Политика урбанизации, «оптимизации» села и экономии на людях убивает Россию

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 4,0  

Человек вправе выбирать, где ему жить. И государство должно обеспечить для этого все условия, если, конечно, оно заинтересовано в освоении и сохранении всей своей территории.

Но современное российское государство проводит политику оптимизации (экономии бюджета) и в силу этой политики собирает население страны в 10-15 городских агломераций.

Население Воронежа за последние 10 лет выросло на 23%; Краснодара на 25%; Тюмени на 35%. Санкт-Петербурга на 15%. Москвы на 15%. И этот процесс продолжается. Укрупнение городов идёт полным ходом. Ещё плотнее, ещё больше точечной застройки.

Итог тотальной урбанизации налицо — запустение и разрушение десятков тысяч сел и деревень, обжитых веками мест. Ведь если где-то стремительно прибывает — значит, где-то стабильно убывает.

То, что не получилось у монголов, французов, немцев, прекрасно вышло у современного российского руководства. Центральная и Северная Россия, Сибирь и Дальний Восток неуклонно вымирают. Поля зарастают лесами, дороги к забытым деревням исчезают.

Нормативно-подушевое финансирование закономерно убивает социальную сферу малых городов. Жертвами такой политики становятся поликлиники, больницы, школы. Их закрывают больше всего в деревнях и малых городах. В целях разрушительной экономической целесообразности.

Те, кто проводят эту политику оптимизации, смотрят только в цифры, а не в глаза людей, оставшихся без работы и социальных объектов.

На людях, особенно на жителях провинции, чиновники элементарно экономят. При этом крупному бизнесу правительство прощает долги миллиардами. Одной рукой списывает, другой снова раздаёт.

Сбой в приоритетах особенно ощущается, когда заезжая из больших городов в глубинку, попадаешь в другой мир, в другую страну. Дома с провалившимися крышами, заросшие частоколом берёзок поля. Дороги в сплошных ямах. Такое ощущение, что прошла война — и время с тех пор остановилось.

Да, война действительно была — меж городом и деревней. И в результате этой войны город вдребезги разгромил деревню. А тех партизан, что ещё не сдались и продолжают оказывать сопротивление, давят закрытием школ и больниц. Душат вменёнными налогами на участки и мизерными зарплатами оставшихся работать на селе учителей и врачей.

Почему бюджетники в крупных городах получают всегда больше, чем на селе?

Город забрал себе всё, присвоив деньги и лучших людей как трофеи.

Провинциальные дороги никак не дождутся самого скромного асфальта. Жители деревень десятилетие за десятилетием мечтают о магистральном газе. Но денег не это нет — хотя четверть Москвы уже вымостили и перемостили заново гранитом.

Труд врачей в сельской провинции такой же, как и в городе, но платят сельским медикам в разы меньше. Почему? Даже пенсионеры, которые одинаково честно работали всю жизнь, в деревнях получают гораздо меньше, чем в столице. Понятно, что это спланировано, такое положение вещей не может быть случайным.

Человек вправе выбирать, где ему жить, но этот выбор в последнее время становится всё очевиднее в пользу Москвы, Питера, других крупных городов. Где больше платят, где вращаются деньги всей страны. Однако деньги не могут дать всего и решить все вопросы.

Уже сегодня Москва столкнулась с проблемой мусора, которую пытаются решить путем его вывоза в другие регионы. Но это плохое решение. И со временем подобных проблем будет становиться все больше и больше, они будут все острее и острее.

Проблемы перенаселения, пробок, парковок, загазованности, свалок, шума, качества питьевой воды, воздуха, ежегодные эпидемии гриппа — всё это следствия чрезмерной урбанизации.

И одновременно с этим возникает не меньше проблем в провинции — недостаток школ и больниц, сокращение населения, запустение.

Политика урбанизации и оптимизации, экономии на людях и убийства сел и деревень ведет к тому, что Россия начнет терять земли, которые осваивались и обживались веками. И останется от некогда великой страны только 10-15 больших городов — но и они, утравив связь с родной землей, с питающими их корнями, не выживут в таком формате, станут загибаться от перенаселения и бескормицы.

Тогда горожане ринутся выживать на широкие просторы нашей Родины — и хорошо, если найдут там просто запустение, которое при помощи современной техники легко преображается в жизненные оазисы. А не орды китайцев и корейцев, занявших по закону "убыли-прибыли" места, оставленные нами на произвол судьбы.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/31585/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить