Путин заявил, что снова полюбил «русский мир» в Донбассе. Надолго ли?..

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   01.05.2019   Рейтинг: 4,0  

Такой вопрос и я себе задал после 4-х месяцев пребывания на портале под названием КОНТ. 

Не может честный публицист восхвалять самовлюблённого морального и политического банкрота, который после беспредельного 20-летнего царствования завел страну в тупик, народ — в нищету и учинил «пенсионный грабеж».

Итак, "чтобы не растекаться мыслию по темю…" Подписывает негарант после выборов на Украине указ об упрощенном получении российского гражданства жителями ДНР и ЛНР.

Без признания, однако, самих самопровозглашенных республик, чего они добиваются 5 лет. Причем, ничего не объясняет. Взволновали, вишь ли, его там "права человека". В России "права человека" его давно не волнуют.

Смешно? Смешно. Серьезные политики вроде Виктора Алксниса и Юрия Болдырева еще размышляют, что кроется за этим финтом. Шибко смахивает на попытку "склеить" резиновую женщину.

А на КОНТе уже вовсю красуется статья некоего А.Халдея: "Российская паспортизация Донбасса: почему только сейчас?" 

Дальше все больше про покер, воздушные бои в годы "Второй мировой войны" и тому подобные анекдоты.

А что может сказать автор, если он в Кремле (в сауне) при подписании указа не был, а сам Путин никак свою "хотелку" не объяснил?

Правда, сказал, что 100 млрд руб "для нас" не являются критическими. Это для него, стало быть. А для людей, которым только что вздрючил пенсионный возраст, НДС, цены на коммуналку и бензин? 

Кому еще непонятно, что русские в Донбассе волнуют его меньше всего? Как и в самой России. Он нас уже который год методично импортозамещает на "гастеров". 

Кто же не помнит, как он в 2014 г. воодушевил "русский мир" в Донбассе и кинул его.

Сначала поднял людей своими зазывными речами на борьбу с "карателями киевской хунты". А когда ребята вошли во вкус и начали лупить бандерофашистов в хвост и в гриву, срочно отыграл назад.

В конце августа 2014 г. в ДНР и ЛНР явно по его воле сменили основателей республик и героев Сопротивления И.Стрелкова, А.Бородая, В.Болотова…

Вместо них усадили марионеток, которые и подписали 5 сентября 2014 г. капитулянтские "минские соглашения". Сколь нелегитимные, столь и позорные. 

Но Европе, ясень пень, они очень понравились. Потому что остановили наступление ополченцев по всем фронтам и загнали вооруженный конфликт в непролазный тупик.

Зато "соглашения" развязали руки "пану Потрошенко", который бомбил потом обе республики сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь 2014-го и январь 2015-го. 

До новых "минских соглашений" в феврале все бомбил. Тысячи русских людей были убиты по его приказу. ООН насчитала 10.000 жертв карателей. 

Так несет ли дорогой Владимир Владимирович свою долю ответственности за эти убийства мирных жителей? Думаю, несет. 

За пять лет так и не состоялось обещанное освобождение ДНР и ЛНР до территорий Донецкой и Луганской областей. Обе республики, по сути, их огрызки.

А мистеру Путину, как считают эксперты, была предложена "сирийская повестка". Помогать пендосам зачищать от ИГИЛ далекую арабскую республику без всякого договора с ней о военной помощи. Ну, как в подворотне учили…

Пока трезвые аналитики видят одну причину скоропостижной выдачи российских паспортов жителям непризнанных ДНР и ЛНР. Нужно срочно «повышать» численность населения РФ, которая благодаря его мудрому руководству вымирает. Ну и пощекоать нервы Киеву и Вашингтону. 

Работы же новым гражданам России никто у  нас не приготовил, ибо на дворе кризис. А пенсии можно будет получать только при постоянном жилье и прописке. И это уже доходит…

Никакого "ввода войск в Донбасс для защиты новых российских граждан» по примеру Южной Осетии тоже не будет. В Америке уже давно другие начальники.

Но этого, как видно, "хозяну Кремля" или играющим его актерам еще не довели…

P.S. После всех выкрутасов г-н Путин, конечно, признает В.Зеленского президентом Украины и сядет с ним за стол переговоров. Проходили уже…

https://cont.ws/@glagolev/1312921​

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Строгино   02.05.2019 15:50

Дело не в самом Путине, а в отсутствие у него всякой положительный повестки для страны и народа. Это было очевидно давно, и только после пенсионного грабежа все вдруг прозрели.
А раньше все искали смыслы в его пустых обещаниях

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить