Не нравятся эти «встречи без галстуков» с паном Порошенко

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.10.2014   Рейтинг: 1,8  

Метания Кремля. Словесные метаморфозы

Вы не  задумывались, как и почему из нелегитимного для нас в мае «нового президента Украины» в июле он вдруг превратился во вполне   легитимного. Что случилось? Уговорил?

Нет, в самом деле. Сколько раз президент В.Путин и его окружение убеждали нас, что 22 февраля в братской Украине произошел государственный переворот. Насильственный захват власти, в результате которого президент В.Янукович без всякого импичмента был низложен. Вынужден был бежать и нашел убежище в России.

Там, объясняли нам всю весну, нелегитимная неонацистская киевская хунта, которая развязала карательную операцию против населения Юго-Востока.

Выборы главы Украины 25 мая для нас поэтому объявлялись заведомо нелегитимными. Для нас единственным легитимным президентом оставался В.Янукович. И вообще, картинно изумлялись официальные лица, какие могут быть выборы во время гражданской войны, когда целых две республики приговорены к смерти только за то, что заявили о своей независимости от Киева? При этом слова Донецкая и Луганская республики, как и Новороссия, как-то не выговаривались.

Заметили же мы, как довольно приличное время В.Путин избегал слов «президент Порошенко». Не поздравил «с победой» и по традиции не пригласил триумфатора в Кремль попить чайку. А сегодня уже не избегает. Ручкается. Вместе с ним не избегают МИД, Госдума и т.д.

А что мы слышим в телевизоре? Совсем почти исчезли из репортажей из горячих точек Новороссии ряда телеканалов и «каратели», и «хунта», и названия обеих республик. А как вам понравится такой «перл» комментатора НТВ: «Гражданские активисты «Правого сектора» взломали, избили людей и разграбили…»?

Чувствуете? Бандитов, убийц и насильников уже запрещено называть своими именами.

Так почему мне не нравятся «личные встречи» президента России с «паном Потрошенко» (слова народные)? Потому что на них, на мой, может быть, непросвещенный взгляд, исподволь сдаются интересы России и «Русского мира». Или, как сейчас модно говорить, — «сливаются».

Нас приучили к тому, что публично провозглашается одно, а реальная политика вершится за закрытыми дверями вдали от людских глаз. Без официальных коммюнике и подробного изложения достигнутых договоренностей, как было в прежние времена. Так из футбола в большую политику пришло полублатное словечко «договорняк».

С чего завершается Родина?..

В обиход их ввел еще Горбачев своей позорной «встречей на Мальте» с Бушем-старшим. Это ведь там обговаривалась ликвидация Советского Союза и Варшавского договора и вывод советский войск из Европы без всяких гарантий со стороны НАТО отменить свой «Дранг нах Остен». Продолжается по сей день. Недавно США вообще сняли последние ограничения в окружении нашей страны военными базами.

Эстафету закулисных переговоров принял «всенародно пьющий» Ельцин, который на «встречах без галстуков» торговался с Японией насчет сдачи Южных Курил. Как в свое время рассказывал лидер РОСа экс-депутат Верховного Совета РСФСР Сергей Бабурин, только вмешательство парламента остановило позорную сделку. Это стало одной из причин его расстрела 4 октября во время государственного переворота «кровавой осенью» 93-го.

Похоже, новые лидеры «обновленной России» восприняли дурные привычки своих предшественников. Двойные стандарты и теперь в ходу. Как во внутренней политике, так и во внешней. На словах забота о благе народа, а на деле — безудержный рост цен и тарифов на все. За последние 14 лет, к примеру, наша квартплата за четверых выросла почти в 30 раз. О чем тогда говорить?

Который месяц социологические конторы трубят о «небывалом росте» рейтинга президента В.Путина в связи с «русской весной». Кто уполномочил их на широковещательные заявления от имени всего населения? Никто. Но они вещают. Методика у них такая. Для чего нам их явно проплаченные и заказные «соцопросы»? Для зомбирования и оболванивания.

Мы — что, дети малые и не понимаем, как делаются выборы? Что избиратель в день «всенародного волеизъявления» самое нежелательное лицо на избирательном участке? Потому что только мешает правильному подсчету голосов и нервирует избирательные комиссии.

Тем, кто постоянно находится под «кайфом» от таких социологических инъекций (на то и расчет), рекомендовал бы время от времени освежать в памяти материалы Общественного Военного трибунала, проведенного в феврале 2011 г. покойным ныне депутатом Госдумы Виктором Илюхиным. Хотя бы потому, что они никем не опровергнуты, однако его имя даже во фракции КПРФ сегодня под неофициальным запретом.

Другой поворот. Столько лет играли с Бараком Хусейновичем в «перезагрузку», кушали с ним рекламные гамбургеры в рядовой американской забегаловке, запивали их простецкой колой, а в результате получили от него что? При детях до 16-ти невозможно выразиться. Кучу санкций и беспочвенных обвинений «в агрессии против Украины». Потому что все то была игра на публику. Или от недомыслия, что совсем не исключено. А здесь — реальные интересы мировых финансовых монополий и строительство «нового мирового порядка» по-американски.

В Милане будет «договорняк»?

В минувшую пятницу в Минске состоялась встреча глав СНГ, которое снова «переживает нелегкие времена». Да и разве могут они быть легкими, если СНГ — форма не объединения, а «цивилизованного развода» бывших советских республик? Придумали наспех для оправдания собственного бегства и СССР и его развала.

Пан Порошенко встречу демонстративно проигнорировал, за что был удостоен нелицеприятной критики от некоторых глав стран  Содружества. Он ведь не только сам не приехал без всяких объяснений, но и не направил вместо себя полномочное официальное лицо. Сказал, очевидно, своему послу в Минске: ты, мол, там у них посиди. Что участники расценили как неуважение. Пану прямо сказали и о войне в Новороссии и о том, чтобы пора бы уже определиться, с кем он и каким видит свое будущее.

А вот какие слова адресовал ему В.Путин: «Мы никогда не были противниками сближения с Евросоюзом, и сами хотим сближаться. Вопрос в условиях нашего сотрудничества, и проблемы создаются не в связи с ответными и защитными мерами Российской Федерации, а в связи с тем, что наши партнеры не считают нужным своевременно, открыто, полноформатно, предметно и профессионально обсуждать все риски, которые возникают для российской экономики и других стран Содружества в связи с действием норм зон свободной торговли после присоединения наших коллег к другим торгово-экономическим объединениям…».

Была там у нового хозяина Украины возможность без свидетелей поговорить о наболевшим с Владимиром Владимировичем. Еще какая! Но, как видно, обсуждать проблемы проникновения на российский рынок украинской контрабанды и всевозможного фальсификата «пан Потрошенко» не намерен. Ему все время хочется  чего-то другого, о чем он предпочитает не говорить вслух.

Упрашивал же он о чем-то за закрытыми дверями почти два часа российского лидера на саммите «ЕС — Украина» в Минске 26 августа. А нынче не захотел. Почему? Формат не тот?

Зато уже протрубил в своих СМИ, что на форуме «Европа-Азия» в Милане 17 октября ему обещана аудиенция с президентом Путиным. О чем? Опять тайна. Много будем знать — скоро состаримся.

Что же «шоколадный король» на сей раз собирается выклянчивать у главы России в преддверие надвигающихся холодов? Догадок, прогнозов, предсказаний миллион. Отдать с потрохами Новороссию? Так от нее и так остались рожки да ножки. Очевидно же, что полученную передышку он использует для наращивания ударного кулака и подготовки нового наступления на Новороссию. Вот и министра обороны в выходные сменил. Его «перемирие» — просто издевательство над здравым смыслом. С 6 сентября обстрелы Луганска, Донецка  и их пригородов не прекращались ни на день. Есть многочисленные «жертвы перемирия», которые исчисляются сотнями.

Как полагает глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев, ясновельможный пан будет просить «в очередной раз простить газовый долг». Потому что «незалэжная» казна пуста, американцы дают какие-то издевательские подачки, а вернуть «Газпрому» нужно не менее 5 млрд. долларов.

Конечно, с одной стороны», мы слышим, что «Газпром — национальное достояние». А с другой? С другой, мы видим, чье оно достояние на самом деле. Контрольный пакет у государства, а бесконтрольный? У акул империализма, среди которых и семейство банкиров Ротшильдов (а как же без них?) http://www.gazprom.ru/investors/stock. А интересы зарубежного капитала у нас святое.

Не буду на манер Немцова или Белковского чревовещать, чем для России и Новороссии окончится закулисный диалог Путин-Порошенко, если он состоится. Просто не вижу в нем необходимости. О главном нам опять не скажут. Я только вижу, к чему приводят подобные «тайные вечери».

На мой взгляд, открытая и честная политика должна вершиться честно и открыто. Народ не быдло.

Рейтинг 1.83 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить