До каких пор «Эхо Москвы» будет глумиться над Россией?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.12.2014   Рейтинг: 2,2  
Открытое письмо
главе Администрации
Президента Российской Федерации
С.Б.Иванову

Уважаемый Сергей Борисович!

От имени нашей редакции и читателей общероссийского еженедельника «Патриот» хочу выразить Вам слова сочувствия в связи с постигшим Вас и Вашу семью горем.

Когда после тяжелой болезни из жизни уходит пожилой родитель, понимаешь всю неизбежность утраты. Но когда внезапно гибнет молодой человек, который для матери и отца всегда ребенок, — эта непреходящая боль остается в сердце на всю оставшуюся жизнь.

Хотим в эти горькие дни пожелать Вам и Вашей семье мужества и стойкости.

На этом можно было бы поставить точку, если бы не одно «но». Если бы не один «проклятый вопрос», который задают сегодня честные журналисты и наши читатели: почему скотскую реплику в связи с постигшей Вашу семью трагедией выдал в Твиттере именно сотрудник радиостанции «Эхо Москвы»? Что это — случайность?

Для нас тут особой загадки нет. Потому что, на наш взгляд, все мерзкое, гадкое, подлое, предательское, русофобское, антироссийское и антигосударственное сконцентрировалось сегодня в стенах этой редакции на Новом Арбате.

Похоже, вся атмосфера там так и пронизана ядовитыми миазмами ненависти к России и нашему народу, которая выплескивается в прямой эфир и на сайт. Не случайно 20 мая с.г. с трибуны Госдумы «Эхо Москвы» назвали «пятой колонной в СМИ», а в народе давно прозвали «рупором Госдепа».

В той редакции нет случайных людей. Всех главный редактор А.А.Венедиктов подбирает по своему омерзительному образу и подобию.

А Вы для них — не просто высокий кремлевский чиновник. Вы для них были и остаетесь представителем органов госбезопасности, которые им так ненавистны, потому что не дают учинить в России «Майдан» по сценарию ЦРУ.

Именно такой «Майдан» с помощью «Эха» «болотная оппозиция» пыталась устроить в Москве зимой-летом 2011-2012 гг. К счастью, не вышло. Но именно поэтому надо было ударить Вас как можно больнее. Вот и подвернулся случай. Выместили злобу. Так это нам представляется.

В этой связи не может не вызвать удивления обещание президентского пресс-секретаря Д.С.Пескова дать интервью этому «радиосерпентарию». О чем главред Венедиктов не раз хвастливо оповещал слушателей.

Значит, с одной стороны, Дмитрий Сергеевич выражает Вам соболезнование, а с другой — намеревается освятить своим присутствием на «Эхе» все учиняемые им подлости, антироссийскую и антигосударственную направленность вещания. Именно так это согласие расценивается патриотической общественностью.

Оно тем более непонятно после того, как 31 октября с.г. Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и сайту этой радиостанции за прямой эфир того же журналиста, расценив передачу как «оправдание военных преступлений».

И, как ни крути, интервью пресс-секретаря президента этой подрывной радиостанции будет восприниматься как негласная поддержка антигосударственной политики редакции и оправдание военных преступлений киевской хунты против мирных жителей Донбасса, массовых убийств взрослых и детей.

Это интервью важно, прежде всего, самому А.А.Венедиктову, который из-за постоянных провокаций и скандалов радиостанции оказался в последние месяцы под огнем жесткой общественной критики. И несомненно, что имя Д.С.Пескова будет использовано им, уже используется для собственной защиты.

Многих журналистов и читателей «восхищает» пронырливость «главэховца». Он и в посольство США идет с отчетом к послу Д.Теффту как к себе домой и при этом постоянно хвалится высокими связями в Кремле и в Правительстве РФ. Да еще тем, что только глава государства может уволить его с должности. Его — начальника всего-навсего небольшой газпромовской частной радиостанции, цинично эксплуатирующей светлое имя столицы нашей Родины.

На днях в пространном интервью латышскому порталу «Медуза» этот вечно неопрятный господин, не моргнув глазом, заявил, что у него с президентом «честные открытые отношения». Какие это «честные отношения», СМИ уже отмечали.

Нетрудно заметить, что постоянным гостем редакции стал некий неизвестно где работающий «чревовещатель» Ст.Белковский, специализирующийся на поношении России и политики ее руководства. Недавно в прямом эфире он выдал такое «особое мнение»:

«Я думаю о том, что на могилку Владимира Путина приду только я и там я встречу еще одного человека, на этой могилке… Алексея Алексеевича Венедиктова. Вот мы с ним вдвоем там водочки и выпьем на могилке Владимира Владимировича».

Вот, оказывается, о чем мечтают господа Венедиктов и Белковский и даже не считают нужным это скрывать. И кто после этого будет утверждать, что это не проплаченные гадости? Ведь нормальный человек просто постесняется говорить такое в прямом эфире.

(http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1425738-echo ).

Ведущий другой передачи предоставляет прямой эфир небезызвестному киевскому журналисту-русофобу В.Портникову. И тот с ходу выдает в прямой эфир ожидаемые от него оскорбления: «Мы прекрасно знаем, что настоящим главой террористической организации «Донецкая народная республика» является Владимир Путин, и именно к нему нужно выставлять гамбургский счет за убитых граждан Украины, за разрушенные дома, за уничтоженное будущее многих наших соотечественников. Это и есть главный террорист сегодня, который интересует граждан Украины. И Россия как террористическое государство, которое спонсирует разнообразных бородаев, тоже интересует украинцев, но не Донецкая народная республика».

(http://echo.msk.ru/programs/skaner/1375352-echo).

Не это, конечно, удивительно. И даже не то, что затем вся эта «чернуха» в виде стенограммы выставляется на сайт станции для всеобщего обозрения, где и красуется по сей день. Удивительно, что на оскорбление нашей страны и ее руководства никак не реагируют ни Роскомнадзор, ни Генеральная прокуратура РФ.

И это «честные открытые отношения с президентом»? В приличных домах за такую «честность» гостя встречают канделябрами.

Безнаказанность, как известно, не только развращает. У г-на Венедиктова она давно выработала ореол непогрешимости, «право» судить всех и каждого.

Уважаемый Сергей Борисович! В феврале я уже обращался к Вам с Открытым письмом «От «разрухи в головах» до Майдана — один шаг» (http://otchizna.su/society/9828).

После чего понял: подобные обращения редакций до Вас не доходят и остаются тем самым «гласом вопиющего в пустыне».

Похоже, Вас от них ограждает пресловутое «либеральное лобби», о котором так много говорят и которое открывает г-ну Венедиктову многие кремлевские и правительственные двери.

Зачем же тогда от имени читателей нашего еженедельника мы обращаемся к Вам снова?

По одной простой причине. Рано или поздно История предъявит свой строгий счет всем и каждому. И нас могут спросить: «Почему вы видели, как «пятая колонна» разрушает страну, открыто работая на врага, и молчали?».

На что мы со спокойной совестью сможем ответить: «Мы — не молчали».

С уважением, Александр Головенко, обозреватель общероссийского еженедельника «Патриот»

9 декабря 2014 года.

Рейтинг 2.20 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить