Тихановскую выкрасть из Литвы и судить в Минске

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.11.2020   Рейтинг: 4,0  

Сегодня "на полях ООН" состоялась беседа российского поспреда В.Небензи с беглой домохозяйкой С.Тихановской. Конечно, встреча произошла не случайно, а санкции президента В.Путина. 

Иначе бы постред получил выволочку за самодеятельность, а он не получил. Наоборот, Навкин муж проблеял что-то одобрительное. И хотя подробности разговора не приводятся, легко понять, какая эйфории царит в штабе "Гуайдихи". Именно о приеме российским руководством на каком-нибудь официальном уровне она настойчиво просила все три месяца. И вот состоялось. Скандал дня.

Легко догадаться, какое недоумение царит в белорусском обществе. Но братьям славянам давно надо понять: фарисейство и двурушничество в духе лично товарища. Не получилось в Карабахе — отыграемся на верном союзнике.

Прошло ровно три месяца со дня президентских выборов в Белоруссии 9 августа. По данным ЦИКа, убедительную победу на них одержал действующий президент А.Лукашенко — 90%.

По его словам, раздасадованные зарубежные кураторы белорусских "беломайданников" хотели принести в "сакральную жертву" его основного соперника — безработную домохозяйку С.Тихановскую. Поэтому именно он помог ей эмиргрировать в Литву, да еще дал "на жизнь" приличную сумму денег — $15 тыс.

Однако, как сокрушался потом сам Батька, западные спецслужбы превратили ее в "Гуайдиху". Через неделю она объявила себя президентом Беларуси и созвала Координационный совет по трансферу власти.

Конституционный суд РБ объявил его неконституционным, а генпрокуратура возбудила против его членов и самой беглой домохозяйки уголовное дело о попытках захвата власти и нанесению ущерба национальной безопасности страны.

МВД Республики объяил ее в розыск. Согласно договорренностям, в межгосударственный розык "Гуайдиху" объявило и МВД России. А дальше? А дальше какая-то чепуха.

"Беломайданники" уже три месяца по субботам и особенно воскресеньям проводят в центре Минска "мирные марши" протеста с одним требованием к действующем президенту: "Уходи!". В милицию летят "коктейли Молотова", хорошо подготовленные штурмовики с заточками пытаются прорвать кордоны ОМОНа и захватить Дворец Независимости с резиденцией президента. В ответ сверкают дубинки, количество задержанных всякий раз исчисляется сотнями…

И сколько этот цирк будет продолжаться? Не очень уважаю, даже совсем не уважаю лидера фракции ЛДПР в Госдуме В.Жириновского. Не одобряю его оскорбления беглой домохозяйки, которая сначала объявила Батьке ультиматум, а потом стала призывать ко всеобщей забастовке и перекрытию дорог.

Но солидарен с Вольфовичем: если вы возбудитили против Тихановской уголовное дело объявили ее в розыск, так примите соответствующие меры по ее возвращению в Минск и преданию суду.

Или дождетесь, что однажды действительно милиция и армия "перейдут на сторону оппозиии", к чему эта "дурная бабенка" призывает долго и настойчиво.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить