Не по указке ли Миллера «Эхо Москвы» травит Александра Лукашенко?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.10.2015   Рейтинг: 1,7  

«Газпром» как покровитель

«Венедиктов влюбился в 23-летнюю помощницу», — с таким язвительным заголовком выдала «Экспресса-газета» скандальную заметку 1 декабря 2014-го. «Подумаешь, — скажет иной читатель. – Разве можно всерьез воспринимать инсинуации желтого таблоида?».

Все так, но за ним Издательский дом «Комсомольская правда», шеф которого         В. Сунгоркин, по рассказам, открывает ногой многие кремлевские кабинеты. Возможно, поэтому «герой-любовник» проглотил пилюлю и не стал протестовать и отстаивать в суде свои честь, достоинство и деловую репутацию.

Да и как было не иронизировать, если недоучившаяся студентка журфака РГГУ не только удивительным образом пришлась ко двору в этой «репутационной» радиостанции, но и приобрела над 59-летним главредом неограниченную власть?

Вот ее похвальба, вызвавшая немало насмешек самой редакции и в Сети: «Только у меня есть смелость прийти в кабинет Венедиктова и повысить на него голос… Для всех остальных он главный редактор, а для меня Венедиктов». И все этот цинизм, как говорится, при живой жене, которая работает тут же на «Эхе»

А вот самозабвенное признание самого дедушки: «Она бывает на всех или почти на всех моих встречах, в том числе и закрытых, с людьми, принимающими решения, — поведал сам главред. — Вы ее видели в Вене во время визита Путина… Она была и на встречах с Лавровым, с Голодец и так далее…».

А «так далее», видимо, заключалось в том, что «главэховец» брал с собой секретаршу во время вояжей к беглому Гусинскому в Израиль и не менее беглому Ходорковскому в Цюрих. Зачем? А затем, что этот «гауляйтер Запада» открыто делился планами «дворцового переворота» в нашей стране и собственного воцарения на российском престоле в качестве «антикризисного менеджера».

При этом попытки депутатов Госдумы выяснить, кто оплачивает недешевые международные перелеты «сладкой парочки» и в чем производственная для «Газпрома» необходимость пиара на государственном радио обоих проходимцев, успехов не имели.

На депутатский запрос первого зам. председателя Комитета ГД по природным ресурсам Ивана Никитчука газовый барон Миллер попросту не ответил. Он, очевидно, полагает, что «близость к телу» освобождает его от обязанности соблюдать российские законы и отвечать за депутатские и журналистские запросы.

Значит, верным остается и вывод из статьи «Так кто же в Москве хочет «вернуть Крым Украине»?». Цитирую «…Если «дворцовый переворот» по отстранению от власти президента Путина состоится, то «Газпрома» сыграет в этом спектакле не последнюю роль. Потому что он уже, так или иначе, участвует в его подготовке» (от 18 августа, http://otchizna.su/pyataya-kolonna/11173).

Два месяца прошло. Можно было прислать из «Газпрома» в редакцию «Отчизны» аргументированные возражения. Но их нет. Значит, возражать нечего. Все так и есть. Молчание знак согласия.

Мерзкие нападки

А вот эти откровения в «МК» под заголовком «Эхо старика Рябцева», похоже, повергли в шок не только читателей газеты, но и кое-кого «за зубцами». Да и как было не «шокнуться», если, по утверждению главреда, почти все руководство страны возжелало познакомиться с его хамоватой фавориткой. Читаем:

«Сегодня я был в Кремле (прием в День России 12 июня – А.Г.). И мне каждый второй — я клянусь! — говорил: ты без Леси? А познакомь меня с Лесей! А что это у тебя за чудо… или чудовище? Федеральные министры, руководство Государственной думы, руководство Администрации Президента…»

«Клянусь!» – представляете? Блогеры и СМИ вдоволь поиздевались над этой бредятиной дедушки, у которого от «любви» к наперснице, похоже, крыша поехала. Видимо, где-то ему намекнули, чтобы он там с девицей не зарывался. И на какое-то время «папенька» увел фаворитку в тень. Запретил ей писать блоги, к тому же переполненные обсценной (похабной) лексикой. Из-за них из редакции уволился даже ее основатель и первый главред С.Корзун.

Для меня очевидно: самому-то Венедиктову не с руки выдавать в прямом эфире гадости. Вот он и делает это через свою фаворитку, поощряя ее нехилым окладом «зам.главного редактора сайта».

А тут как не выпустить ее в прямой эфир 11 октября в день президентских выборов в Белоруссии? Леся надежды оправдала и постаралась как можно омерзительнее оскорбить Александра Лукашенко.

Вот что она брякнула: «Я удивляюсь, что мы это называем еще и «выборами». Единственное событие здесь знаете, в чем? В том, что Лукашенко поворачивается лицом к Западу вот этим своим ходом и ж***й к России, — вот что я думаю, главное событие (изменено мной) (http://echo.msk.ru/programs/ganapolskoe_itogi/1638048-echo ).

Когда между Россией и Белоруссией в 1997 году был подписан Договор о создании Союзного государства, эта радиохулиганка еще под стол пешком ходила. И она, конечно, не знает, что Александр Григорьевич еще и председатель Высшего Совета двух наших государств и каким уважением он пользуется в России.

Если бы, как намечалось, были проведены выборы президента Союзного государства, лидер братской республики запросто мог бы победить вечно пьяного Ельцина.

Надо ли терпеть поношения?

И, конечно же, эта нагловатая девица не знает всю подоплеку «новых отношений», которые начались после прихода В.Путина к власти.

Это ведь на полном серьезе поначалу предлагали Александру Григорьевичу войти Республике Беларусь в Россию на правах… Смоленской области. Чтобы олигархи могли за гроши заграбастать всю ее собственность, принадлежавшему белорусскому народу. Конечно, он отказался, а потому началось его шельмование и, прежде всего, в либеральных СМИ.

А разве мы забыли «газовые войны», которые «Газпром» вел против братской страны, начиная с1996 года, постоянно взвинчивая тарифы на газ для ее населения? А потом были еще и «молочная», «сахарная» и другие «продуктовые» войны. Это какими же нервами надо обладать, чтобы выдержать все это?

И что – в условиях продуктовой блокады глава республики не должен был искать рынки сбыта в Европе? И, тем не менее, каждый раз на встречах с нашими журналистами и на высшем уровне он говорит о своей приверженности России и русскому народу. На последней такой встрече сказал: мы – вместе. Никуда Белоруссия от России не отворачивается, и не надо подбрасывать таких идеек.

Не сомневаюсь, что 11 октября на «Эхе» против него был сделан прицельный выпад. Это не была спонтанная реплика вконец зарвавшейся девицы. Иначе бы ее покровитель «старик Рябцев» мерзкую фразу из стенограммы выкинул. А он оставил и распорядился выставить ее на сайт для всеобщего обозрения. Как раз в угоду Госдепу, который он обслуживает и который хочет вбить клин между нашими странами.

Не будем также спрашивать, почему за 10 дней Роскомнадзор ничего «не заметил»: о его укрывательстве «рупора Госдепа» писано-переписано. Но вы можете спросить: почему газпромовские хозяева радиостанции не потребовали убрать оскорбление А.Лукашенко? Разве не видел его г-н Миллер? Не сомневаюсь: конечно, видел. Выходит, с ним все было заранее согласовано?

Вопрос теперь в другом: стерпит ли грязный выпад Александр Григорьевич? Может, тоже сделает вид, что «не заметил»? Или заметил, но рассудит великомудро: «Не надо нам делать рекламу этой радиостанции. Слишком много для чести для нее. Собака лает – ветер относит. Не лучше ли в интересах наших народов стерпеть очередное поношение от российских СМИ, которых звучало уже немеряно»?

Позиция, наверно, правильная, но она только укрепит русофоба Венедиктова и его шайку-лейку в безнаказанности и вседозволенности. В «праве» и впредь выносить приговоры, проводить антироссийскую линию и шельмовать всех, кто не нравится Госдепу.

Рейтинг 1.71 из 5
Рубрика: Пятая колонна

Комментарии к статье

Автор комментария: Старожилов   22.10.2015 14:08

С приходом Путина к власти Союзное государство фактически умерло. Оно оказалось ему не нужно. За ним олигархи, которые рассматривают РБ как лакомый кусок.
Для них упрямый Лукашенко досадная помеха. Но его уважают белорусы и снова переизбрали президентом. Другого такого лидера в РБ просто нет. России нужно закрыть западное направление и РБ надежный союзник. Путин это понимает.
Но ни о каких выборах парламента Союза РФ и РБ речи уже не идет. Тем более о выборах президента Союзного государства и единой валюте…
Венедиктову с «Эха Москвы» и не такое сходило с рук. Сойдет и это оскорбление
Путин держит эту либеральную помойку для Запада, чтобы показать, что в России есть оппозиция, которая критикует даже его
Может, когда-нибудь об этом пожалеет

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить