В Москве намечается не «марш мира», а бандеровский шабаш

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.09.2014   Рейтинг: 1,6  

Наверное, здорово удивятся ополченцы Новороссии, если им сказать, как «жестоко» они подвели под монастырь нашу «пятую колонну» во главе с небезызвестными Б.Немцовым и А.Венедиктовым.

В самом деле, похоже, в самый разгар боев против карателей, оба деятеля получили указание от своих хозяев организовать в Москве «марш мира» против «военного вмешательства России на Украине». И машина завертелась.

Последовала заявка в мэрию. Лучшие головы «болотной оппозиции» состряпали резолюцию митинга, до предела напичканную злобой, клеветой, инсинуациями против матушки-России и несусветными требованиями к властям. Под стряпней начался сбор подписей общественных деятелей, коих набралось целых тридцать. Из тех, что на слуху — менее десятка. Это все та же престарелая бабушка Алексеева, а с ней Касьянов, Пионтковский, Подрабинек, Рубинштейн, Шендерович… Словом, «цвет интеллигенции» Москвы — давайте уж будем говорить открыто. А спрашивать про представителей трудовых коллективов просто неприлично. Их там нет. Они чужие на этом празднике жизни, то бишь на «марше мира».

И тут последовал первый облом. Как видно, понимая всю провокационность затеи, мэрия не разрешила митинг — только прогулку до пл. Сахарова. Так что кричать с трибуны во всю Ивановскую про «преступную агрессию политического руководства страны в отношении соседнего суверенного государства» не получится.

Да и пафосная «резолюция» с кучей обвинений России оказалась, собственно, ненужной. Хотели ее зачитать от микрофона и принять «всенародным голосованием», да не получится. Стали ее расталкивать по Интернету, хотя эффект, согласитесь, уже не тот.

Но самое главное: премьеры ДНР и ЛНР А.Захарченко и И.Плотницкий на заседании «Трехсторонней контактной группы» 5 сентября в Минске согласились подписать пресловутый «мирный протокол». А в нем первый пункт — прекращение огня. И хотя сей документ невозможно без ратификации Верховной Радой и верховными советами обеих республик считать легитимным, именно этот пункт о «перемирии» с 6 сентября начал действовать. Правда, соблюдают его лишь ополченцы. Обстрелы Донецка, хотя и меньшей интенсивности, продолжаются. И уже есть «жертвы перемирия» среди мирного населения.

Казалось бы, г-н Немцов и прочие устроители «марша» одними из первых должны порадоваться хотя бы такому хрупкому и шаткому перемирию. Потому что, собственно говоря, их главное требование выполнено — на Украине воцарился мир, а все остальное вторично.

Но рассуждать так — значит, не знать наших правых, пляшущих под дудку Госдепа либералов. Если им приказали громогласно обвинить Россию в «агрессии против Украины», да еще, если поступила предоплата, — приказ должен быть выполнен, как говорится, при любой погоде.

Расчет в таких случаях прост: нужно убедить хозяев в своих выдающихся организаторских способностях, в авторитете среди народа и политическом весе в массах. А лучший способ — наврать о высокой явке. По опыту прошлых «болотных» маршей мы знаем, что она завышается на порядок. Пришло 10 тысяч человек — сказали «100 тысяч», фальсификаторов не раз уже ловили на лжи. Естественно, так будет и на этот раз.

Я вовсе не исключаю и инцидентов, потасовок и задержаний. Они организаторам нужны как воздух, чтобы мировые СМИ тут же раздули на весь мир скандал «о зажиме в России всех и всяческих свобод».

Не буду анализировать, как и почему началась толчея и потасовка с ОМОНом 6 мая 2012 г. в Москве у Болотной площади. Но как повели себя А.Навальный и С.Удальцов, которые привели сюда людей? Один стал орать о том, что «мы здесь власть» и вопрошать о готовности идти на Кремль, другой призвал всех сесть на асфальт и сидеть «до победного конца». То есть, очевидно, до отставки президента Путина.

Полагаю, в предвкушении подобного скандала и продолжилась подготовка к «маршу», который ничего мирного в себе не несет. Но о степени его готовности постоянно рапортует «Эхо Москвы». И крутит звуковой ролик, в котором Борис Ефимович призывает москвичей и гостей столицы придти на действо, чтобы сказать свое решительное «Нет войне».

В ответ раздаются, правда, саркастические реплики, что такой марш лучшему другу украинских властей и бывшему помощнику пана Ющенко надо было организовать в Киеве в самом начале карательной операции хунты против Новороссии.

Нет смысла подробно говорить об этой «резолюции», поскольку в ней нет даже словечка скорби по погибшим. Нет соболезнований и слов утешения родным и близким наших журналистов. Эта бумаженция вообще лишена всякого намека на анализ причин, которые привели к вооруженному противостоянию на Украине. О них говорилось 100 раз. 22 февраля в Киеве произошел государственный переворот, вооруженный мятеж. Пришедшая к власти неонацистская хунта отстранила от власти законного президента В.Януковича.

Не желая жить под пятой бандерофашистов, жители русскоязычных Донецкой и Луганской областей, провели свои референдумы о самоопределении. А в ответ получили карательную операцию с применением всех видов современного оружия, кроме атомного. Но его с «успехом» заменяли фосфорные бомбы и баллистические ракеты. После выборов 25 мая главой республики стал пан Порошенко, который продолжил агрессию.

Много было в мае-июне споров, нужно ли было России оказывать повстанцам им военную помощь или не нужно — все это в прошлом. Для пресечения всех и всяческих кривотолков президент В.Путин сам предложил Совету Федерации лишить его мандата на ввод войск на Украину, что тот и исполнил. Однако грязные и бездоказательные инсинуации про «агрессию России на Украине» это не остановило. Они лишь усилились. Тоже мы читаем в немцовской прокламации:

«1. Вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».

Приводится ли хоть один факт присутствия наших воинских частей в ДНР или ЛНР? Еще чего? Это преподносится как данность, как истина, не требующая доказательств. Главное — обвинить.

Однако чувствуете язык и стиль? Словно с листовок «Правого сектора» содрали.

Не приведя ни одного факта участия Вооруженных сил РФ во внутриукраинском вооруженном конфликте, господа подписанты сурово требуют наказать виновных и призывают для этого «мировое сообщество», которое только тога и ждет: «Мы считаем необходимым проведение международного общественного расследования незаконных действий руководства страны по организации военной поддержки сепаратистам в Украине».

И не буду больше анализировать этот межеумочный бред. Давайте подождем воскресенья, посмотрим, чем закончится этот намечаемый пробандеровский шабаш. А потом продолжим разговор…

Рейтинг 1.63 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить