Госдума приняла закон о ночных страхах президента. Интернету конец

Автор: Администратор   13.02.2019   Рейтинг: 4,0  

Это очередное мракобесие Госдумы можно называть как угодно. Законом об автономном Интернете, о суверенном, о колхозно-яровом-луговом.

Но все равно это будет закон о ночных страхах г-на Путина (двойника), которые, судя по всему, так мучают его по ночам.

Незадолго до своей скоропостижной кончины создатель Рунета Антон Носик раскрыл причины этого страха. Он рассказал, что в начале 2000-х лично беседовал с президентом и, казалось, убедил его в пользе и необходимости развития Интернета в России.

Тот вроде согласился. Но после первого майдана в Киеве, который фактически сверг новоизбранного президента Януковича, кто-то из ближайшего окружения нагнал на хозяина Кремля животного страха.

Дескать, и в Москве с помощью Интернета можно в любой момент быстро созвать майдан и скинуть его — всенародного любимца с правящей галеры.

Чушь же невероятная. Но гарант свободы мысли слова, похоже, очень запсиховал и запаниковал. Так бывает с начинающим пловцом, который на середине реки вдруг начинает испытывать безотчетный страх. И тонет от судорог, которые парализуют его тело.

Хорошим звоночком для всех явилось заявление на питерском медиафоруме в апреле 2014 г. о том, что «Интернет возник как спецпроект ЦРУ США, так и развивается». В смысле направлен на свержение Его величества (https://www.vesti.ru/doc.html?id=1512663).

Мы уже порадовались, что наш руководящий дедушка такой всезнающий юзер. Однако он сам остудил все восторги на встрече с одаренным детьми в Сочи  21 июля 2017 г.

Там на вопрос мальчика Артема, пользуется ли Интернетом президент поднявшейся с колен России, тот понес явную околесицу:

— У меня тяжёлый рабочий день заканчивается так поздно, что мне уже не до Instagram: я думаю, как бы мне быстрее до койки добраться, до постели. Поэтому если честно, то сотрудники моего аппарата, Администрации, конечно, очень активно используют Интернет во всех его ипостасях, но я лично практически этим не пользуюсь (http://kremlin.ru/events/president/news/55114).

Ну, кто поверит в такую сверхзанятость правящего сибарита, у которого в день бывает один-два телефонных звонка за границу? И который  то и дело на несколько дней выпадает из информационного пространства?

Дело даже не в том, что в глазах всего юношества  глава государства стал выглядеть неандертальцем. А в том, что стране был дан еще один намек: если он — бессменный кормилец обходится без всяких там соцсетей, то и другим должно быть неповадно.

А для особо опасных малолеток, которые вылезают на марши типа «Он вам не Димон» или «Он нам не царь», придумана Росгвардия на 400 тысяч штыков.

Хорошо подсюсюкнул недавно на «Кисель-ТВ» и «второразрядный агент советского КГБ Михайлов", работающий сегодня под прикрытием РПЦ: 

— Антихрист — это та личность, которая будет во главе Всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность. Не должно быть единого центра.

Теперь вам понятно, из какого центра управляется сам "чекист Гундяев"?

А что в итоге? В итоге над Россией опускается железный занавес. Чтобы, например, всякие одаренные пацаны не лазили в Сеть и не сравнивали, какая жизнь у них и у сверстников в Европе и США.

Многие из талантливых ребят уже сегодня не связывают свое будущее с государством, которое не просило их рожать.

https://cont.ws/@glagolev/1228548

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   13.02.2019 14:48

Это закон не о ночном мочеиспускаании Путина, а о железном занавесе.
В СССР были глушилки, но они защищали советский строй от идеологических диверсий.
Путин душит Интернет в интересах ограбивших страну олигархов

Автор комментария: Нина Николаевна   14.02.2019 12:10

Сразу вспоммиаются средневековые процессы инквизиции над Джордано Бруно и Галлием. Понимает ли Путин, что встал в один ряд со средневековыми мракобесами? Нет конечно. О же всерьез поверил, что он такой великий и незаменимый.
Только имена тех мракобесов история давно забыла, а Джордано Бруно и Галилея человечество помнит.
Прогресс неостановим

Автор комментария: АлексИн   15.02.2019 18:19

При авторитарном строе иного и не дано. Гайки постепенно затягиватся, дабы инакомыслящие не помышляли противоречить единственно првильной «кочке зрения». При КПСС это было понятно — она служила народному государству, а нынешняя вертикаль, представляющая кланово-чиновничьи интересы, тем, кто её удерживает. В том числе и через пропагандистскую машину, частью которой стал интрнет

Автор комментария: АлексИн   15.02.2019 18:20

При авторитарном строе иного и не дано. Гайки постепенно затягиватся, дабы инакомыслящие не помышляли противоречить единственно правильной «кочке зрения». При КПСС это было понятно — она служила народному государству, а нынешняя вертикаль, представляющая кланово-чиновничьи интересы, тем, кто её удерживает. В том числе и через пропагандистскую машину, частью которой стал интрнет

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить