Путин — гроссмейстер лжи и чемпион пустых обещаний

Автор: Администратор   15.02.2021   Рейтинг: 4,3  

Еще в в 2003 году президент В.Путин, выступая в Совете Федерации, призвал российских чиновников «прекратить  вранье и не давать пустых обещаний населению".

В июне 2018 г. в ходе «Прямой линии» он признался, что главный совет, который бы он дал своим внукам, – «Не  врать!».

Еще в 2010 г. Путин в прямом эфире телевидения на вопрос «чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков и Милов» ответил: «Денег и власти, чего они ещё хотят?! В своё время они поураганили, в 90-х годах утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы (Ходорковский, Лебедев), о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».

Из великого множества людей, которых можно было бы упрекнуть в воровстве, Путин выбрал троих, которых никак невозможно было заподозрить ни в коррупции, ни в связях с Березовским.

Милов в начале девяностых был студентом, а работать в правительстве стал в путинское время после 2000 года. Рыжков вообще в те годы был депутатом Госдумы, а не чиновником. Немцов никогда не дружил с Березовским, а всеми возможными способами с ним боролся.

Скорее наоборот, именно Путин дружил с Березовским в 90-е годы, ходил на день рождения к Борису Абрамовичу и дарил цветы его жене. Именно Березовский его продвигал кандидатом в президенты, именно Березовский финансировал его предвыборную кампанию. Где же путинское обещание "не врать"? Тогда Немцов подал на Путина в Мосгорсуд иск о клевете. Как и следовало ожидать, суд иск отклонил.

Обвинение Путина «амбициозных людей» в желании "заработать побольше денег", вызывает удивление – разве это предосудительно? Насколько известно, этим активно занимается именно окружение самого президента. Больших денег ни у Навального, ни у его сподвижников не обнаружено. У самого Алексея нет ни дворцов, ни яхт, ни отелей, ни другой недвижимости ни в России, ни за рубежом.

А постановлением авторитетного Европейского суда оба приговора по его обвинениям в хищении материальных средств были отменены. Хотя российские суды их решения не признали (при этом выплатив компенсацию), отчего и без того невысокая репутация российской судебной системы, после невыполнения своих обязательств, стала еще ниже.

И высказанная в негативном смысле фраза Путина – «прорваться к власти» также вызывает недоумение. Ни для кого не секрет, что стремление «прорваться к власти» – неотъемлемая цель любого политика, а в данном случае государственная Дума даже посягнула на святая святых – Конституцию. Депутат Терешкова предложила внести в нее поправку об обнулении президентских сроков. Благодаря этой поправке В.Путин сможет остаться президентом как минимум до 2036 года. Хотя раньше сам Путин твердо обещал не менять Конституцию.

2004-й год: «Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

2005-й год: «Пока я президент, пенсионны1й возраст поднят не будет".

2007-й год (Великобритания предложила поменять России Конституцию): «Дают оскорбительные для нашей страны, для нашего народа советы поменять Конституцию. Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу! То, что они предлагают — это очевидные рудимент колониального мышления».

А после президентских выборов  в  марте 2018 г, вопреки  этой самой Конституции, противоправно повысил пенсионный возраст, учинив  самый настоящий "пенсионный  грабеж". Миллионы людей обобрал.

. Вот такая сила в правде!

Леонид Анцелович

Источник: https://forum-msk.org/material/kompromat/16999073.html

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить