Нина Останина: А что получит наш народ от «Турецкого потока»?

Автор: Администратор   16.01.2020   Рейтинг: 4,0  

Дети как антураж

Как не восхититься удивительной мобильности президента, который сегодня здесь, а завтра там?

В ночь на Рождество 7 января мы видим его в Спасо-Преображенском соборе в окружении мальчиков и девочек от 4 до 12-13 лет.

После церковной службы он срочно вылетает в Сирию, где у него происходит дружеская беседа с ее лидером Б.Асадом. А 8 января уже в Стамбуле вместе с главой Турции Эрдоганом открывает "Турецкий поток".

Правда, нашлись скептики, которые на манер писателей Юрия Мухина и Эдуарда Лимонова заговорили о том, что такие перелеты и перегрузки очень опасны. Личные врачи и телохранители ни за что бы их не допустили. Значит, по их мнению, на каком-то этапе настоящего президента подменяли актеры.

По утверждению профессора богословия дьякона Андрея Кураева, такой дублер окунался вместо Владимира Владимировича в селигерскую прорубь на Крещение 19 января 2018 г.

Запись эта в блоге ЖЖ святого отца не вызвала бурю недоумения в Кремле или РПЦ, а также каких-то официальных опровержений. Она не признана экстремистской, разжигающей и возбуждающей. И почти два года висит на сайте священника, вызывая вопросы и пересуды. Так что выводы делайте сами ("Провал путинского двойника", https://diak-kuraev.livejourna… ).

Наших же товарищей на местах в очередной раз интересует: в чем потаенный смысл встречи Рождества президентом светского по Конституции государства, да еще в окружении маленьких детей? Им, по совести говоря, в эти часы уже полагается сладко спать, а не служить благостным антуражем.

Преднамеренно опускаю вопрос: "Почему он никогда не сфотографируется со своими детьми и внуками, а только с чужими?". Это личное дело.

Другое все же и занимало телезрителей: а какие подарки всемогущий президент подготовил приставленной рядом малышне?

В эту рождественскую ночь он мог предстать перед ними сказочным волшебником.

— Мог вернуть на Первый канал передачу "Спокойной ночи малыши", на которой выросли миллионы детей. Может, и его дочки.

— Мог существенно поднять родовые и детские пособия, которые сегодня просто нищенские подачки.

— Мог вспомнить про свой затерявшийся Указ о "Десятилетии детства", который подписал 29 мая 2017 года. Подписал, да тут же про него и забыл. Ни десятилетия в свою честь, ни даже пятилетки или годовщины наши детки от главы государства не дождались. А как бы даже наоборот (см. "Десятилетие детства началось с… арестов детей", https://kprf.ru/activity/child… ).

Да мало ли может четырехкратный "самодержец", на содержание которого страна тратит в сутки свыше 40 млн. руб.

Но… после окончания ночной литургии он сказал в микрофон несколько общих слов, с тем и отбыл. Ведь главное "событие века" его ждало в Турции.

"Убит пособниками террористов…"

Этот олигархический проект был заморожен после того, как 24 ноября 2015 г. по приказу Эрдогана турецкими ВВС в сирийском небе был сбит наш бомбардировщик Су-24, ведомый подполковником Олегом Пешковым.

Самого подполковника протурецкие боевики расстреляли еще в воздухе и долго глумились над бездыханном телом. Штурману Константину Мурахтину удалось приземлиться на парашюте и скрыться.

На другой день прозвучала грозная речь Владимира Владимировича о том, что отважный летчик был убит "пособниками террористов". Россия получила удар ножом в спину от Турции, которую она считала дружественным государством. И что "помидорами они не отделаются".

Уже наутро на всех ведущих телеканалах развернулась мощная кампания разоблачений преступлений турецкого султана. Нам без конца показывали видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть.

Объясняли: это клан проходимца Эрдогана самым жульническим образом наживается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.

За несколько месяцев ТВ удалось нарисовать турецкого падишаха как отчаянного мошенника и международного преступника. В Турции началась явно инспирированная властями антироссийская истерия. И вскоре пришла жестокая ответочка: 19 декабря 2016 в Анкаре был убит наш посол Андрей Карлов. Кремль это убийство попросту "проглотил".

И чем же сердце успокоилось? Турки "отделались помидорами" и очень быстро. И уже прошлым летом на авиасалоне МАКС российский лидер угощал коллегу Эрдогана… мороженым.

О том, что тот так и не повинился перед семьей нашего убитого пилота и не заплатил за сбитую "сушку", вы уже сами догадались. Или все-таки заплатил, Сергей Кужугетович?

И вот Стамбул 8 января с.г. При огромном стечении прессы, фото- и телекамер президенты России и Турции открывают вентиль "Турецкого потока". О том, какие выгоды и благо от него получит эта страна НАТО, Эрдоган рассказал очень подробно.

А что получит наш народ, которому все недра принадлежат по праву рождения на своей земле? Детдомовцы, дети, многодетные матери, седые ветераны…

Читаю и перечитывают речь г-на Путина на кремлевском сайте, но ни слова не нахожу о пользе этого трубопровода для наших граждан.

А нам — повышение цен на газ

Вот особо характерные пассажи:

По первой нитке газ поступает из месторождений западной Сибири напрямую турецким партнерам. По второй пойдет транзитом через территорию Турции на Балканы, в том числе в Болгарию, Сербию, Грецию.

— Поставки российского газа по «Турецкому потоку» без сомнения будут иметь большое значение не только для экономики Турции и черноморского региона, но и будут способствовать повышению энергетической безопасности Европы в целом.

— И, конечно же, хочу отдельно выразить признательность турецким властям, Президенту Турции за политическую волю, проявленную руководством Турции при реализации проектов, имеющих национальное значение и отвечающих национальным интересам своей страны….

Позвольте, так, кто кого одаривает дешевым природным газом? Россия Турцию или наоборот?

Очень много слов об энергобезопасности этой страны НАТО и Европы. И ни слова о пользе для нашего народа и для России, где немало регионов с нулевой или почти нулевой газификацией. Вроде Мурманской и Амурской областей.

За минувшие годы мы усвоили одно: каждое 1 июля "Газпром" без всяких оснований и обоснований на 15-17% повышает цены на бытовой и промышленный газ. От чего сразу по цепочке подскакивает квартплата и происходит очередной рост дороговизны.

В общем, открытым остается вопрос, на который наши товарищи на местах очень бы хотели получить из Кремля четкий ответ: что даст "Турецкий поток" нашему народу? 

 

Нина Останина, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, председатель ВЖС «Надежда России».

https://kprf.ru/party-live/opinion/190967.html

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить