Дочь олигарха написала статью, как воспитывать «крепостных» россиян

Автор: Администратор   25.05.2019   Рейтинг: 4,0  

Очередная представительница "элиты" нанесла обществу звонкую оплеуху. На сей раз голос прорезался у дочери российского олигарха Олега Байбакова Марии Байбаковой.

Точнее, прорезался он у нее уже давно — "золотая девочка" уже не первый день является колумнистом журнала "Татлер", куда ежемесячно строчит свои исполненные глубоким смыслом опусы.

Просто раньше на байбаковскую писанину особо никто не обращал внимания, а в этот раз Мария не вполне удачно подобрала заголовок для статьи. Именно он и вызвал резонанс.

Маша написала статью под заголовком: "Прислугу надо увольнять быстро и при свидетелях", которую без задней мысли и опубликовали редакторы "Татлер". Лучше бы они, конечно, этого не делали.

Буря грянула после того, как на статейку обратили внимание журналисты "The Times" и, не теряя времени, черкнули обзор Машиных трудов под названием: "Татлер учит российских олигархов, как увольнять прислугу".

Выяснилось, что такие рекомендации действительно есть в статье Байбаковой. В частности, данная особа рекомендует нуворишам, как правильно нанимать прислугу, как вести себя с ней, чтобы холопы, не дай Бог, на шею не сели, как держать прислугу в священном страхе перед собственной персоной и даже как правильно увольнять нерадивых "крепостных".

Когда пользователи нарыли в сети Машин опус, то мало ей не показалось. Самые невинные обвинения, которые получила в свой адрес дочь олигарха — это тупость и зазнайство.

Возмущение простых граждан, грозивших Байбаковой 17-м годом, вполне понятно, наша "элита" действительно как-то чересчур заигралась в квазиаристократию. Так кто же такая эта дамочка, строящая из себя невесть кого?

Дочь олигарха Олега Байбакова. Правда, раньше как-то имя это не на слуху было, в "Форбс" не фигурировало. Но есть одно упоминание о Байбакове, которое и открывает всю суть его деятельности — папа Маши "засветился" в громком деле 2007 года.

Тогда на курорте в Куршевеле были арестованы топ-менеджеры "Норникеля", среди которых был и господин Байбаков.

Так вот, ныне доченька этого жулика учит из туманного Альбиона российских олигархов и прочих миллионеров, как еще сильнее унизить простых людей и как правильно на горбу этих людей содержать свои хрустальные родовые гнезда.

Сама я этот шедевр публицистики осилила с трудом, если честно. Для меня она показалась похожей на инструкцию к моющему пылесосу. Но есть там все же некоторые интересные выдержки.

"Прислугу надо увольнять быстро и при свидетелях того же пола, что и увольняемый. Нельзя давать времени на слезы и оправдания".

"С прислугой не может быть никаких фамильярных отношений, тем более — дружбы. Слуги, даже если они глухи и немы — все прекрасно понимают.

Особенно, когда вы при них выясняете отношения с мужем или ругаетесь с подругой. Что касается интима, то такие отношения между прислугой и хозяевами абсолютно недопустимы, ибо это совершенно неэтично", — пишет Маша.

Как вам, а? Особенно про интим интересная рекомендация. Так вот, я вам скажу: читая подобные опусы, начинаешь сомневаться, что революция 1917-го года вообще была…

Обидно, что таких "колумнисток" — сотни. Теперь понятно, для чего незабвенный Ельцин удумал в 1991 году избавить многострадальный народ российский от "ига коммунизма".

Для того, чтобы вот такие вот наследницы жуликов, наживших состояния воровством, учились увольнять российскую прислугу.

Странно, что все эти псевдо аристократы не соображают, что рано или поздно им придет конец. И совершенно неважно, где они в этот момент будут находиться — в России ли или в своем ненаглядном Лондоне.

В случае чего их легко и непринужденно раскулачат. Никто их не пожалеет. Особенно, если перед этим ознакомится со статьей в "Татлере"…

https://zen.yandex.ru/media/terra_inc/doch-oligarha-napisala-statiu-o-tom-kak-vospityvat-krepostnyh-rossiian-5ce81b1cc1e7d000b434d462

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить