Зачем Путин повысил себе и Медведеву зарплату?

Автор: Администратор   09.10.2019   Рейтинг: 4,3  

Какая-то издевательская новость сегодня прошла. Мол, Путин проиндексировал себе и прочим высшим чиновникам РФ зарплаты с целью обеспечения социальных гарантий.

Какие еще соцгарантии у них? У них и так, кроме огромных относительно простого народа зарплат, полное обеспечение за счет государства, охрана, питание, медобслуживание, досуг и отдых. Им просто не на что тратить свою зарплату — хоть индексируй ее, хоть нет.

Но факт есть факт: зарплата Путина и Медведева с 1 октября 2019 года повышается на 4,3%. То есть зарплата Путина, равная сейчас 715 тыс. рублей, повысится еще на 31 тысячу рублей.

Также Путин проиндексировал на 4,3% зарплаты министра обороны страны, министра внутренних дел, главы МЧС, директора Федеральной службы безопасности, главы Национальной гвардии, директора СВР, директора Федеральной службы охраны, секретаря Совета безопасности России, первого заместителя председателя правительства, председателя Центральной избирательной комиссии, уполномоченного по правам человека, а также директора Государственной фельдъегерской службы.


В связи с этой новостью полезно узнать, сколько бюджету России обходится содержание Владимира Путина, как президента РФ.

Согласно Федерального закона от 29.11.2018 N 459-ФЗ "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" можно узнать, что годовое содержание по графе "Управление делами Президента Российской Федерации" обходится стране в 129, 133, 139 млрд. рублей в год:

 

Из них на содержание лично Путина выделяется 21-22 млрд рублей в год. То есть лично он обходится стране в 58,5 млн. рублей в день!

Для сравнения расходы бюджета на спорт, культуру, образование и здравоохранение:

 

Они меньше, чем расходы на содержание управления делами президента РФ.

Вот зачем и в такой ситуации вообще зарплата со всякими надбавками и накрутками, как чиновникам? А они у чиновников очень не маленькие. Пусть отдают российским детям на лечение.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/zachem-putin-povysil-sebe-i-medvedevu-zarplatu-5d9b68475d636200b1cc545b

 

ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ…  Конституция РФ не наделяет президента страны полномочиями повышать зарплату себе, главе правительства и всем, кому ему в голову взбредет. По мнению авторов откликов в соцсетях, это чистой воды кумовщина и волюнтаризм. Явное превышение власти и злоупотребление своим служебным положением. Иначе говоря — диктатура и авторитаризм.
Но, памятуя об убийствах оппозиционных политиков В.Илюхина и Б.Немцова, сказать ему об этом вслух уже никто не решается. 

Рейтинг 4.33 из 5
Рубрика: путинизм

Комментарии к статье

Автор комментария: Андрей Девятко   09.10.2019 13:31

На фоне пенсионного грабежа, нищеты пенсионеров и многодетных семей это уже конечно беспредел.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить