Убийство лидера ДНР Захарченко: Москва или Киев?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.09.2018   Рейтинг: 1,3  

Взрыв в кафе «Сепаратист»

Если б я был циником, то бы и написал: «В минувшие выходные г-да Путин, Шойгу и Бортников провели уик-энд в тувинской тайге. А в пятницу, пожалуйста — убийство лидера непризнанной ДНР А.Захарченко».

Если б я был еще большим циником, то вообще бы придумал, будто у нас есть «люди с отложенной смертью». Они давно приговорены, и однажды вдруг наступает час «х».

К таким «отложенным смертникам» можно было бы отнести Диму Холодова, Юрия Щекочихина, Анну Политковскую, Льва Рохлина, Виктора Илюхина, Бориса Немцова…

Но я не циник и вообще ничего такого вам не говорил. Я вообще собирался сочинить что-нибудь веселушное. Типа: «Зачем Зюганову пенсо-референдум, если он уже прошел?».

Какой может быть референдум и честный подсчет, если ЦИК главбабки Э.Памфиловой — контора Кремля, а она подчиненная президента?

По привычке все подвергать сомнению, сначала не поверил в ужасную весть из Донецка. Но уж если сам г-н Путин выразил соболезнования, а Следком г-на Бастрыкина быстренько возбудил уголовное дело (как по «убийству Бабченко»), то какие сомнения?

Причем, очень многих поразила эта оперативность в конце рабочей пятницы. В 17.30 смертоносный взрыв в кафе «Сепар», а в 20-15 уже телеграмма соболезнования В.Путина на сайте Кремля. А еще раньше МИД уже погнал волну на Киев.

Но не будем гадать, строить версии, пересказывать чужие сплетни. Тем более, что о лидере ДНР все сказал… еще четыре года назад.

Тогда у меня вышла заметка в «Отчизне» под заголовком «Блеск и нищета «минских договоренностей» (http://otchizna.su/rossiya-ukraina/10586).

Через два года — продолжение темы: «Разрешит ли Трамп Путину освободить Донбасс от карателей?» Давайте вспомним главное, ибо лабутеновая танцовщица Маша из МИДа с колес обвинила в теракте «киевский режим». И опять понесла пургу насчет невыполнения им «минских соглашений».

Повторю, сам себя вспоминая и цитируя, что накануне подписания этих бумаженций в Минске под присмотром батьки Лукашенко одновременно написали заявления об уходе «по собственному» основатели ДНР и ЛНР и А.Бородай и В.Болотов (внезапно умер в Москве 27 янв. 2017 г.)  И герой Сопротивления командарм и министр обороны ДНР И.Стрелков тогда тоже вдруг добровольно запросился в отставку.

Кого же усадили на их место? Малоизвестных А.Захарченко и И.Плотницкого. 5 сентября 2014 г. кремлевские кукловоды усадили обоих за стол переговоров с карателями, чтобы подписали предательские «минские соглашения».

Никак не мог понять, как, почему, по чьему приказу согласились они подписать эту туфту, если премьерские их должности в бумагах не были указаны? ДНР и ЛНР не было, а были «отдельные районы Украины».

Оба были анонимно обозначены тоже как «представители Украины». Как вассалы пана Порошенко. Выходит, сами согласились с отведенной им ролью, если легким движением руки подмахнули эту капитуляцию?

Песков уже угрожает…

О легитимности других подписантов можно было говорить только в стиле Райкина-Жванецкого. Это же надо присобачить подпись под документом: «Второй президент Украины Л.Кучма»! Это что за должность у них такая? Какие у нее полномочия? Как 76-летний дедушка-пенсионер мог что-то гарантировать и обеспечивать?

Как вообще можно было с таким русофобом садиться за стол переговоров? Или кому-то непонятно, что именно его 10-летняя антирусская и антироссийская политика как президента стала одной из причин восстания русских людей в восточных областях Украины?

Подпись под «договоренностями» нашего посла в Киеве М.Зурабова — была анекдотом из той же оперы. Никто в России — ни президент, ни Госдума, ни Совет Федерации — его переговорщиком не утверждал и правом подписывать с Киевом и ополченцами соглашения о мире не наделял.

Эти ублюдочные «договоренности» первым делом предписывали полный отказ от дальнейшего наступления и изгнания карателей хунты с территорий Донецкой и Луганской областей.

«Пана Потрошенко» (слова народные) они как раз ни к чему не обязывали. В результате ВСУ и другие бандформирования обстреливали Донецк, Луганск и их окрестности весь сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2014-го и январь 2015-го. А в ответ сплошные жалобы новых командиров в ОБСЕ на «нарушения режима перемирия».

Даже ООН признала: хунта убила в Донбассе около 10 тыс. мирных жителей. Русских в основном. И что в итоге? В итоге глава МИДа С.Лавров цинично заявил: «Мы видим ДНР и ЛНР в составе Украины» ((https://forum-msk.org/material/power/12480568.html?pf=3).

Что вы на это скажете,  Мария Владимировна? А эта мутная история с отставкой, арестом и заключением в питерские «Кресты» лидера ЛНР И.Плотницкого — другого подписанта «минских соглашений»? Не забыли, что его хотели взорвать в машине, но он чудом остался жив? А сколько вообще там было других убийств?

Миллион версий и слишком мало информации о новом кровавом злодеянии. Сплошные догадки и домыслы. Кто такие «задержанные», которые уже будто уже заявили о «причастности» Киева?

Они что — специально ждали, когда их задержат? И что это за бездоказательная причастность?  Сегодня нужные показания можно вышибить из любого прохожего.

Между тем, кремлевский пресс-толмач «взяточник Песков» уже пригрозил, что покушение на лидера ДНР повлечет за собой «неизбежные последствия».

Ну-ну, посмотрим. Хорошим бы «последствием» стал допрос самого Пескова об источниках его миллиардного состояния. Его публично обвиняют в незаконном обогащении, а он молчит, как нашкодивший школяр. 

Рейтинг 1.26 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ал.Сигуткин   04.09.2018 18:51

Многовато о минских соглашениях и мало о личности убитого Захарченко. Кому понадобилась его смерть? Что там за беспередел в Новороссии, если убили Гиви, Моторолу, убрали Плотницкого и вот еще одна жертва

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить