Зачем «Эхо Москвы» подключилось к нападкам на Пескова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.10.2015   Рейтинг: 1,6  
«Этот Венедиктов совсем охамел. Он уже публично попрекает президента за то, что тот не поздравил «Эхо» с 25-летием. И кого там поздравлять? Этого ненавистника России и нашего народа?».
Terminator

К Путину на… выпивку

В Москве сотни газет, журналов, радиостанций, телеканалов, реальных и виртуальных СМИ. У каждого свой шеф. Но, за малым исключением, их не видно и не слышно. И только главный редактор «Эха Москвы» А.Венедиктов считает, будто его мнение по любому поводу исключительно важно для страны и народа.

Ему уже мало радиостанции, где он и непререкаемый хозяин, и ее совладелец, и ведущий передач, и обозреватель, и гость программы «Особое мнение». А потому направо и налево раздает пиаровские интервью.

Хотя радио фактически принадлежит «Газпрому» и называется «Эхо Москвы», к ней оно не имеет никакого отношения. Мэрия его не учреждала. По сути, это ярлык для прикрытия подрывной деятельности «эховцев» и их гостей. Заботы и нужды жителей столицы, как и положение дел в нефтегазовой отрасли волнуют пронырливого главреда меньше всего.

Если отжать воду из его высоколобых разглагольствований ни о чем, в сухом остатке остаются две «жгучие» темы. Бесконечные похвалы своей помощнице – недоучившейся студентке журфака РГГУ Лесе Рябцевой. И натужные попытки поставить себя рядом с главой государства.

Недавно в откровениях «Московскому комсомольцу» 59-летний дедушка оповестил читателей, что у него с 24-летней секретаршей «нет интимных отношений». Очень им это интересно, не правда ли? Все словно по Фрейду, по русскому народному присловью: «У кого что болит, тот о том и говорит» (http://www.mk.ru/social/2015/06/25/ekho-starika-ryabceva.html).

Считай, в каждом интервью он бахвалится, что «у него с Владимиром Владимировичем честные открытые отношения». И что тот несколько раз не давал его уволить и закрыть радиостанцию (выходит, есть за что – А.Г.). Будто сам Д.Медведев в бытность президентом «объявил ему увольнение». А премьер Путин отменил. Спас, в общем. Проверить, сами понимаете, невозможно. Но Дмитрий Анатольевич элегантно вымазан грязью.

В сущности, болтливого «главэховца» коллеги допрашивают по одной хитрой причине: он постоянно интригует собеседников связями с высокопоставленными кремлевскими и правительственными чиновниками. Вот и стремятся разжиться у него инсайдерской информацией о нравах и обычаях кремлевских небожителей. Сплетнями то есть.

Польщенный главред на манер Хлестакова всякий раз хорохорится. Говорит даже о том, о чем следовало бы помалкивать, даже если разглашаемые факты имели место. Недавно уверял журналистов в Екатеринбурге, будто В.Путин то и дело приглашает его (как и других главных редакторов) «на бутылку вина». Хоть стой, хоть падай.

Не представляю, о чем по горло занятый глава государства может толковать «за бутылкой вина» с «доктором русофобии», упорно не желающим менять антироссийское вещание, несмотря на все нахлобучки и нестихающую общественную критику.

Он  словно не понимает,  что превратил государственную радиостанцию в «рупор Госдепа», стойбище и лежбище «пятой колонны», которая «поливает поносом президента с утра до вечера» (слова самого В.Путина – А.Г). И после этого еще упрекает его за то, что не поздравил «Эхо» 22 августа с вымученным 25-летним «юбилеем» (http://echo.msk.ru/blog/pressa_echo/1632674-ech ).

Где вы, «маски-шоу»?

Хорошо известно другое. Как 18 января 2012 г. на совещании с главными редакторами ведущих СМИ президент устроил очередную выволочку радиобоссу «за обслуживание интересов США».

Правда, очень разочаровался тот, кто ожидал, что наутро на радиостанцию на Арбате нагрянут «маски-шоу», остановят вещание, изымут компьютерные диски, а самого главреда-подпиндосника поведут на допрос в Следственное управление. Увы. Чего не было, того не было. Очевидно, было указание: «Не трогать».

А раз так, то сегодня непотопляемый ставленник проходимца Гусинского обслуживает не только Госдеп, но и киевскую хунту, и беглого уголовника Ходорковского, рекламируя его планы «дворцового переворота», отстранения В.Путина от власти и собственного воцарения на российском престоле в качестве «антикризисного менеджера». И все это, напомню, в прямом эфире и на сайте государственной радиостанции.

Зная, как падок на лесть этот «всезнайка», одна журналистка с невинным видом спросила его: «Мне ваша помощница Катя по секрету дала одним глазком подсмотреть записную книжку вашего мобильника. Пресс-секретарь президента у вас записан там как Дима Песков. Хорошо к нему относитесь?»

— Мы дружим, — самодовольно ответил тот.

Вот в это, кстати, я как раз готов поверить. Кто-то же защищает в глазах президента антигосударственное вещание «Эха», поношение им СССР, России, нашего народа и его героической истории. Кто-то же открывает лицемеру двери на закрытые кремлевские корпоративы, о чем тот хвалится в прямом эфире.

Ну, дружат и дружат. О вкусах не спорят. Но блогеры Сети уже  подметили подленький характер венедиктовской «дружбы».

Началось со скандальной свадьбы Д.Пескова на разведенной гражданке США Т.Навке, вернувшейся в Россию после 15-летнего «фигуряния» в Штатах. Про наручные часы с черепом за 37 млн. рублей, которые сбежавший от родной жены пресс-секретарь надел на бракосочетание, помолчим. С подачи блогера А.Навального о них писано-переписано.

А тот и после свадьбы не прекратил нападки на счастливого молодожена. И 17 сентября выдал в своем блоге в ЖЖ очередное скандальное расследование: «Новенький дом пресс-секретаря Пескова. Скромно — 470 миллионов рублей». Здесь это шикарное двухэтажное гнёздышко на Рублевке показано во всей красе. Есть даже виды со спутника – правда, неизвестно, какой страны.

С  благословения Миллера?

Автор надсмехается: «Тут намётанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря «ну а это жена купила до брака». Называется это формально «легализация преступных доходов». И мы спешим сообщить Следственному комитету и ФСБ, что они легко установят это, посмотрев на источники происхождения этих средств и легальные доходы Татьяны Навки, которая не могла сама купить такое… Мы направляем в правоохранительные органы новые требования о проверке Пескова на предмет коррупции и соответствия расходов официальным доходам».

И что вы думаете? Этот компромат моментально оказался на сайте «Эха» (http://echo.msk.ru/blog/corruption/1624096-echo). Отсюда и недоуменные вопросы: «Зачем Венедиктов включился в кампанию разоблачений президентского пресс-секретаря? Он что – не понимает, что тень, так или иначе, падает на Путина»?

Через сутки, 18 сентября, — новый вброс от Леши. Он уточняет: мы ошиблись. Цена песковского особнячка не 470 млн. рублей, а почти миллиард. Для наглядности — снимки роскошного интерьера нескольких комнат и холлов. И это «уточнение» в тот же день появляется на сайте «Эха» (http://echo.msk.ru/blog/corruption/1624752-echo).

Дмитрий Сергеевич отмалчивается, как нашкодивший первоклассник, что вызывает недоумение общественности и раззадоривает завсегдатаев Сети. А отважный правдоруб, наоборот, наседает. И через неделю, 25 сентября, новая статейка. Дескать, мы уже дважды ошиблись. Цена домика молодоженов на Рублевке — 20 млн. долларов, то есть не 1 млрд. руб., а 1 млрд. 200 млн. руб.

И резюме: таких денег не мог заработать на госслужбе ни сам г-н Песков, ни его невеста, давно завершившая спортивную карьеру и потерявшая рекламный рынок. А ее участие в ледовых шоу таких бешеных денег принести не может.

А в конце — саркастическая усмешка: «Жениться можно на любой женщине, и богатой, и бедной. А вот легализовывать взятки через «покупки богатой жены» нельзя. Никому, а уж тем более госслужащему с 25-летним стажем Дмитрию Пескову» (http://echo.msk.ru/blog/corruption/1628906-echo ).

Удар, что называется, под дых. Трижды этот треклятый правдоискатель обвинил президентского пресс-секретаря в коррупции. И тот стыдливо помалкивает. Не реагируют, естественно, и правоохранительные органы. Чай, не на диком Западе живем, где одна такая «бомба» неминуемо привела бы к взрыву негодования общественности,  отставке фигуранта и возбуждению парламентского и уголовного расследования.

Вы можете сказать: этот дважды судимый «борец с коррупцией» может писать в своем ЖЖ все, что взбредет в голову. И будете правы. Только вот вопрос: зачем этот компромат перетаскивает на сайт государственного «Эха» его друг Венедиктов?

Чей приказ выполняет? Госдепа? Службы безопасности Украины? Гусинского или Ходорковского, которым верно служит? Или одной из кремлевских башен?

А может, это месть президенту за то, что не поздравил «главэховца» 22 августа с вымученным 25-летним «юбилеем»?

В любом случае одного слова владельца радиостанции — главы «Газпрома» А.Миллера было бы достаточно, чтобы убрать с ее сайта явную «заказуху» от Навального. Но этого слова нет.

И тогда что все это значит?..

Александр Головенко

Рейтинг 1.61 из 5
Рубрика: Пятая колонна

Комментарии к статье

Автор комментария: Юр.Осипов, "Отчизна"   07.10.2015 15:10

За деньги Ходора и Гуся

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить