Почему клерк Барщевский сильнее директора ФСБ?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.06.2017   Рейтинг: 1,7  

Нахлобучка от президента

Вы помните, конечно, это историческое воззвание национального лидера к Совету законодателей в Таврическом дворце Северной столицы 24 апреля.

Вот ведь с каким напутствием обратился он к законотворцам по поводу своей неуклонной борьбы с коррупцией:

- Нужно различать тех, кто действительно хочет это делать и действительно укреплять государство, и тех, кто пытается использовать это как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы… Мы будем принимать соответствующие нормативные акты, совершенствующие эту работу, будем нацеливать правоохранительную систему на борьбу с коррупцией.

Собственно, это и был ответ правдорубу Леше Навальному на его разоблачительный блокбастер «Он вам не Димон». Вместо разговора по делу получил нахлобучку.

Утверждают, речь гаранта транслировалась по внутридумскому радио. И пароксизм раскаяния с нашей прославленной крымской прелестницей случился прямо в коридоре, когда она возвращалась с обеда.

Наталья Владимировна присела на кушетку и разрыдалась. Набежавшие советники, помощники, секретари и референты с трудом разбирали ее покаянные слова:

- А мы… мы только что завернули законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом… Прости нас, Божья Матерь… Что же теперь делать?

Вытерев слезы батистовым платочком и тяжко вздохнув, главная думская борцунья с лихоимством медленно направилась в свой кабинет. Собравшись с мыслями, начала отстукивать очередную жалобу на режиссера А.Учителя

Ну, не нравится ей, что холостой 22-летний цесаревич Николай закадрил «совершенно некрасивую с несуразной фигурой» балерину Матильду Кшесинскую. Вот если бы она была на ее месте…

Прошло больше месяца. Комитет по безопасности и борьбе с коррупцией, в котором пани Поклонская занимает должность зампреда, так и не вернулся к эпохальному законопроекту оппозиции.

А потому такие обладатели зарубежных вилл, как господа Голодец, Абызов, Кузнецов, Хлопонин, Шувалов и многие их коллеги и дальше могут спать спокойно (подр. о «запасных аэродромах» хапуг см. (http://otchizna.su/korrupciya-2/12153) Да и сам президент приподнявшейся с колен России не издал, как обещал, ни одного нормативного акта, призванного окоротить аппетиты своего  не в меру алчного окружения. Ну, то есть полный одобрям-с с его стороны.

А кому непонятно, что скупка вилл и теремков за рубежом есть форма легализации взяток, откатов и заносов?

Пресечь этот преступный промысел могла бы ст.20 Конвенции ООН против коррупции о незаконном обогащении. Но думские «единороссы» по волеизъявлению своего президента изъяли ее еще в 2006 г. на стадии ратификации самой Конвенции.

И никакие попытки думской оппозиции вернуть ее в строй за 10 лет успеха не имели.

Что мешает дорогому Владимиру Владимировичу приказать спикеру Володину ратифицировать опальную статью хоть завтра? Ничто не мешает.

Завожу на эти темы разговор известным политиком неугомонной Н.Останиной. Четыре созыва она была депутатом Госдумы от Кузбасса, а сейчас руководит аппаратом фракции КПРФ.

Хапуга под защитой

Нина Александровна вспоминает, что еще в июле 2015 г. обратилась к премьеру и лидеру «ЕдРа» Д.Медведеву с Открытым письмом «Можно ли считать полпреда Барщевского «агентом влияния»? (http://otchizna.su/society/11111).

О какой хитрости речь? А о такой: «Раскрывает чиновник в декларации доходы свои и жены. Но ему дозволяется не сообщать не только род ее занятий, но и даже имя-отчество». Для чего придумали эту анонимность?

Да для того, что бы через свою таинственную супругу потрошитель казны и взяточник мог «отмыть» бесчестно нажитые капиталы. Потому что достоверность деклараций никем и никогда не проверяется, что бы по этому поводу ни сочинял Песков.

И вот подсчитала Нина Александровна, что сидящий на госокладе полпред правительства в Конституционном и Верховном судах М.Барщевский самым чудесным образом «заработал» за год более 104 млн. руб. Да еще своей безымянной супруге-бюджетнице написал в декларации свыше 75,6 млн.

«Вообще, Вас не удивляет, – спрашивала премьера автор послания, – что Ваш знаменитый правовед вместе с женой за последние годы стал владельцем 7 иномарок, 10 дачных участков, 5 домов, 5 квартир? На чиновничье жалованье их не приобретешь».

При этом, как оказалось, г-н Барщевский начал активно скупать квартиры в стране НАТО Латвии.

«Вы не находите, – спрашивала дотошная коммунистка, – что Ваш полпред-скупщик мог попасть в зависимость от латвийских властей и взяться за выполнение неких их поручений? Не допускаете, что он запросто мог стать и легкой добычей латвийских спецслужб и начал приторговывать государственными секретами? То есть стал «агентом влияния»?»

Никакого ответа Нина Александровна, ясень пень, от велеречивого Димона не получила. Она и не очень удивилась. В его бытность президентом направила ему как депутат обращение по поводу ЕГЭ и других фокусов министра образования Фурсенко и… удостоилась гневного звонка какой-то референтки.  Дескать, как вы смеете беспокоить  Дмитрия Анатольевича?

Тогда уже я в январе прошлого года обратился с Открытым письмом к директору ФСБ А.Бортникову («А глава «Газпрома» Миллер – не международный коррупционер?», http://forum-msk.org/material/kompromat/11380359.html).

В нем, кроме всего прочего, также обратил внимание главного чекиста страны на то, что оборотистый юрист Кабмина вполне мог быть завербован латвийскими спецслужбами и стать их «агентом влияния». И что же?

Смотрю декларацию указанного полпреда за 2016 г. Как значились за ним в недружественной Латвии квартиры, гаражи и земельные участки, так и значатся.

Задумаемся теперь. Есть ли у нового президента Франции месье Макрона квартиры в курортной Латвии? Уверен, что нет. А у канцлерин ФРГ фрау Меркель? Думаю, тоже. А у новой премьерши Англии госпожи Мэй? Тем более.

Видите, какая у нас мощная борьба с коррупцией, если лидеры европейских держав не могут позволить себе купить квартирку в натовской Латвии, а мелкий клерк Барщевский – запросто.

И даже ФСБ ему не помеха. А потому торгует, небось, госсекретами направо и налево. Иначе откуда несметные миллионы на иномарки, дачные участки, квартирки и дома?

Рейтинг 1.67 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, "Отчизна"   14.06.2017 21:13

Дир.ФСБ Бортников подчиняется Путину, выполняет его приказы. Значит, мировая синагога не дает Путину добро на раскулачивание Барщевского

Автор комментария: Строгино   14.06.2017 22:09

Щитается, что у Путина 120-140 млрд. долларов. Для него 200 миллионов руб Барщевского – копейки. Несолидным считает для себя возиться с такой мелюзгой

Автор комментария: Роговцев С.   15.06.2017 11:12

Борьба с коррупцией это у нас такой новый национальный вид спорта
Воровать можно только своим. Выбился из стаи – посадят. Прогневил президента – посадят. Не проплатил вовремя общак – посадят
Не отдает свой бизнес его людям – посадят

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить