСИН и администрацией ИТУ выступали против. Придумали узнице дурацкое "непогашенное взыскание" вроде незастегнутой пуговицы.

О чем говорит это сопротивление? Да только о том, что спор за "грешную душу" Варвары Карауловой идет по сей день. Есть силы, заинтересованные в том, чтобы она поскорее попала домой, но есть и противоборствующие.

 Тем не менее, вердикт вологодской Фемиды в Москве был ожидаем. На него моментально откликнулись главные официальные правозащитники страны. Это Уполномоченный по правам человека в  РФ Татьяна Москалькова и глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.

Они считают смягчение наказания "державной узнице" проявлением гуманизации уголовной системы и милосердия.

Девушка отбыла в колонии 3 года  из 4,5, поэтому предлагаю не зацикливаться на том, за что ее судили. И не повторять глупости, что она рвалась в Сирию, чтобы стать шахидкой и всех нас потом взрывать.

СМИ не раз подчеркивали, что после исчезновения дочери из дома, родители сразу подняли тревогу. У отца, как выяснилось, были на Лубянке крепкие завязки. Даже Интерпол удалось подключить. Беглянку задержали на турецко-сирийской границе…

В связи с президентскими выборами 18 марта 2018 г. раздавалось немало предложений из Госдумы и Общественной палаты провести в стране широкомасштабную амнистию. Чтобы это событие надолго всем запомнилось.

С этим связывают необычный шаг Т.Москальковой, которая в январе 2018 г. отправилась в далекую  вологодскую зону к осужденной В.Карауловой.

Побеседовала, взяла от нее прошение на имя президента В.Путина о помиловании. Об итога поездки даже отчиталась 20 января в своем "Инстаграм":

"moskalkova.official. С Варварой был долгий, откровенный разговор. У нее нет жалоб на здоровье, порядок и условия содержания под стражей. Но мне, как Уполномоченному, было важно понять ее отношение к произошедшему…планы на будущее… Сейчас она работает в швейном цехе, занимается раскроем, выглядит симпатичной, здоровой девушкой, поступила в университет, получила учебники и очень сильно раскаивается за то, что причинила горе своим близким и изменила свою судьбу. Варвара обратилась ко мне с ходатайством поддержать и помочь ей обратиться к Президенту по поводу помилования. #упч

Напомню, что за соучастие в убийстве наших тележурналистов И.Корнелюка и А.Волошина  в Донбассе летом 2014 г. суд приговорил «летчицу-наводчицу» Савченко к 22 годам лишения свободы.

Однако вскоре ее помиловал наш президент. Хотя вины своей она не признала и о помиловании его не просила. И ни дня в местах лишения не пробыла.

Казалось, добрый Владимир Владимирович непременно помилует соотечественницу Варю, которая никому не причинила никакого зла.

А все эти "пыталась примкнуть к ИГИЛ" из области фантазий, о чем сразу заявил известный журналист Максим Шевченко.

 — За "мыслепреступления", да еще выдуманные следственными органами, давать срок нельзя, — возмущался он в прямом эфире государственной радиостанции "Эхо Москвы".

Но шли месяцы. Президентские выборы прошли. Однако не случилось ни амнистии, ни помилований. Девушка продолжала отбывать незаслуженное наказание.

И вот суд применил к Варе Карауловой применил УДО. Почему же ее не помиловал наш президент, который постоянно ходит в церковь, поклоняется мощам, благодатному огню, поясу Пресвятой Богородицы, целует иконы, монахов и патриарха Кирилла?

Высокий акт гуманизма с его стороны лучше всего свидетельствовал бы о его приверженности учению Христа о милосердии, всепрощении, сострадании. Но не случилось. Почему?

Эксперты высказывали такую мысль. В нашем "платно-заказном правосудии" нужно платить за все. За оправдательный приговор, за условный срок и даже за не очень большой срок. И, конечно, за помилование.

В этой связи понятно нашумевшее "государево прощение" экс-олигарха М.Ходорковского, у которого еще оставались на счетах сотни миллионов долларов. 

Вывод аналитики сделали такой: у Карауловых просто не было денег на помилование. Супруги в разводе, хотя битва за дочь на какое-то время их объединила. 

Со вторника для Вари начались самые нервные дни ожиданий. Какую еще пакость могут сотворить ее влиятельные недруги, имеющие прямой выход на президента? 

Татьяна Пономарева.

https://cont.ws/@glagolev/1299959

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Завьялов   19.04.2019 14:02

Помилования у путинских такой же бизнес, как торговля должностями и орденами. Чего бы это он олигархов стал задаривать о орденами, да еще живущих в Швейцарии, как Усманов.
Путинские не могли помиловать эту студентку без денег, чтобы не сбивать расценки. Все равно бы все узнали.
Путин же объяснил: для бизнеса его друзей и олигархов уничтожать санционыне продукты лучше, чем раздавать нищим. Так и тут.
Лучше пусть она с годик лишний посидит в колонии, чем миловать ее без денег.
«Платно-закажное провосудие» — это хорошо

Автор комментария: Завьялов   19.04.2019 14:03

Платно-заказное продажное правосудие. Оно и не может быть другим. И гарант поборов — предс.ВерхСуда Лебедев, который сидит в этой должности 30 лет. А ему уже 75.

Автор комментария: Ник.Кардаков   19.04.2019 18:11

Не так. У Карауловых хватило денег только на УДО, а на помилование не хватило. Так правильнее. Кризис нарастает, кормовая база сужается, ставки растут. Если сейчас отец не выцарапает ее из зоны, через полгода и на УДО денег не хватит

Автор комментария: Вишняков Сергей   19.04.2019 20:02

До Путина была коммиссия по помилованию при президенте. Она собирала все бумага и давала Ельцину на подпись.
Путин ее разогнал и стал миловать на питерский манер сам — за бабки.
Москалькова генерал МВД, а девчонку посадила ФСБ, она будет стоять рогом против помилования.
Путин не доверяет ни тем, ни другим, но контора ему ближе.

Автор комментария: Парнищев   20.04.2019 13:41

И додумаля же папаша в контору сунуться. Им же все пофигу кроме свиох погон. Они памятник своему Дзержинкому на Лубянку не хотят возвращать… Какие они чекисты??? Бизнесмены от госбезопасности.
Действительно, поиграли девкой и запрятали с глаз долой подальше.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить