«Во времена КГБ Венедиктов давно бы уже давал показания на Лубянке…»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.12.2014   Рейтинг: 1,7  
«Во времена КГБ Венедиктов и вся
эта шайка-лейка «Эха Москвы» давно
бы уже давали показания на Лубянке…»
Stalker, блогер Интернета.

Антикрымские провокации

Чем мрачнее и гуще тучи над «Эхом Москвы», тем многословнее оправдательные речи ее бессменного главреда Алексея Венедиктова.

Ему уже не хватает просторов родной радиостанции, где он и начальник, и ведущий, и обозреватель, и блогер, и «говорящая голова» авторской программы «Особое мнение».

В самом деле, неси в прямом эфире на правах хозяина что хочешь. Никто не оборвет, не задаст каверзный вопрос, не уличит в неискренности или передергивании фактов. Разве этого мало? Выходит, мало. А потому главэховец направо и налево раздает интервью, пытаясь получше самооправдаться.

А оправдываться есть в чем. С самого начала карательной операции против восставших Донецкой и Луганской республик эта частная радиостанция «Газпрома» встала на позиции киевской хунты. За это, в частности, 20 мая «Эхо Москвы» ее с трибуны Госдумы назвали «пятой колонной в СМИ», а в народе давно окрестили «рупором Госдепа».

Не понравилось «эховцам» и «возвращение Крыма в родную гавань», как о том элегантно высказался президент. Ну и что? А в «рупоре Госдепа» считают, что его надо «вернуть Украине».

Либерал Немцов на эту тему уже не злорадствует. Можно сказать, заткнулся. Всю весну и все лето он кликушествовал: к осени, мол, крымчане одумаются и запросятся обратно в Украину.

На дворе зима. Не запросились. Не недавних выборах в Госсовет республики подавляющее большинство получили кандидаты от «Единой России». Эксперты расценили это голосование как присягу жителей полуострова на верность России.

Но у персонала «Эха» и их шефа — просто навязчивое состояние. Приглашает, к примеру, ведущая Журавлева в студию небезызвестного предводителя «болотных» Рыжкова и без всяких околичностей вопрошает: «Так Крым наш или не наш»?

А как только находящемуся под домашним арестом Навальному разрешили встречи с журналистами, сам дедушка Венедиктов, словно мальчик, помчался к нему «брать интервью». Зачем его слушателям мнение этого уголовника, осужденного за хищения на пять лет?

Да затем, чтобы спросить: «Крым наш?» и получить ответ: «Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм».

«Слишком много дерьма»

Конечно, выученник Йельского университета Навальный — просто госдеповская марионетка. Какой с него спрос? Но сам-то Венедиктов, который 20 лет преподавал историю советской школе, лучше многих других знает всю подноготную «покорения Тавриды». Что в итоге ее еще в 1783 году включили в состав Российской Империи по высочайшему повелению (манифесту) Екатерины II.

И, тем не менее, экс-учитель всегда найдет повод, чтобы заявить: «Крым был отнят у Украины несправедливо и нечестно». Это что — позиция государственника или лакея Госдепа и пана Порошенко? Вопрос из разряда риторических.

Конечно, такая, с позволения сказать, «позиция», по его же признанию, вызывает раздражение как «за зубцами», так и у владельца станции — холдинга «Газпром-Медиа».

В августе бывший министр печати, а ныне гендиректор корпорации Михаил Лесин прямо заявил американскому журналу «Форбс», что несогласен с вещательной политикой своего главреда. Что либеральное крыло «Эха» переходит все границы, и что на его сайте слишком много «дерьма». Так и выразился. Даже пригрозил переформатировать станцию в музыкальный канал. И что дальше? Ничего.

Потому скандальный прямой эфир ведущего А.Плющева 29 октября о боях за донецкий аэропорт — не оплошность, не досадный промах и не случайная ошибка. А отражение общих установок шефа. Каратели, убивающие мирных граждан ДНР и ЛНР, — это «абсолютное добро», а защищающие свои дома и землю ополченцы — «абсолютное зло», «обезьяны с гранатой».

Роскомнадзор увидел в передаче «оправдание военных преступлений» и через два дня вынес редакции предупреждение. Ну и что? Опять ничего.

А в минувший четверг новая изощренная провокация. На сайте станции появился опрос, словно продиктованный из приемной пана Порошенко. Мол, не следует ли России выражение «Великая Отечественная война» заменить словами «Вторая мировая война»? На Украине уже заменили

И снова подленький приемчик главэховца. Он же прекрасно знает и объяснял ученикам разницу этих понятий. Что второе включает первое. А тут в угоду киевской хунте прикинулся валенком. Причем, развернул дискредитацию Великой Отечественной в преддверие 70-летия Великой Победы СССР над фашистской Германией.

Снова негодование общественности, ветеранских организаций, фронтовиков, депутатов Госдумы… Но на них непотопляемый главред давно привык не обращать внимание.

Слуга трех господ

И, конечно, не случайно он только что дал пространное интервью рижскому порталу «Медуза», костяк которого составляют бывшие сотрудники «Ленты.ру». Единомышленники, так сказать. В нем снова завел старую пластинку о своей дружбе с высокопоставленными кремлевскими чиновниками. «Я и Путин», как было не раз подмечено, — его любимая тема. Можно сказать, тоже навязчивое состояние.

Но тут автор, похоже, превзошел сам себя. Таких сенсационных признаний мы от него еще не слышали. Судите сами:

«Я знаю только, что трижды Владимир Владимирович — последний раз в январе 2012 года — не дал закрыть «Эхо» или уволить меня. В декабре 2011 года Медведев объявил мне увольнение, а через две недели после этого Путин предложил мне стать своим доверенным лицом».

Как вы понимаете, храбрый главред от высокого доверия отказался. О причинах же немилости к нему добрейшего Дмитрия Анатольевича ни слова. Почему он «объявил увольнение»? За что? В чем главред опять провинился? Не своим же вечно неопрятным видом.

И почему распоряжение тогдашнего президента Д.Медведева дезавуировал тогдашний премьер В.Путин? Во имя чего? Чем ему так полюбился главэховец, которого в январе 2012 г. в присутствии главных редакторов ведущих СМИ сам же обвинил в «обслуживании интересов США»?

Зато следует другое сенсационное признание — «про доброту Путина». Это, мол, «личное знакомство и некая история наших с ним честных открытых отношений». А вы как думали?

Вообще вы не задумывались, как, когда и почему у шефа частной газпромовской радиостанции, каких в Москве множество, вдруг появились «честные и открытые отношения» с первым лицом государства? Как он их сподобился и за какие заслуги?

В общем, насмешил Алексей Алексеевич, преподнеся общественности новые образцы блефа, фарисейства и высшего холуяжа. Что это за «честные и открытые отношения», мы видим и слышим почти каждый день.

Уверен, что они совсем не подразумевают его визиты в американское посольство с отчетами. Вот как об одном из них поведала в своем блоге словоохотливая помощница главреда 23-летняя блондинка Леся Рябцева: «Рассказывала про оппозицию и настроения в стране Джону Теффту. Новый посол США, выслушав наши россказни про современную Россию, пошутил, что, «подгоняя страну к стабильности, мы добиваемся еще большей нестабильности».

Сегодня, по самодовольному признаю главреда, пресс-секретарь президента Д.Песков обещал ему интервью. Обещал — значит даст. При этом, правда, хотелось бы спросить Дмитрия Сергеевича: за что такая честь скандальному «рупору Госдепа», прославившемуся русофобством, антироссийским вещанием и только что получившим предупреждение Роскомнадзора за «оправдание военных преступлений»?

Понятно же, что потом, раздуваясь от самодовольства, этот деятель будет трезвонить на всех углах: раз нам дал интервью президентский пресс-секретарь — значит, мы все делаем правильно.

Мечты о пане Порошенко

И в то же время, судя по всему, он ведет переговоры с администрацией главаря киевской хунты. Зачем? Объяснил так: «Я хочу, чтобы у меня было интервью Порошенко и Тимошенко. Все значимые точки зрения должны быть представлены…». Нет, вы представляете, какой орел?

По-моему, это называется двурушничеством, работой на двух хозяев. Даже на трех, если учесть интересы Госдепа.

Вот бы советские журналисты стремились взять интервью в Гитлера, Гиммлера, Геббельса или Бормана, чтобы узнать «другую точку зрения».

Кстати, в эфире радиостанции «Комсомольская правда» пана Порошенко открыто именуют «Гитлером наших дней». А советник президента Сергей Глазьев публично назвал его нацистом.

Да как иначе назвать Главкарателя, который развернул геноцид против славян Юго-Востока страны? Свыше четырех тысяч мирных жителей ДНР и ЛНР убито по его приказу. Даже после «перемирия», подписанного в Минске 5 сентября, обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска не прекращаются ни на один день. Гибнут взрослые и дети.

Об этом собирается, что ли, поспрашивать «пана Потрошенко» пронырливый главэховец? Очень сомневаюсь. Он просто хочет дать ему возможность оправдать свои военные преступления.

Или вот, к примеру, приглашается в студию станции небезызвестный чревовещатель С.Белковский, который завоевал себе репутацию чемпиона по попаданию пальцем в небо. И тот начинает с порога выдавать такое «особое мнение», что аж дух захватывает.

«Я думаю о том, — мечтает он, — что на могилку Владимира Путина приду только я и там я встречу еще одного человека, на этой могилке… Алексея Алексеевича Венедиктова. Вот мы с ним вдвоем там водочки и выпьем на могилке Владимира Владимировича». Интересное желание, не правда ли?

Ведущий другой передачи как бы ненароком предоставляет прямой эфир небезызвестному киевскому русофобу Портникову. Тот с первых слов начинает ругать президента Путина последними словами. Ну, а Россия, естественно, «террористическое государство», которое воюет с бедной Украиной.

Затем вся эта «чернуха» в виде стенограммы выставляется на сайт станции, где и красуется по сей день (ссылки у меня есть — не хочу рекламировать).

Вот так изощренно работает против России «пятая колонна» «Эха Москвы», не имеющая к ней никакого отношения. И это «честные открытые отношения с Путиным?» Ну-ну…

Наверно, прав блогер Stalker: за такие «честные отношения» во времена КГБ Венедиктов и вся его проамериканская шайка-лейка давно бы давали показания на Лубянке.

Рейтинг 1.67 из 5
Рубрика: Пятая колонна

Комментарии к статье

Автор комментария: Ник. Мельниов   02.12.2014 13:15

Ни одна столица мира не стала бы терпеть у себя под носом такую подрывную радиостанцию как «Эхо Москвы». Таких просто нет ни в Вашингтоне, ни в Берлине, ни в Лондоне, ни в Париже.юю
В России, в Москве ее не только терпят, но всячески привечают главного редактора. Это нонсенс!

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить