«Пусть Собянин везет свой мусор к себе в Няксимволь», — говорят северяне

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   18.06.2019   Рейтинг: 4,3  

В воскресенье жители Архангельской области и Республики Коми потребовали от президента В.Путина прекратить превращение русского Севера в свалку московского мусора. 

Не упали на колени с молебном: "Путин, памаги…". Не  попросили униженно дорогого Владимира Владимировича через "пожалуйста" не учинять здесь ядовитую помойку. 

А так и заявили на большом сходе: "Требуем!" А еще: "Не допустим!" И отправили видеоролик ему в Кремль на "прямую линию" 20 июня.

"За зубцами" требование северян, получили мгновенно: ЧК не дремлет. Но и опешили, конечно. За 20 лет никто от "хозяина Кремля" никогда ничего не требовал. Все только коленопреклоненно о чем-нибудь просят. 

Словно забыли, что он четырежды клялся на Конституции защищать наши права и свободы и "верно служить народу". Он слуга народа,  а не кормилец и не поилец.

Опорный пункт "сопротивленцев" — палаточный городок на станции Шиес. Его известная московская газета назвала "протестной коммуной нового типа". Сюда стянуты отборные части полиции и Росгвардии.

А ее спецназ, если кто не знает, "в особых случаях" по закону имеет право стрелять на поражение даже в инвалидов, несовершеннолетних и в беременных женщин. Такую льготу выпросил себе телохранитель Золотов у гаранта Конституции.

Так что разгромить совершенно безоружный палаточный городок и превратить "в отбивную котлету" его обитателей — для него раз плюнуть. 

Но до 20 июня ничего не будет. Нужен положительный фон на этот день. На заранее записанной "прямой линии" гарант начнет по привычке разводить ручонками и уверять, что мусорная проблема сложна, надо набраться терпения и ждать.

А чего ждать, если никакого кардинального решения у него нет? Всем теперь это уже понятно.

Вот и предлагают северяне: отправлять бытовые отходы из Москвы на родину мэра С.Собянина в ханты-мансийское село Няксимволь, где он родился 21 июня 1958 г. 

Видите, как много вокруг свободного места? Земляки, конечно, с радостью примутся разгружать вонючие эшелоны из град-столицы.

Родное село мэра Москвы С.Собянина в ХМАО, где, по мнению северян, в окрестностях очень большой простор для столичного мусора…

ОТ РЕДАКЦИИ. Полагаем, на "прямой линии" В.Путина с народом 20 июня  "мусорная проблема" непременно будет затронута. Тогда и подготовим обширный комментарий. В Шиесе ведь люди держатся третий месяц. Напряжение нарастает…

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Веремьев   19.06.2019 00:57

Тревожно что-то. Третий месяц северяне защищают свою землю от нашествия манкуртов собяниных. Так долго продолжаться не может. После встречи с прессой 20 июня Путин явно собирается применить силу. Первый раз что ли??? Раздавит как "болотных".

Автор комментария: Зильберов   22.06.2019 17:14

Собянин пешка. Что сказал Путин — то он и делает.
Поэтому на его кривой линии Шиес замолчали совсем

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить