Россия у них, конечно, «агрессор», а Порошенко «миротворец»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.10.2014   Рейтинг: 1,5  

Не смешно ли? Так называемый воскресный «Марш мира» с обвинениями России в «агрессии против Украины» прошел аккурат после ряда энергичных инициатив нашей страны, закончившихся каким-никаким миром на Донбассе.

Еще во время первого перемирия боев за Славянск в июне президент отрядил на консультации «Трехсторонней контактной группы» посла М.Зурабова, хотя наша страна, как считается, не является участницей «внутриукраинского конфликта». Тогда ни до чего конкретно не договорились — истребление мирных жителей Новороссии продолжилось.

Однако 5 сентября эта малолегитимная, на мой взгляд, группа с участием того же Зурабова подписала в Минске соглашения о прекращении огня. И пушки замолчали. А 19-го те же подписанты приняли Меморандум о мире. И что поразительно — худо-бедно он начал действовать.

Бомбит, конечно, хунта города и села и сам Донецк, но не в таком масштабе. И есть уже «жертвы перемирия», на которые Киев закрывает глаза. Их не менее двадцати. Не говорит ли это о том, что «шоколадный король» ситуацией в стране не управляет? И раздаются вопросы: не пора ли ополченцам дать сдачи?

Много писали и говорили о том, что неожиданный мир случился как раз во время широкомасштабного контрнаступления вооруженных сил ДНР и ЛНР и накануне неминуемого освобождения Мариуполя.

После чего «пан Попрошенко» (слова народные) сделал в кругу приближенных журналистов просто потрясающее признание. Дескать, если бы не это перемирие, дальнейший разгром его армии был неминуем. Воевать дальше было некем и нечем. И выходило, что от военного поражения спас «шоколадного короля» именно В.Путин.

Если бы бульварный антивоенный променад 21 сентября провели какие-нибудь спровоцированные «Пуси», было бы понятно. Но в его главных закоперщиках стоял бывший нижегородский губернатор, экс-вице-премьер и бывший сопредседатель фракции СПС в Думе Б.Немцов. Именно его надрывные призывы придти на Пушкинскую площадь крутило «Эхо Москвы» целую неделю, а, может, и больше.

Как бывший «внештатный» советник американского ставленника пана Ющенко, он лучше многих из нас знает тайные пружины событий на Украине. Его-то на мякине не проведешь.

Значит, он пошел на провокацию сознательно. Другой вопрос, почему мэрия и Кремль пошли у него на поводу? И ответ у меня такой: все дело в рыхлости самой нашей власти, в отсутствии в ней государственническо-патриотического стержня.

Ведь как там «рассудили»? Мы вам антивоенный марш не разрешаем, а  «согласовываем» только прогулку оппозиции  от пл. Пушкина до пл. Сахарова в защиту Конституции. Хотя прекрасно понимали, что Немцов и Ко пойдут на рожон и проведут действо по своему антироссийскому сценарию. Точнее, по сценарию, определенному им извне. Многие связывают эту пробандеровскую вылазку с приездом нового посла США Теффта. Похоже, бывший-то посол Макфол не оправдал надежд учинить в Москве в 2011-2012 гг. «оранжевый Майдан». И его отозвали.

И даже когда в толпе «гуляющих» замелькали экстремистские и оскорбительные для нашей страны плакаты — полиция не стала вмешиваться.

В последние месяцы немало говорилось о позиции президента В.Путина во «внутриукраинском вооруженном конфликте». Критикуют его и справа, и слева. Одни требовали обещанной поддержки самопровозглашенной Новороссии, подразумевая под ней, прежде всего, прямую военную помощь. Правые же либералы вопят об «агрессии России в Украине», не приведя ни одного конкретного факта присутствия в ней наших воинских частей. Добровольцы есть у обеих сторон. У хунты даже негры.

Пересказывать все претензии нет смысла. Предлагаю неожиданный поворот — подумать, сколько раз, на самом деле, глава нашего государства выступал с миротворческими инициативами и буквально приходил на помощь пану Порошенко. Другой вопрос, к чему это приводило.

Полагая, что читатель «Отчизны», «в теме», не буду растекаться мыслию по древу. Вот всего лишь некоторые факты. Не слухи, не домыслы, не сплетни, а именно факты.

1. После государственного переворота 22 февраля и прихода к власти «киевской хунты», Кремль постоянно вещал о нелегитимности назначенных на 25 мая президентских выборов. 100 раз мы от него слышали: для нас легитимная власть на Украине одна — законный президент В.Янукович.

2. После назначения, скажем так, Вашингтонским обкомом пана Порошенко наместником в Украине, В.Путин сразу не признал его президентом и официальных поздравлений, как водится, не послал. Слова «президент Украины Порошенко» появились в его и кремлевском лексиконе спустя несколько месяцев.

3. Накануне проведения в ДНР и ЛНР референдумов 11 мая о самоопределении (не выходе из Украины!) глава нашего государства обратился к их лидерам с просьбой отложить волеизъявление своих граждан… на неопределенный срок. То есть похерить их вовсе. Было? Было.

4. После успешного проведения референдумов ни Кремль, ни МИД РФ, ни персонально наш президент не признали обе республики, а высказались весьма уклончиво: «Мы уважаем ваш выбор».

5. В ответ на многочисленные просьбы командарма донецких ополченцев Игоря Стрелкова, лидеров самопровозглашенных республик оказать военную помощь последовало предложение В.Путина Совфеду отозвать у него мандат на введение войск на Украину. Тот был выдан ему 1 марта в видах точно такого же референдума жителей Крыма. Державная воля была выполнена незамедлительно, а именно дружным голосованием господ сенаторов 25 июня.

6. Про такую «мелочь» как обращение нашего Главковерха к «силам ополчения» отпустить «к семьям и детям» большую группировку попавших в окружение карателей, говорить даже неловко. Ну, пожалел их Владимир Владимирович… Сами догадаетесь, по чьей просьбе, или подсказать?

7. Кто лучше нас с вами знает, насколько пуста «незалэжная» казна, хозяева которой не хотят отдавать многомиллиардные долги за газ? Вам открытым текстом сказать, что львиная доля этой недоимки будет «Газпромом» великодушно прощена, как прощалась не раз, или снова догадаетесь?

А потому, полагаю, и последовал отказ от предъявления всяческих счетов к Киеву, ООН и Красному Кресту о компенсациях за обустройство в России почти 800 тысяч украинских беженцев. Эта приятная ноша ляжет на наши с вами плечи.

И все равно: для США и ЕС — Россия «агрессор», а пан Порошенко — «миротворец». Все с ног на голову.

Рейтинг 1.53 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить