Академики РАН требуют закрыть «московское дело» и наказать инициаторов репрессий

Автор: Администратор   26.09.2019   Рейтинг: 4,3  

Члены "Клуба 1 июля" — неформального сообщества академиков и членов-корреспондентов РАН -обратились к правительству России с заявлением, в котором потребовали пересмотреть дела осужденных по "московскому делу", освободить задержанных и наказать инициаторов "репрессий". Заявление опубликовано на сайте клуба.

Российские ученые напомнили, что их профессия требует строгой системы доказательств и не допускает фальсификаций, таких же принципов они призвали придерживаться представителей правоохранительной системы. Под заявлением подписались 53 научных сотрудника.

"Мы считаем необходимым вновь обратиться ко всем ветвям власти с требованием обязать суды пересмотреть дела осужденных по т. н. "московскому делу" и другим по сути политическим поводам, не допуская фальсификации доказательств, освободить всех задержанных по этим делам и привлечь к ответственности инициаторов и исполнителей этих репрессий, включая судей, выносящих заведомо неправосудные приговоры. Только это может обеспечить мирное развитие страны с уважением к достоинству и свободе ее граждан — необходимом условии такого развития", — говорится в заявлении.

Его авторы напомнили, что волна репрессий, связанных с "московским делом" при полной безнаказанности силовых структур и произволе судей вызывает широкое неприятие в стране, о чем свидетельствуют публичные заявления профессиональных сообществ артистов, учителей, врачей, священников и книгоиздателей.

К самим выступающим против репрессий также применяются жесткие меры: некоторых священников, подписавших письмо в защиту фигурантов, обвинили в том, что они сделали это без благословения, а актриса пермского театра, по примеру столичных коллег выступившая на сцене с речью в защиту одного из фигурантов Павла Устинова, подверглась критике и решила покинуть театр.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24sep2019/ran_moscow.html

 

ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ… О чем говорит это энергичное заявление ученых, которые, конечно, не знают всех обстоятельств "московского дела" и  его жертв? Да только о том, что они против репрессивной политики Путина, который жестоко подавляет любой уличный протест. Хотя четырежды клялся на Конституции гарантировать права и свободы граждан, "верно служить народу". И прекрасно знает, что ст.31 Конституции предусматривает уведомительный характер акций протеста и не требует никаких "согласований" с градоначльниками типа русофоба-варяга Собянина. Россия все больше скатывается к фашизму.

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Супруги Колчины   26.09.2019 20:24

Молодцы академики! Во главе России два крепких юриста, а она все больше скатывается в диктатуру и тоталитаризм. Никакого уважения к Конституции и полное тьфу на законы

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить