Нищего жителя села оштрафовали на 60 тыс. за комментарий об обнулении

Автор: Администратор   07.10.2021   Рейтинг: 4,0  

Свердловский областной суд не удовлетворил апелляцию на решение Шалинского районного суда о назначении штрафа в размере 60 тыс. рублей местному жителю Сергею Усольцеву.

Его обвинили в оскорблении президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и депутата Госдумы Валентины Терешковой в комментариях в соцсети «ВКонтакте» (!!!).

Об этом говорится в телеграм-канале «РОСштраф», где был объявлен сбора денег Усольцеву на оплату штрафа. 

Как ранее рассказывал Znak.com адвокат Роман Качанов, в постах Усольцева не было упоминаний конкретных имен и фамилий представителей власти, но суд сам решил, какой эпитет относится к той или иной личности. Например, в одном из словосочетаний единственной характеристикой был синоним слова «лысый».

Имя человека, о котором идет речь, указано не было, но судья сам решил, кого житель Шалинского района имеет в виду. 

Усольцев в комментариях раскритиковал поправки Конституции РФ, обнуление президентских сроков и увеличение пенсионного возраста. Адвокат Роман Качанов также рассказывал Znak.com, что комментарии были датированы 3 мая 2020 года. По этой категории дел срок давности преступления составляет три месяца.

Тем не менее на мужчину возбудили два административных дела по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ («Распространение в сети „Интернет“, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации»).

«Сергей живет в деревне Гора, в 40 километрах от поселка Шаля Свердловской области. Сумма 60 тыс. рублей для деревенского жителя — огромная. Недавно умерла тяжелобольная супруга Сергея, за которой он ухаживал. Минсоцполитики выплачивало ему за уход социальную пенсию 1380 рублей в месяц, теперь и этого дохода нет. Скоро Сергею исполняется 60 лет, но, по новым законам, на пенсию Усольцев выйдет только в 2024 году. На работу устроиться тоже пока не удалось — возраст предпенсионный, а в деревне и молодым работы не хватает», — говорится в телеграм-канале «РОСштраф».

https://www.znak.com/2021-10-06/zhitelya_uralskogo_sela_oshtrafovali_na_60_tys_za_kommentariy_ob_obnulenii

 

ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ".  Трудно после таких сфальсифицированных дел и беззаконий спорить с теми кто утверждает: штрафы "за оскорбление Путина" идут ему в особую копилку. Усиилиями провинциальных судей она постоянно пополняется. В СССР судьи избирались населением и назывались народными. Сейчас даже районные судьи утверждаются Путиным и чувствуют себя слугами его, а не закона.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить