СССР развалили Горбачев, Ельцин и… Зюганов

Автор: Администратор   17.11.2019   Рейтинг: 4,3  

Недавно с любопытным заявлением выступил Зюганов. Он сказал, что в гибели Советского Союза виноваты два предателя – Горбачев и Ельцин. Зюганов ошибся: главных предателей было три. А кто же третий? Вот в чем вопрос. И еще вопрос в том, забыл Зюганов или умышленно умолчал?

Вот на эти вопросы попробуем ответить.  Однако прежде чем разобраться с третьим, поговорим о первых двух. О тех, кого назвал Зюганов. В том, что они предатели, вроде бы уже никто и не сомневается. Их вина неоспорима. Разрушили великую страну, разорвали ее на куски , перессорили все республики. И, заметьте это особо: уничтожили СВОЮ страну, свою Родину. Это вообще беспрецедентный в Истории случай! В общем, с какой стороны ни посмотреть на этих двух: они  — преступники всех времен и народов.

Но вот прошло уже какое-то время, наши раны, хоть и не зажили, но уже и не так сильно кровоточат. А наш разум все настойчивее требует осмысления произошедшей со страной трагедии. Вот сейчас я сформулирую вопрос,  который, конечно же, вызовет шквал негодования в мой адрес, шквал оскорблений и ругательств.

А вопрос такой. Была ли у Горбачева и у Ельцина цель уничтожить Советский Союз? Иными словами  — умышленно ли они совершили преступление? Я считаю, что нет. В юриспруденции есть такое понятие – «причинение смерти по неосторожности». Я бы еще добавила – «по недомыслию» или «по слабоумию». Вот теперь и поговорим о двух преступниках – о Горбачеве и о Ельцине. Начнем с  первого.  

     

ГОРБАЧЕВ                                                                    

Откуда он взялся? А оттуда же, откуда приходили и все предыдущие генсеки – из КПСС. И сразу же заявил – ПЕРЕСТРОЙКА!

Что ж, перестройка была нужна, кто бы сомневался. За 70 лет накопилось много шлаков, которые надо было выбросить. Накопилось много недостатков, ошибок, которые надо было исправить. Но… Вот тут прошу особого внимания!

Начинать перестройку надо было с самой КПСС! К моменту прихода к власти Горбачева КПСС превратилась в привилегированную касту людей, которым всё дозволено, над которыми не было никого, кто бы мог одернуть зарвавшихся, разложившихся партийцев. Вседозволенность, безнаказанность, зазнайство – вот чем отличались партийцы от остального народа. А ведь Ленин предупреждал, что партия, которая зазнается, непременно погибнет. Так и произошло.

Разумеется, в стране были миллионы настоящих, убежденных коммунистов. Если бы не они, вряд ли бы мы победили в страшной войне. Это они, настоящие коммунисты, первыми поднимались в атаку и первыми гибли под вражеским огнем. Но вот ведь  парадокс: именно таких, настоящих коммунистов после Победы в стране осталось не так уж много, именно таких война и выкосила из партийных рядов. И все же среди рядовых членов партии оставалось еще немало истинных, убежденных коммунистов, благодаря которым страна поднималась из руин, восстанавливались разрушенные войной промышленные объекты, — в общем, восстанавливалась и развивалась вся страна.

А все те недостатки и пороки, о которых я говорю, гнездились, в основном, в среде партноменклатуры. Повсюду маячили лозунги «Слава КПСС!», а народ на эти лозунги не обращал внимания или сочинял анекдоты. Причем, анекдоты не злые, просто юморные. В конце концов, жизнь людей после военных потрясений и послевоенных трудностей налаживалась, а юморить наш народ всегда любил.

Но партократы становились все наглее, и постепенно народный юмор всё чаще  становился злым и где-то уже даже на грани ненависти. Жили-то не на другой планете, и все всё видели. Если в магазинах образовывался какой-то дефицит и люди не могли купить самое необходимое, то в райкомовских и горкомовских буфетах всегда всё было. Эти и многие другие привилегии создавали пропасть между партией и народом. А на плакатах красовался лозунг «Народ и партия едины!».

А Горбачев? А он-то как раз и явился воплощением самых худших качеств партноменклатуры: высокомерия, вседозволенности, зазнайства. По сути, это был уже не коммунист, а карикатура на коммуниста. К тому же, и умом был слабоват. Ему даже в голову не приходило, что перестраивать такую великую, и по величине, и по значимости в мире, страну — задача очень и очень трудная.

В этом отношении Брежнев был куда совестливее. Он тоже понимал, что многое в стране надо перестраивать, но… не чувствовал в себе сил на грандиозные свершения. А Горбачев-то ни в чем не сомневался. Как это он, Генсек, да может не справиться! Он – самый главный в стране и, по определению, самый умный и вообще  самый-самый! И не нужны ему ни советчики, ни помощники: он всё сделает сам. А ведь ему предлагали помощь и экономисты, и ученые. Он всех проигнорировал и — пошел перестраивать. Случилось то, что и должно было случиться, когда мелкий человечек берется за великое дело: перестройка с треском провалилась.   

Лозунги, которые провозглашал Горбачев, были не просто глупыми, а – преступными. Первый лозунг о так называемом «новом мЫшлении»: дескать, нам никто не угрожает, все вокруг наши друзья. Западные лидеры потирали руки от удовольствия, а Маргарет Тетчер открыто восхищалась этим недоумком.

Еще бы: западные страны уже не раз пытались захватить, расчленить нашу страну. Пытались в 1917. Не вышло: тогда у руля был Ленин, был восставший народ. Пытались в 1941. Не вышло. У руля был Сталин, был патриотичный в большинстве своем народ. А вот теперь самое время. У руля недоумок Горбачев, а народ в значительной части  деморализован. И, в соответствии с «новым мЫшлением», Горбачев кинулся  уничтожать армию и вообще обороноспособность страны.

Второй лозунг «Ускорение».  Но как же можно ускорять то, что нуждается в переделке, в перестройке? Вот такой пример. За рулем опытный водитель. Он слышит, что что-то там под капотом барахлит. Что делает водитель? Он останавливает машину, поднимает капот и смотрит, что там не в порядке. Что-то надо подвинтить, что-то заменить. Всё. Исправил и – поехал. Ну, а если за рулем пацан, взявший у отца без спросу машину? Едет себе с ветерком и вдруг слышит: что-то под капотом барахлит. А, ладно, доеду, а там разберемся. И он нажал на газ. Конечно же, машина врезалась в столб и хорошо еще, что не в толпу людей. Машину разнесло вдребезги, а горе-шофер в лучшем случае отделался синяками. А в худшем…          

    Вот таким горе шофером и был Горбачев. Ускорение, ускорение! Доускорялся: страна разлетелась вдребезги. И что, Горбачев не видел, не понимал, что его перестройка с треском провалилась? По-моему, не мог не видеть. Хоть и слабоват умом, но не совсем уж дурак. И что же, он признал свое поражение? Что вы, признать свои ошибки может только великий человек. Например, Ленин открыто признавал, что вот, мол, «мы наглупили в Смольном», или даже «вчера я должен был назвать себя дураком».

Вот за такую честность народ любил своего вождя. Рядовой гражданин ведь как рассуждает: если руководитель открыто говорит о  своих ошибках или о пока не преодоленных трудностях, значит, ищет и, в конце концов, найдет способ исправить ошибки, преодолеть трудности. Такому руководителю народ доверяет.

Слабый руководитель, если и видит трудности, если и чувствует, что ошибся, — никогда этого не признает. Руль перекосился, тормоза скрипят, болты и гайки разлетаются во все стороны, а он знай себе гонит машину, заверяя всех, что «ситуация под контролем». Вот таким горе-руководителем и был Горбачев.

А что было дальше? Если бы Горбачев был хоть чуточку совестливее, он бы покаялся: повинную голову меч не сечет. Но видно, что и малой капельки совести в нем не было. После провала перестройки он стал вертеться, как черт на сковороде. Я уже не говорю о таких пустяках, как выступления в Европе о «новом мЫшлении». Его вежливо слушали и даже платили хорошие гонорары. Конечно, он там всем надоел, но за бесценный подарок Западу – искалеченный СССР —  терпели его трепотню.

А дальше…Тьфу, противно об этом писать! А дальше был подлый, мерзкий поступок. В интервью одной немецкой газете он «признался», что целью всей его жизни было уничтожение коммунизма. Ведь врал мерзавец! А для чего врал? А для того, чтобы его не считали слабаком. Мелкий человечек, он боялся одного: чтобы все увидели его мелкость.

Нет, он – великий реформатор, он нарочно изгадил свою страну, чтобы уничтожить коммунизм. А как же его лозунги «Наша цель – коммунизм!», «Мы построим социализм с человеческим лицом!»? А это всё для обмана народа. То есть,  ничего он не провалил, а сделал так, как и было задумано. И пусть его считают лицемером, лжецом, — лишь бы не слабаком.

И не случайно эту мерзость Горбачев больше не повторял. А что сейчас поделывает этот горе-реформатор? Ведь если не хватило духу пустить себе пулю в лоб, так хоть бы притих, затаился и доживал свой век на дачке. Так нет, делает какие-то дурацкие политические заявления, дает советы властям. На днях похвастался, что пишет письма главам государств. Можно себе представить, какова реакция этих глав: это как если бы они получали письма от маразматика старикашки из дурдома. Ну, всё? Вроде бы сказать о нем больше нечего. Тьфу-тьфу-тьфу! Пойду руки вымою.   

            

ЕЛЬЦИН

Ну, теперь  поговорим о преступнике №2. О Ельцине. Итак, с первым преступником всё ясно: он не ставил перед собой цель развалить СССР. А положил начало развалу по своей глупости, по своей мелкости.

Но уж второй преступник, Ельцин,  он-то уж точно уничтожал СССР умышленно, да? Представьте себе, он тоже не ставил перед собой цель уничтожить СССР. А как же беловежский сговор? А вот тут всё сложнее. Дело в том, что к моменту беловежского сговора сложилась такая ситуация. Горбачев – президент СССР и, к тому же, генсек КПСС. А Ельцин – «всего лишь» президент РСФР. Ну, и Кравчук с Шушкевичем – тоже президенты отдельных республик: БССР и УССР. Но о них я говорить не буду, они  просто составили компанию Ельцину, который и был инициатором сговора.

Так какова же была цель самого Ельцина? А цель у него была одна: сбросить  Горбачева, стать выше, главнее его. Ельцин был маниакальным властолюбцем, он жаждал верховной власти, и он шел к захвату власти напролом. Этому способствовали еще два обстоятельства. Во-первых, алкоголизм. Он мог в пьяном виде явиться в Верховный Совет. Он в самолете, летевшем на встречу с лидерами других стран, напивался до бессознательного состояния, так что сопровождающим его лицам приходилось лгать: дескать, Ельцин заболел и выйти из самолета не может. Он мог в пьяном виде помочиться возле трапа. И т.д.

Во-вторых, давнишняя вражда с Горбачевым. Он не мог простить Горбачеву сказанные тем слова: «Я тебя в политику не пущу!». Ах, так, решил Ельцин, так я сам тебя выпру из политики.

Да, все помыслы Ельцина были направлены на одно: скинуть Горбачева. А то, что вместе с Горбачевым, заодно, полетит в тартарары страна, ему и в голову не приходило. Как и всякий маньяк, он был одержим лишь одной мыслью, одной целью. И он этой цели добился. Горбачева он не только скинул с поста президента, но и с поста Генсека. Горбачев, приехавший из Фороса, явился на заседание Верховного Совета, где уже царствовал Ельцин. Горбачев подошел к трибуне под улюлюканье одуревших депутатов, и был-таки, свергнут с поста Генсека. Каким образом? А точно таким же, каким он был свергнут с поста президента СССР.

С поста президента он был свергнут путем уничтожения СССР. С поста Генсека КПСС он был свергнут путем уничтожения КПСС. И Ельцин тут же царственной рукой подписал закон о запрете КПСС. Горбачев стоял возле трибуны как побитая собака. Жалким голосом он пролепетал: «Борис Николаевич, может, не надо так спешить?».

Но Борис Николаевич уже закусил удила, его уже никто не мог остановить. Как там, у Пушкина – «Достиг я высшей власти! Я царствую!». Под пьяную лавочку издавал глупые указы, не стеснялся орать на подчиненных прямо перед телекамерой (помните его окрик «вы не так сидите!»). И не удивительно, что за спиной царствующего самодура уже орудовала  гайдаро-чубайсовская банда. Гайдар взвинтил цены в тысячу раз, а Чубайс с помощью тотальной приватизации отдал богатую страну на разграбление. Итак, с двумя преступниками всё ясно. Но ведь был еще и третий!

Кто же он? Вот вам маленькая притча. Два бандюгана с целью ограбления избили человека до полусмерти и бросили его на дороге. Весь в синяках и кровоподтеках, он стонет, он даже встать не может. И – никого, кто бы мог помочь. И вдруг на горизонте появился некто. В глазах избитого, истерзанного человека появился лучик надежды. «Помогите!» — молит он. А этот некто подошел, посмотрел, достал из-за пазухи нож и…  всадил его прямо в сердце умоляющего о помощи человека.

Так кто же был этот некто? Почему Зюганов, назвав первых двух преступников, умолчал о третьем?  Да, два преступника – Горбачев и Ельцин – довели страну до полусмерти. И тут Зюганов прав. Но кто же нанес решающий удар, после которого страна уже рухнула в пропасть окончательно? Почему Зюганов умолчал о преступнике №3?  А потому и умолчал, что третий – это он сам, Геннадий Андреевич Зюганов! Вот теперь и поговорим о третьем преступнике.

ЗЮГАНОВ  

 Преступление было им совершено в 1996 году, когда должны были состояться президентские выборы. К этому времени Ельцин уже показал свою бандитскую сущность. На телеэкранах люди видели его пьяную рожу, слышали его рычание и окрики. Я уж не говорю о совершенно вопиющей выходке — о расстреле парламента из танковых орудий. Такая бурная деятельность, конечно же, подорвала его здоровье, и он всё чаще «руководил» страной с больничной койки. Услужливые царедворцы сообщали: « президент работает с документами».

В общем, к 1996 году значительная часть российского населения очнулась от антисоветского угара и с нетерпением ждала выборов. Все хотели перемен. Но…страна к этому времени как бы раскололась пополам.

Одна половина горько рыдала о прошлом, сравнивая советскую жизнь, когда каждый был обеспечен жильем и работой, когда у каждого была уверенность в завтрашнем дне. Сравнивали с тем разгулом преступности, бандитизма, постоянной угрозой потерять свое жильё и свою работу. Другая половина, наоборот, осуждала Ельцина за не слишком активное уничтожение всего советского. Это так называемые либералы, которые жаждали превратить якобы отсталую страну в передовое капиталистическое государство. Но, не для того Запад всеми силами помогал нашим горе реформаторам разрушать СССР, чтобы на его обломках возник сильный конкурент западным капстранам. Они жаждали другого: превратить нашу страну в сырьевой придаток для развитых капстран, которым уже явно не хватало сырьевых ресурсов.

В общем, все ждали перемен, все ждали выборов. И выборы состоялись, и явка была, не в пример нынешним выборам, солидная. Но никто из претендентов не набрал больше 50%. Лидировали Ельцин и Зюганов. Был назначен второй тур.

Вся страна замерла в ожидании. Я тогда в газете «Верность Ленину» писала: «Если победит Ельцин, страна окончательно рухнет в пропасть. Если победит Зюганов, появится хоть какой-то лучик надежды на спасение». 

Так вот: во втором туре победил Зюганов!!! Тогда власти еще не умели, как нынешние, виртуозно манипулировать результатами голосования. И все подсчеты по всей стране показывали, что Зюганов  набрал голосов  больше Ельцина, и именно он, Зюганов, должен был стать президентом.

Но – не стал! Почему? А потому, что струсил! На телеэкранах мы увидели странное событие: Зюганов пожимает руку Ельцину и поздравляет его с победой. Люди недоумевали: как же так, отовсюду приходят сведения о победе Зюганова,  и вдруг такое…

Лишь какое-то время спустя кто-то из ельцинского окружения проговорился, что Зюганова пригласили в ельцинские апартаменты и пригрозили расправой. Так чего он испугался: физической расправы со стороны ельцинских бандюганов или тех трудностей, с которыми он столкнулся бы, если бы стал президентом? А может, и того, и другого? Но, как бы то ни было, но… струсил. И своими руками загасил лучик надежды, ради которого миллионы россиян шли на выборы и голосовали за этот лучик. Помните притчу о двух грабителях, избивших до полусмерти ограбленного ими? Помните о том, кто, вместо того, чтобы попытаться спасти истерзанного и избитого человека, нанес тому смертельный удар ножом? Так вот это и был Зюганов!

Да-да, это он, Зюганов предал миллионы голосовавших за него, и тем самым предал свою страну. И вот про Зюганова, в отличие от первых двух преступников,  нельзя сказать: мол, не ведал, что творил, не понимал, что своим предательством он окончательно погубил страну. Нет, он пошел на предательство умышленно. Он продал Ельцину свою победу. Продал за теплое думское кресло, в коем восседает и по сей день.

Меня удивляет вот что. До сих пор многие люди голосуют за КПРФ. Неужели наш народ так никогда и не прозреет? А, может быть, люди просто боятся сами себе признаться в том, что все надежды на возвращение советского строя рухнули? А КПРФ – это, дескать, всё — таки коммунистическая партия. Ну, да, в аббревиатуре КПРФ содержится слово «коммунистическая». Но это всего лишь слово, за которым ничего не стоит.

И вот такая, бутафорская, компартия вполне устраивает власти. Настоящих-то коммунистов Ельцин сажал в Матросскую Тишину. А вот бутафорские «коммунисты» с успехом проходят в Думу. Почему? Да потому, что власть прекрасно знает цену всей якобы коммунистической оппозиции. Именно такая оппозиция и нужна власти. С одной стороны, можно похваляться перед Западом: мол, гляньте, какая у нас демократия. С другой стороны, эта бутафорская оппозиция отвлекает левый электорат от серьезной коммунистической борьбы.

И вот эту-то, такую удобную для власти, оппозицию и возглавляет Зюганов. Теперь всем понятно, кто является третьим преступником?

Наталья Морозова

https://forum-msk.org/material/society/16028473.html
 https://publizist.ru/blogs/110116/33828/-

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить