Российский капитализм стал окончательно оффшорным и компрадорским

Автор: Администратор   23.02.2018   Рейтинг: 4,0  

По данным национального бюро экономических исследований США (NBER), которое имеют информацию по всем долларовым счетам в мире, в 2017 году только на оффшорных счетах богатейших россиян, скопилось более 1 триллиона долларов "наших" денег! Это без учёта активов, "легально" выведенных в страны Запада!

И грабеж страны продолжается. Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд. – более чем в 1,5 раза по сравнению с показателями 2016 года. Поэтому реальные денежные доходы населения России сокращаются уже четвертый год подряд, а число нищих россиян выросло на два млн. человек и достигло уже 22 млн.

Уровень монополизации экономики России достиг невиданных высот: всего лишь 199 юридических лиц уже контролируют до 70% валового национального дохода, причём все они работают через оффшоры. Потому что благодаря заботе высшего чиновничества о своих хозяевах при действующей налоговой системе у тех хозяев есть возможность уходить в оффшорные юрисдикции и не платить налоги в России.

В результате за последние 13 лет более 20 000 миллионеров и почти половина российских миллиардеров перестали платить налоги в РФ, сменив резидентство. Только Мальта в 2017 году выдала свои паспорта 700-м россиян, которые заплатили за это почти по миллиону долларов.

Как видим, политика государства проводится лишь в интересах привилегированного меньшинства – богатеев-компрадоров. Она не способствует наполняемости бюджета, позволяя богачам большую часть дохода уводить в метрополию – на Запад, к деткам, дворцам, семейному светлому будущему. Только эта оффшорная часть российской буржуазии заинтересована в происходящем экономическом безумии. Издержки же по содержанию государства перекладываются на нищающее население, малый и средний бизнес.

Наши объевшиеся до неприличия компрадоры обладают колоссальным совокупным экономическим могуществом, зачастую превосходящим даже возможности государства. Именно они выстроили у нас архаичную модель компрадорского капитализма. Поэтому неудивительно, что количество миллиардеров в России за последние 20 лет увеличилось в 24 раза! 

Паразитирование компрадоров, контролирующих финансовые и ресурсные потоки страны, ущемляет интересы всех остальных классов и социальных групп общества. Оно является серьёзным тормозом социального и экономического прогресса и угрожает не только суверенитету, но и целостности государства. Поэтому вопрос о консолидации общества в борьбе против компрадоров – лишь вопрос времени и тех сил, которые возглавят эту борьбу. В противном случае стране никак не выжить.

Десятки государств смогли преодолели эту отсталую социально-экономическую модель, переболеть этой своего рода болезнью роста. Как правило это происходило в рамках широкого народного фронта, объединяющего национальную буржуазию, левые и патриотические силы. Именно этот процесс – подъёма национально-освободительного движения в виде формирования широкого антикомпрадорского фронта – мы сейчас у нас и наблюдаем!

Крах компрадорской модели неизбежен в любом случае. Желательно только, чтобы этот процесс прошёл цивилизованно, в рамках общедемократических норм, иначе компрадоры могут попытаться похоронить государство под обломками своей власти…

Сергей Юрков

➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/107559/23489/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить