Как патриарх Кирилл опозорил нашу страну на Олимпиаде в Ванкувере

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.05.2019   Рейтинг: 4,0  

В феврале 2009 г. очередным главой РПЦ стал патриарх Кирилл. Пожалуй, это было одно из наиболее роковых решений президента В.Путина.

Но… совершенно в духе его кадровой политики: давать ключевые посты самым непрофессиональным и бездарным.

Помним же, какими скандальными министрами были у него строймонтажник Зурабов, бухгалтер-счетовод Голикова, прохиндейка Скрынник. Кстати, где она, ау?.

Не менее блестяще проявили себя  русофобы Фурсенко, Швыдкой и  примкнувший к ним культуртрегер Мединский.

И как апофеоз — торговец мебелью Сердюков в мундире министра обороны.

Выпускник журфака МГУ амбициозный говорун Рогозин тоже замечательно смотрится во главе "Роскосмоса" со своим духовником, крестящим ракеты. Как раньше замечательно смотрелся в роли вице-премьера по ВПК, космосу и оборонке.

Зачем г-н Путин сажает в министерские кресла всяких бездарей?  Об этом лучше, конечно, спросить у него. Но ответы звучали такие: для дальнейшего развала отраслей и перенаправления денежных потоков в нужное русло.

Конечно, Вл.Гундяев никак не годился на роль духовного окормителя нации. Как "второразрядный агент КГБ" , он  не стал его кадровым сотрудником, к чему, по рассказам, очень стремился.

Видимо, поэтому сегодня мы видим его как ненавистника СССР, советского строя и русофоба. А заодно и родной КПСС, в которой  он, несомненно, состоял. В КГБ даже рядовой стукач не мог быть беспартийным.

Об этом мне рассказывал экс-председатель КГБ СССР В.А.Крючков в годы наших с ним задушевных посиделок середине 90-00-х. Кстати, он уверял, что журналистов "Правды" они "не слушали". 

После развала Союза, оборотень Гундяев  быстро отбросил все чекистские принципы, ежели таковые у него и были.

Используя старые связи,  оборотень без особого труда стал вино-водочным и сигаретным спекулянтом. Быстро нажил огромное состояние, которое сегодня оценивается в 3-3,5 млрд. "баксов".

А задушевные фотографии этого монаха с колдуньей Джуной по сей день хиты Интернета.

Уже поэтому его нельзя было назначать главой РПЦ, ибо не может человек служить одновременно Богу и Маммоне. Но он служит Маммоне и  будет ему служить, пока кремлевский шеф не прогонит его с этой хлебной должности.

Значит, тогда  надо иметь в виду, что все его слова и действия — от Сатаны. И в Православии он — "пятая колонна".

После назначения патриархом ему, конечно, сразу хотелось проявить себя. Поэтому и убедил своего товарища по партии и комитету провести накануне зимней Олимпиады в Ванкувере освящение нашей сборной.

Это мол, послужит, ее сокрушительной победе над соперниками. Бог будет играть за наших.

И вот 28 января 2010 г. совершенно неверующих ребят и девчат загнали в храм Христа Спасителя, где главным шоуменом как раз и выступил новоназначенный слуга Маммоны. 

Еще пригнали высокопоставленных чиновников и церковников, которых я перечислять не буду. Важно не забыть духовника олимпийской сборной с правом внеурочного посещения для исповедей сноубордисток, бобслеисток и скелетонисток.

После приветствий и напутствий патриарх совершил в честь олимпийцев "молебен всем святым, в земле Российской просиявшим". Благословил их и передал каждому иконы Спасителя. Чтобы помогал, значит, более лучше добывать рекорды (http://www.patriarchia.ru/db/text/1050620.html )

А что в итоге? А в итоге полнейший провал: всего 15 медалей и 11 место в общекомандном зачете. 11-е, Карл!

Такого позора олимпийские сборные СССР и России не испытывали никогда. Последовали оргвыводы.

Президент Д.Медведев настоял на изгнании Тягачева с поста председателя Олимпийского комитета, но вытурить бездарного Мутка из кресла министра спорта ему не удалось.

Как-никак тот начинал с корешем ВВП еще в воровской  собчаковской мэрии. А это гарантия непотопляемости и вечного пребывания у кормушки.

Опозорившемуся Кириллу больше не разрешили устраивать шоу с освящением олимпийских сборных.

Но все равно он фотографируется с ними перед их отлетом на состязания. И стоит всегда, сами понимаете, в центре.

Так светское государство, говорите? Ну-ну…

Александр Головенко, 

зам.главного редактора еженедельника "Патриот".

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Вик. Черепанов, РКРП   02.06.2019 10:01

Хорошо, что автор напомнил про этот случай. Все должны знать, что благословения и освящения этого жулика гроша ломаного не стоят.
Бог если он есть, его явно не признает

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить