Расстрел парламента Ельциным 4 октября 1993-го и его последствия

Автор: Администратор   04.10.2019   Рейтинг: 4,3  

Есть в новейшей российской истории одно позорное явление, которое сознанием действующей в России власти сознательно обходится. Речь идет о событиях сентября — октября 1993 года и шире: августа 1991 — октября 1993 года.

Оценивая источники с различных сторон этого исторического конфликта администрации и части населения, можно придти к несложным выводам о "восстании сипаев" в российском историческом прочтении. В этом смысле обратим внимание на следующие моменты.

Первое: в 1991-1993 годах на территории бывшего Советского Союза был реставрирован колониальный капитализм. Сделано это было преднамеренно и централизованно, администрация в Москве была "мотором политического процесса". Август 1991 года — это пролог, а октябрь 1993 года — это эпилог данного проекта.

В результате известных политических событий к управлению на "колониальной территории" была приведена "династия Ельцина". Перед этим "советская династия" полностью зависимым и политически ничтожным Горбачевым закончилась.

Тандем Горбачев — Ельцин (и стоящие за ними административно-политические силы) старое государство и разрушили. Это была не экономика, а чистая политика. Таким образом, "Перестройку", "гласность", "ускорение", отделение "советских провинций" и события августа 1991 — октября 1993 года нужно рассматривать как единый процесс, который развивался по принципу "от теории к практике", "от простого к сложному".

Второе: События сентября — октября 1993 года были конфликтом внутри однопартийной системы "победителей августа 1991 года". В частности, лидеры "восставшего парламента" проиграв, физически не пострадали.

Более того, "главный оппозиционер" Александр Руцкой, который зачем-то призвал взять штурмом телецентр в Останкино (а хорошо оснащенные силовые структуры Ельцина слабо вооруженных сторонников Верховного Совета туда услужливо пропустили), затем спокойно вышел из "застенок" и через непродолжительное время стал губернатором Курской области. Функционера Руцкого просто понизили в должности, а затем постепенно удалили из политики. Только и всего.

Третье: кто же реально пострадал? Реально пострадали простые не очень богатые граждане, которых сначала обманули "Перестройкой", затем ограбили "реформами", после чего спровоцировали, локализовали в центре столичного города и уничтожили. Цинично? Максимально цинично. Своего рода "Площадь Тяньаньмэнь наоборот".

Колониальная администрация использовала свои карманные силовые структуры чтобы спровоцировать, локализовать и уничтожить наиболее недовольную активную часть общества, которую еще и опорочили "под ложным флагом" вооруженного восстания (или вооруженной защиты). На деле "восставшие" были слабо вооружены, плохо организованы и внешне управляемы.

Таким образом, расстрел Верховного Совета был специальной операцией с участием местных исполнителей и внешних заказчиков. Для уничтожения законодательной части власти экстремизмом просто прикрылись. Сначала "экстремистов" организовали, а затем использовали как повод для силового подавления любой реальной оппозиции.

Так "демократия" образца августа 1991 года жестко завершилась. Убийства людей в центре Москвы не были необходимым условием для роспуска парламента, но они состоялись.

Четвертое: каковы реальные последствия? Во-первых, была принята новая Конституция РФ где черным по белому записано о том, что международные соглашения имеют приоритет перед законами "этого государства". Фактически — это ограничение административного суверенитета. С тех пор это действующее конституционное правило России.

Во-вторых, произошло ядерное ограбление "побежденной России" (сделка Гор — Черномырдин). Советское ядерное топливо, которое производилось десятилетиями, ушло в США за очень символическую цену. Обычная контрибуция и ядерное разоружение при помощи "политических агентов".

В-третьих, была произведена приватизация "советского промышленного наследства" так, как она прошла. С "залоговыми аукционами" было осуществлено присвоение "безхозного социалистического имущества" в содружестве с "иностранными партнерами". В дальнейшем для некоторых сегментов постсоветской экономики последовали массовые банкротства, "потому что так решил рынок".

В-четвертых, были обеспечены дальнейшие военно-политические условия для распада федерации, Борис Ельцин и компания справились, немного позднее фактически отделилась Чечня.

Пятое: расстрел законодательного органа стратегически "подвесил" "династию Ельцина" в любом последующем колене, поскольку дальнейшее пребывание Ельцина во власти, мягко говоря, оказалось не совсем по закону чисто юридически. Парламент объявил Ельцину импичмент (согласно действовавшим законам), однако, исполнители просто взяли и расстреляли этот парламент. "Развитый запад" быстро признал "российскую демократию", чем и показал свою причастность.

Шестое: массовые убийства в Москве 3-4 октября 1993 года кроме политических последствий имеют и моральные аспекты. В ходе политического кризиса были уничтожены дети, внуки и правнуки тех, кто за 50 лет до этого в 1941-1943 годах защищали "эту территорию" от "озверевших нацистов".

Одессу, Севастополь, Киев, Москву, Ленинград и так далее. То есть, потомков солдат и офицеров, сражавшихся с Вермахтом и войсками СС на передовой затем нагло обманули "Перестройкой", ограбили и унизили "реформами", после чего спровоцировали, оболгали и цинично расстреляли.

Это было сделано в основном из жадности. Для того чтобы распустить парламент не обязательно было кого-то убивать.

Таким образом, "династия Ельцина" в процессе своего "воцарения" и дальнейшего правления нарушила не менее пяти базовых заповедей: "Не убий", "Не лги" (СМИ), "Не кради" ("приватизация"), "Не прелюбодействуй" (в более широком смысле в отношении народа), "Не возводи себе кумира" ("пантеон Ельцина" в Екатеринбурге).

Так "династия Ельцина" в своем основании породила будущий кризис, который находится вне человеческого контроля. Время циклично, материя — это всего лишь материя. Согласно "исторической политической нумерологии" в 2031-2033 годах это станет еще более очевидно.

"Династию Ельцина" как бы поставили на доску, которая плавает в болоте.

Желание приукрасить историю в этом смысле ничего не изменит. В 1991-1993 годах было совершено чудовищное предательство, и не только живых, но и мертвых, которые в 1941-1943 годах ценой своих жизней отстояли эту территорию. Повторимся, что это было сделано в основном из жадности.

Зачастую людей используют из-за их неинформированности, наивности, материальной или эмоциональной зависимости, а ум не означает доброту. 3-4 октября 1993 года на улицах Москвы карманными силовыми структурами колониальной администрации было спровоцировано и жестоко подавлено "восстание сипаев".

Спецоперация зачистила и без того слабое российское постперестроечное политическое поле и стратегически "подвесило" "династию Ельцина". В Лондоне, Вашингтоне и других столицах стран-сателлитов оказались удовлетворены этим явлением. Примерно через год была начата "Первая чеченская кампания", главной целью которой было обеспечение условий для постепенного распада федерации.

Как бы дальнейшая политическая история России не складывалась, "династия Ельцина" всегда будет иметь сомнительные основания. В результате "Перестройки", гласности и сопутствующих политических процессов родилось два "брата" (исполнительная и законодательная власть). Однако "Каин" убил "Авеля". Произошла не демократизация власти, а ее монополизация. И это не прошло незамеченным.

Так "династия Ельцина" в своем основании породила будущий кризис, который находится вне человеческого контроля. Время циклично, материя — это всего лишь материя.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112415/33036/-

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   04.10.2019 23:41

Вся нынешняя власть от нелегитимного Ельцина и вся она нелегитимна. Путиноиды могут сказать, что были же потом президентские выборы и народ доверил Путин рулить Россией.
1. Если Путин нелегитимный, то и не имел права баллотироваться на президента, а ЦИК не мог его регистрировать.
2. Но сам ЦИК вне Конституции и не может проводить федеральные выборы. Она не наделяла эту контору таким правом.
3. ЦИК — контора Кремля и стоит на его довольствии. А потому только озвучивает его цифры о победе Путина. Какая же тут независимость и легитимность?
Путин сам себя и назначал 4 раза президентом.
Нужен независимый ЦИК как во всем мире, а у нас он кремлевский

Автор комментария: Орехово-Борисово   06.10.2019 04:04

4 октября — 26 годовщина Кровавого октября 1993 года, день жестокой расправы буржуазного режима с лучшими, не равнодушными к судьбе страны людьми.
Карательную акцию проводили московский ОМОН, базирующий в Теплом Стане (Москва), боевики из еврейской молодежной организаци «Бейтар», снайперы израильского спецназа из подразделения «Иерихон», а также офицеры Таманской дивизии.
Погоносцы в званиях майоров и подполковников из которых были сформированы экипажи танков, вели огонь из танковых орудий кумулятивными снарядами (с большой поражающей способностью).
Каждому из этих убийц Ельцин распорядился выдать по 400 000 рублей и предоставить по двухкомнатной московской квартире.
Всех, кто находился на территории и в здании Дома Советов, а также на территориях окружающих его домов, каратели ОМОНовцы зверски избивали, а затем расстреливали.
С женщинами поступали таким же образом, только вдобавок вначале подвергали изнасилованию.
Бейтаровцы тоже избивали и расстреливали, а раненых обливали бензином и поджигали. Многих увозили на стадион, где подвергали жестокому избиению, а затем расстреливали. Трупы бросали в бассейн.
От крови вода в бассейне становилась красной. До самой темноты в этом районе Москвы звучали выстрелы. Всего было убито более пяти тысяч человек, из которых большая часть была совершенно непричастна к инциденту.
Ночью по реке на баржах неизвестно куда вывозились эти тысячи трупов. Были сообщения в печати, что убитых бросали в подготовленные траншеи, а затем бульдозерами засыпали грунтом и запрессовывали. Даже во времена ненавистного народу самодержавия после расстрела людей в день Кровавого воскресенья в Петербурге, власть позволила семьям погибших похоронить убитых на кладбище.
Впоследствии это кладбище стало именоваться как «кладбище Жертв 9 января 1905 года».
События Кровавого октября 1993 года останутся в памяти поколений, как свидетельство сущности буржуазного режима с его звериным оскалом и жестокостью палачей.
Но еще придет то время, когда народ отомстит убийцам.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить