Зачем Путин захотел выдавать паспорта жителям непризнанных ДНР и ЛНР?

Автор: Администратор   27.04.2019   Рейтинг: 4,0  

Решение Владимира Путина о выдаче российских паспортов жителям ЛДНР – это на сегодняшний день редчайшее явление, которого мир давно не видывал.

Неужели российские власти решили в конце концов сделать что-то хорошее для простых людей? Правда, к сожалению, мотивы таких действий далеко не такие позитивные как нам с вами это казалось.

По факту же ситуация складывается таким образом, что она сама собой провоцирует разжигание острого конфликта между исконно русским населением и жителями Донбасса.

С другой стороны, таким образом политическая элита как России, так и ЛДНР пытается оправдать невероятно низкие доходы населения, увядание экономики, включая неадекватный валютный курс.

Возьмем, к примеру, уровни заработных плат, которые присутствуют на данный момент в нашей с вами ДНР. Они колеблются в зависимости от отрасли промышленного производства: от 10 тысяч рублей в металлургической сфере и 11 тысяч в фармацевтической, до 4 тысяч — в легкой промышленности. Максимальный же пороговый уровень заработной платы на сегодняшний день составил 11 тысяч рублей, минимальный – 2 тысячи.

А ведь подобные показатели регулярно скрываются силами нашего           правительства под видом красивых графиков. Пример:

Это, не принимая во внимание случаи, подобные описанному мной в предыдущем материале — https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4090416/.  

А чем объясняет это сам Путин? Из его слов: "У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав — это уже переходит границы с точки зрения прав человека".

Вот только здесь почему-то никоим образом не указывается, что эта проблема присутствует не на украинских территориях, а именно у нас в ЛДНР! То есть – имеем очередное "замыливание глаз".

Теперь давайте немного подумаем. А как будут обстоять дела с пропиской? Получается, что в подобных документах максимум будет приставка "нигде"? И что тогда дает нам такой паспорт? Ведь даже при приезде такого человека на территорию России получается, что работу он вряд ли получит.

Да и жилье будет найти довольно тяжело. Как доказательство можно привести рассказ одного из Питерских риелторов агентства недвижимости "Мир квартир. Аренда", Владимира Левина.

По его словам: "Даже сейчас арендодатели в первую очередь спрашивают или человек случайно не приехал с Донбасса или Абхазии. Также часто проверяют прописку".

То есть если человек, который получил российских паспорт в ЛДНР, решит арендовать себе жилье и найти работу – вероятнее всего получит отказ из-за отсутствия прописки. В итоге – российское правительство создает очередных "Бомжей".

Кстати, такой ход со стороны Путина решает еще несколько его проблем. Как минимум выдача паспортов даст возможность повысить демографический показатель государства. То есть новых граждан можно будет спокойно добавлять в статистику, после чего хвастаться на международной арена невероятными значениями и тем, как у них дееспособное население превышает уровень смертности.

Также, что немаловажно, выдача документов жителям ЛДНР – это автоматическое создание "правильного" и "покорного" электората на любых возможных выборах. Например, тех, что будут в 2024 году.

В заключение, имеет смысл сказать еще раз о том, что подобный шаг со стороны Владимира Владимировича – это очередная показуха и замыливание глаз. Кроме того, такие действия позволят ему разве что достигнуть нескольких важных геополитических целей.

Кстати, тем, кто захочет получать российские пенсии – вообще вероятнее всего придется ехать в Крым. То есть на данный момент, по моему мнению, рваться и хватать российские паспорта особо не стоит.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112650/30777/-

 

ОТ РЕДАКЦИИ.  Нас спрашивают: "Почему вы ничего не пишете о президентских выборах на Украине? Прошла неделя, а вы почему-то молчите".

Отвечаем: мы не занимаемся политической трескотней. Свою позицию по этим выборам мы высказали еще 4 апреля в статье "Все выборы на Украине Путин уже проиграл…" (http://otchizna.su/ukraina/16638)

О выигрыше шоумена В.Зеленского и проигрыше П.Порошенко знают все. И писать, на наш взгляд, особо не о чем.

Вот когда пройдет "коронация" новоизбранного президента, когда он хотя бы огласит свои первые планы, а еще лучше — подпишет первые указы — тогда и появится повод для анализа.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Роговцев   27.04.2019 18:44

«Путин — это война» — сказал Немцов за что был убит.
Путину как и Ельцину постоянно нужны враги внутри стране и в мире. Они так помогают ему замазывать собственные провалы и бездарное правление.
Ускоренная выдача паспортов гражданам ДНР и ЛНР, которыех он за 5 лет не признал, это стремление пойти на обострение с новым руководством Украины,заставить его подчиниться своей воле.
Если у Порошенки руки были по локоть в крови защитников Донбасса, на Зеленскоом этого кровавого пятна нет.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить