А коммунист Рогозин будет в «Роскосмосе» крестить ракеты?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.05.2018   Рейтинг: 1,3  
«Как станешь представлять
К крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть
Родному человечку?»
А.С. Грибоедов», «Горе от ума»

Ну как не порадеть…

Бессмертную фразу Фамусова «Как не порадеть родному человечку» я, к удивлению своему услышал от самого президента В.Путина на большой пресс-конференции 19 декабря 2013 г.

Это когда его бессменная «говорящая голова» Песков объявила, что сначала вопросы будут задавать корреспонденты «кремлевского пула». То есть самая лакейская часть журналистского сообщества. Какой остроты и неожиданных вопросов от них ждать? Все согласовано.

Тут-то, возможно, сам того не желая, хозяин Кремля (или его двойник) рассекретил свой главный кадровый принцип: «Ну как не порадеть…»

Вот удивляются: как это секретарь Совбеза Н.Патрушев определил своего старшего сына Дмитрия в министры села? А еще президент Федерации волейбола. Небось, и партейный…

Что, мол, этот генеральский сынок понимает в ликвидации яловости среди нетелей? И вообще это злоупотребление погонами и возврат к сословным привилегиям.

Это если очень строго подходить к должности министра. А если принять за истину, что они ничего не решают, ни за что перед народом не отвечают, а страна находится на ручном управлении — то в самый раз.

Все важнейшие документы и решения, как уже писано-переписано, готовит нелегитимная Администрация президента. Хотя ее полномочия и функции не прописаны ни в Конституции, ни в одном законе, власть она узурпировала преогромную. Она и есть настоящее правительство.

Вот и думаешь: что же вы, господа недовольные, не возмущались, когда хозяин Кремля (или его двойник) назначил проходимца Зурабова главрвачом страны?

Что он понимал в здравоохранении с образованием инженера-кибернетика? Полный нуль! Однако президент (или его двойник) специально под него объединил аж три министерства и их денежные потоки — Минздрава, Минсоцзащиты и Минтруда.

Молчали нынешние недовольные, когда вождь в министерское кресло вместо этого ханыги усадил финансистку Т.Голикову. Она тоже клятвы Гиппократа не давала и даже клизму не умела поставить.

Сколько мы «мадам Арбидол» терпели? Почти пять лет. Теперь не меньше шести лет будем терпеть уже в кресле куратора нашего здравоумерщвления.

А вот врача-кардиолога Скрынник, наоборот, кинули тогда на село. Теперь она миллионерка и живет во Франции. Наши не захотели, чтобы швейцарская прокуратура расследовала ее темные делишки. Ибо знает слишком много. И не только про ликвидацию яловости среди нетелей.

Отпевание «Роскосмоса»

Не слышали мы общественного возмущения, когда хозяин Кремля (или его двойник) назначил «генеральского сынка» Д.Мантурова министром промышленности, хотя управленцем он не был ни дня. Вертолетами, в основном, с заграницей приторговывал.

А другого «генеральского сынка» хапугу Воробьева гарант сделал главой Московской области, где тот ликвидировал местное самоуправление, лишил подмосковных пенсионеров бесплатного проезда по Москве, «окружил себя блондинками» и занялся личным обогащением. Букет для целой камеры обитателей Бутырки.

Не слышалось возмущения и когда еще одного «генеральского сынка» Д.Рогозина хозяин Кремля (или его двойник) сделал вице-премьером. Да каким! По ВПК, космосу, атому, строительству самолетов, вертолетов, подводных лодок и надводных кораблей. А еще главным в стране по гражданской обороне, которую он тоже завалил.

Неплохо для выпускника журфака — не правда ли?

В новый состав правительства четырежды нацлидер своего баловня не включил. Дали из Кремля утечку, что этот явный «агент влияния НАТО» получит кресло гендиректора «Роскосмоса», который уже дышит на ладан.

Пробегите свежую заметку из совсем не оппозиционной, а наоборот, — прирученной «Ленты.ру». Волосы же дыбом! («Роскосмос» умирает. Нужны новые миллиарды и другие жертвы», 21 мая, https://lenta.ru/articles/2018/05/21/cosmos ).

 Полный апокалипсис космической отрасли, учиненный под личным кураторством Дмитрия Олеговича.

А пока у всех еще свеж в памяти последний скандал в этой госкорпорации. Не забыли, как в ноябре прошлого года после старта с разворованного космодрома «Восточный» рухнул в океан ракетоноситель гагаринской поры «Союз», утопив 18 иностранных спутников, из них 10 американских?

Может, об этом крушении не так язвили, если бы накануне СМИ не облетели снимки предстартового обряд освящения ракеты святой водичкой.

Спрашивали любопытные: в чем смысл крещения ракеты, какую оно преследует цель? И с кого, собственно, спрашивать, если освященные ракеты падают? Ответ журналистам из «Роскосмоса» был такой: традиция. Забыли только добавить: за космические «бабки»

Тем временем в Сети снова вспоминают самые скандальные пуски ракет, из которых батюшки накануне «изгоняли дьявола».

5 декабря 2010 г. собирались вывести на орбиту сразу три спутника «Глонасс-М». Однако ракетоноситель «Протон-М» отклонился от курса и упал в Тихий океан. Ущерб — 2,5 млрд. руб.

24 августа 2011г. транспортный корабль «Прогресс М-12М», запущенный к МКС, не достиг цели и рухнул. Потом волонтеры долго искали его обломки в отрогах Горного Алтая.

9 ноября 2011г. автоматическая межпланетная станция «Фобос-грунт» не смогла покинуть околоземную орбиту и полететь в сторону Марса. В итоге сгорела в плотных слоях разгильдяйства и безответственности космических масштабов. Ущерб ок. 5 млрд.руб.

7 августа 2012 г. стартовавший «Протон-М» не смог вывести на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и Telkom-3, которые стали неуправляемыми и превратились в опасный космический мусор.

2015 год оказался рекордным для России по отказам космической техники. Четыре крупные космические катастрофы, связанные с попытками вывести на орбиту различные спутники многоцелевого назначения.

Дмитрий Олегович сын авторитетного организатора обороны и ракетно-космической отрасли СССР Олега Рогозина, который, естественно, был членом КПСС. Да и сам наш герой писал заявление о приеме в «руководящую и направляющую».

И пока не получил нового назначения и не выдал своей программы, ограничимся простым вопросом: «Он тоже будет в «Роскосмосе» крестить ракеты перед стартом? Или посчитает этот дорогостоящий обряд средневековым мракобесием?»

А пока его появление там будет больше походить на приход священника для отпевания…

Рейтинг 1.25 из 5
Спасибо за Ваш голос!

Комментарии к статье

Автор комментария: Остапенков   22.05.2018 15:58

Рогозин не верит ни в бога, ни в черта. Он верит только в доллар. И ради него будет крестить хоть ракету, хоть козла в огороде

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   22.05.2018 19:44

В этой статье из Ленты.ру говорится «Российские гражданские спутники на 70 процентов зависят от электронно-компонентной базы иностранного производства, а военные, например, ГЛОНАСС, на 40 процентов»
Вот и все импортозамещение? Про какие же тогда гиперзвуковые ракеты на ядерных двигателях говорит Путин? У которых вся электроника на 40% импопртная? А если ее не будет?

Автор комментария: Протасов   23.05.2018 13:57

Рогозин и Путин довели Роскосмос до ручки. А денег взять на восстановление негде, кругом дыры. Зато заработки в Роскосмосе космические. Свыше 100 млн. руб его шеф Комаров за прошлый год заграбастал при всех падениях ракет
Туда и кидает Путин Рогозина рубить бабло, а там куда кривая вывезет
При таких авариях, катастрофических убытках и воровстве на «Восточном» все руководство Роскосмоса давно должно было сидеть в тюрьме
А оно на воле. Значит все в доле

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить