Почему «пригожинские тролли» так похабны и наглы в Сети?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   04.03.2019   Рейтинг: 4,0  

Воровской феней никому не известный ельцинский "преемник" В.Путин поразил нас еще в 1999 г., когда публично пообещал "замочить террористов в сортире".

Не только мы, но и зарубежные СМИ удивлялись, поскольку, очевидно, не привыкли слышать блатной жаргон уркаганов в выступлениях кандидатов в президенты.

Начали гадать: откуда  воровской сленг у бывшего члена КПСС? Набраться его в КГБ СССР он не мог. В армии не служил. 

Остается питерская мэрия Собчака, у которого он служил заместителем и которому носил портфели-дипломаты. Видимо, так его шеф воспитывал за нерасторопность.

Возможно, поэтому поклонники дорогого Владимира Владимировича, стараясь во всем подражать своему кумиру, так и блещут в Сети матом и похабщиной.

Меня можно называть ветераном "портальных войн", а можно и не называть. Но природное любопытство приводило на многие ресурсы. 

На "Майл.ру" никакой свободы слова про политику. Стерли безобидный снимок, обошедший многие СМИ: Няша у входа в Георигевский зал в ожидании инаугурации президента. Срезали несколько статеек в "Мире", который "тесен". 

"ВКонтакте" сами знаете, кто за кем и за чем охотится. На одном портале меня даже забанили за пререкания с владельцем.

Не за матерщину и ругань, просто за пререкания. А что? Хозяин — барин. Они и в правилах своих пишут: "Действия модераторов публично не обсуждаются" (можно обжаловать в "обратку"). И, регистрируясь, ты соглашаешься со всеми их правилами.

Скажем, в комментариях на сайте портала "Публицист.ру" я ни разу не встречал матерщины, хотя статьи там публикуются очень острые.

Бессмысленно "блистать" крепким словцом на Newsland.com. Там исторически публика приучена: за мат модератор может забанить надолго. Бывало, на год. Как и за "клоноводство". 

Сегодня Роскомнадзор настойчиво требует от владельцев сайтов искоренять у себя сквернословие. Оттого, наверно, арендаторам блогов предоставлено право самим его стирать. 

Почему же поборники матерного слова столь вольготно чувствуют себя на КОНТе? Я это видел и чувствовал, но не мог найти объяснения. Особенно повылезали они на две последние статьи в моем блоге.

Допустим, считает неправильным кто-то из посетителей мое утверждение, что Лавров хотел сдать самураям два южнокурильских острова. Чего из себя-то выходить, пупок надрывать? Но нет, врываются в твою беседу с дамой и обливают ушатом помоев. 

Это нечто, конечно. Или не понравился памфлет про коррупционные песковские делишки и как он сотни миллионов рублей "рисует" в декларации своей третьей безработной жене "цэрэушнице Навке" (слова народные). 

Ну, не нравится —  опровергни. До похабщины-то чего опускаться? Я же не гимназистка. В морской авиации служил. Меня матом смутить невозможно. 

Тут есть нюанс, ребята. Когда твоя статья на общей ленте ресурса — это одно. А в твоем авторском блоге гость вообще ничего требовать не может. Так, по-моему. Не у тещи. Только через "пожалуйста".

Наконец, читаю пояснение одного гостя блога. По его мнению, такие похабники — "пригожинские тролли". Их обязанность — хвалить В.Путина и подавлять любую критику в его адрес. По статье они ничего не возражают. Сразу требуют пруфов и начинают ругань. Ты агент и Госдепа, и Порошенки, и душа у тебя гнилая, и "пятая колонна". Церемониться с ними не надо — сразу в бан". 

Спасибо. Бум следовать. Русского человека матом не удивишь. "Мы на ём не ругаемся, мы на ём разговариваем". 

И все таки, почему "пригожинский тролль", наперед зная, что его за мат забанят, идет на на твою статью на КОНТе и матерится?

Премии ему, что ли, за это капают?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/29816/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить