Пан Порошенко разорвал Договор с Россией о дружбе, которой не было

Автор: Администратор   11.12.2018   Рейтинг: 4,0  

"Теперь точно будет война", — стращают нас диванные стратеги. Вот им в первую очередь хочу возразить: «Успагойтесь и не сейте панику. Никакой войны не будет».

Какая война? С кем, за что? Как указывал классик, войны в эпоху империализма ведутся за сырье и рынки сбыта.

Какое сырье России нужно отнять у Украины, если она свое не может переработать, а гонит без обработки за границу? Нефть, газ, уголь, руду, лес-кругляк, алмазы…

Как не раз подчеркивал писатель Мих. Калашников, у президента В.Путина была возможность летом 2014 г. признать Новороссию и принять ее в состав России. Раз обещал поддержать "русский мир", поднял его на сопростивление киевской хунте — надо было поддерживать до победного конца. Но он избрал трясину т.н. «минских соглашений», из которой выхода нет. 

Миром правят монополии, и президенты до тех пор сидят в своих креслах, пока они эти монополии устраивают.

До президентских выборов на Украине 25 мая 2014 г. для Кремля единственным легитимным президентом был свергнутый пан Янукович. Это не раз публично заявлял пресс-секретарь Д.Песков. О том же каждодневно трубила официальная пропаганда. 

А потом В.Путин заявил: «Я был первым, кто признал Порошенко после выборов» («Коммерсантъ») И на встрече в Нормандии 6 июня как ни в чем ни бывало протянул "Петру Кровавому" руку…

А то, что тот разорвал ненужный ему «договор», — здесь все логично. Пользы от него России изначально не было никакой, ему тоже. Безвизовый режим? Так он безвизовый с Киргизией и Таджикистаном, через которые в Москву и Подмосковье прет афганский «герыч». Поспрашивайте у Ройзмана.

Сколько раз в 90-е годы «реструктурировали», то есть прощали братской Украине многомиллиардные долги за газ — не помните? А мы помним. Всерьез же обещали ее самостийные правители отдавать долги горилкой и салом. Больше нечем. 

«Была без радости любовь, — разлука будет без печали». Публичный развод лучше, чем маскировка дружбы, которой не было. Конечно, у граждан обеих стран появятся дополнительные трудности, но кто когда в большой политике на простой народ обращал внимание?

В чем главный смысл этого пакта, если отбросить красивые слова о «вековой дружбе»? Да в том, что по нему административные границы между РСФСР и УССР становились государственными границами между постсоветской Россией и «незалэжной Украйной». Все! Ничего другого там нет.

Это был договор не о дружбе, а о разводе и разделе имущества. Крым юридически отходил Украине. А Севастополь, как главная военная база СССР на Черном море, всегда напрямую подчинялся Москве. И никогда Украине никаким международным документом не передавался. Пан Кучма прихватил его «по умолчанию».

Ельцин и его МИД вообще тогда все были готовы отдать, что ни попросят, —  и Крым, и Курилы…

Поспрашивайте известного политика Сергея Бабурина, и он вам может рассказать, как в бытность вице-спикером Госдумы и  сам, и депутаты группы «Народовластие» сопротивлялись в 1998 ратификации ущербного для России «ельцинско-кучмовского сговора».

Но его протащили силами НДР, «Яблока», других пгроправительственных фракций. Самой крупной фракцией тогда была КПФР (157 мандатов из 450). Ее голоса могли все решить. Но Геннадий Андреевич тоже выступил за ратификацию. Жириновцы выступили против, а "главный коммунист страны" прогнулся.

Ну, а раз сегодня «Крым и Севастополь вернулись в родную гавань», то и надобности в этом договоре у пана Порошенко нет. 

Кто-то, может, боится, что Украина вступит НАТО и американские «томагавки» появятся у наших границ? Не вступит. И не позовут. Ее вельможных панов и Верховную Раду не раз об этом предупреждали из Госдепа. Слишком экономически слаба, и у нее не урегулированы «территориальные споры» с Россией. А такие страны НАТО не нужны.

Скорее, ребята, американские «томагавки» могут появиться на исконно наших Курилах. О чем страну еще раз предупредили государственники  Л.Ивашов, Ю.Болдырев, С. Глазьев и тот же С.Бабурин…

 К этому, по их мнению, может привести фабрикуемый за нашей спиной т.н. «мирный договор» с побежденной страной-агрессором Японией. Надобности в нем России никакой.

Япония, подписавшая 2 сентября 1945 г. акт о полной и безоговорочной капитуляции, вообще не имеет права предъявлять к нашей стране  никаких территориальных претензии. Но предъявляет и что самое невероятное — Кремль идет ей навстречу.

Похоже, мы становимся свидетелями финальной стадии гигантского сговора мировой финансовой закулисы: «Крым в  обмен на Курилы».

В Крым нужно вкладывать миллиарды, чего делать в России никто не хочет. А Курилы сами источник колоссальных природных  богатств и восполняемых морских ресурсов . 

https://publizist.ru/blogs/109644/28451/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить