У РПЦ нет томоса. Исландия приравняла религии к ОМП

Автор: Администратор   17.03.2019   Рейтинг: 4,0  

В ходе противостояния РПЦ автокефалии Украинской православной церкви выяснилось, что сама т.н. Российская православная церковь по факту не существует.

Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил российский публицист Александр Невзоров. По словам журналиста, РПЦ является подобием секты: у нее нет томоса.

«Так как томоса у нее нет, стало быть, по церковным канонам – это абсолютно незаконная организация», — подчеркнул публицист.

Также Невзоров отметил, что этим фактом были поражены даже в Константинополе.

«Константинопольские крохоборы полезли в архивы и выяснили, что у РПЦ томоса, то есть лицензии быть церковью, действительно, по факту нету. Это подтвердил епископ Тельмисский Иов. Он официально сообщил, что дарования томоса РПЦ никогда не происходило. Причем он сам был изумлен таким фактом. Как такое получилось, абсолютно неведомо… Вышло всё, как всегда в России: как с Солсбери, как с «Арматой», как с дырками в ракете, как с выборами в Приморье», — отметил Невзоров.

Если следовать этим церковным правилам, то РПЦ – это абсолютно незаконная организация, по сути дела, секта.

«Гундяеву надо было бы сейчас не хамить и не устраивать истерики, а исправлять каким-то образом ошибку XVI века и самому ехать за томосом», — подчеркнул журналист.

Невзоров уверен, что активное противостояние автокефалии УПЦ – большая ошибка Российской православной церкви. Но, устроив шумиху, РПЦ сама навлекает на себя беду.

«Надо было тихо-тихо отдать Украину и не возмущаться, и не поднимать никакого шума. Но подвела дикая жадность. Они очень не хотели терять миллиарды с 12 тысяч украинских приходов. И выход, конечно, может быть только один – это ехать Гундяеву на Фанар с совершенно другими интонациями. Я знаю волшебные слова… Они звучат – «тхе е афес пери кат хаманти» – по-гречески, по-древнегречески это буквально означает: «Дяденька, прости засранца». И, возможно, это внесет позитивную ноту в эти отношения», — отметил журналист.

Также журналист предположил вероятное развитие событий в этом направлении.

«Вероятно, РПЦ будет действовать по проверенной известной рецептуре. То есть весь мир будет объявлен еретиками, сволочами, врагами, нечестивцами. РПЦ самоизолируется, займет круговую оборону», — рассказал Невзоров.

Касательно идее «кровопролитной борьбы», которую ранее выдвигали в Российской православной церкви, то, как уверен Невзоров, такое может произойти лишь по указанию Кремля.

«Реальностью она (кровь – ред.) будет только в том случае, если нашим местным попам удастся подговорить Кремль на вот те бессмысленные и дикие действия, которые он, в общем, любит совершать, то есть, на засылку провокаторов, на точечную детонацию, где надо, злобы, обиды», — сообщил публицист.

https://politeka.net/news/world/950554-konstantinopol-raskryl-sensacionnuju-pravdu-rpc-net-ona-podobie-sekty/

х   х   х

Парламент Исландии проголосовал за то, чтобы классифицировать все религии как оружие массового уничтожения. Ислам, христианство, иудаизм, индуизм и буддизм теперь относятся к той же категории, что и ядерное оружие, горчичный газ и боевые отравляющие вещества.

Логика, стоящая за декларацией:

Эндрю Канард — один из законодателей, проголосовавших за новый закон, высказал то, что многие думают в этой по преимуществу атеистической стране:

"Оружие массового уничтожения по определению является оружием, способным причинять смерть и разрушения в таких огромных масштабах и настолько без разбора, что само его присутствие в руках враждебной державы можно считать серьезной угрозой. Глядя на крестовые походы, войны джихадистов или на то, как евангелический олигархат в Америке, разрушает планету, можно понять, что вера разрушительна  в массовом масштабе".

«Мы  недавно приняли подобную меру в отношении христианства», — заявил он. «Мы в парламенте сочли необходимым, чтобы люди знали, что вся религия является психическим расстройством и при этом опасна».

Исландия также рекомендует тем, кто находится в наркотической зависимости от религии, искать местные отделения "Анонимных верующих", по аналогии с анонимными алкоголиками.

https://zen.yandex.ru/media/paraklet/islandiia-prinimaet-deklaraciiu-vse-religii-iavliaiutsia-orujiem-massovogo-porajeniia-follow-laughing-in-disbelief-5c87552846ebf300b3df0e83

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Valeriy Bondarik   17.03.2019 11:16

—> Здравия Вам Эндрю Канард(Исландский
Законодатель) сказал Правду
(Огромная Ему Благодарность!)о
том,что(из статьи):»Мы в
Парламенте СОЧЛИ НЕОБХОДИМЫМ,
чтобы люди ЗНАЛИ,что ВСЯ религия
является ПСИХИЧЕСКИМ РАССТРОЙСТВОМ
и при этом ОПАСНА».О Т Л И Ч Н О
и Правдиво сказано — Умным
Человеком от Лица Умных Людей!!!
[полностью Поддерживаю и согласен]
—> Эту Прекрасную Новость —
Нужно Повсеместно Распространять!
Люди Про «Это» — Должны Знать!
««««««`
Ну а то,что у этого поРАБотителя —
РПЦ — НЕТ там КАКОГО-то «томаса»
(лицензии на право «работать»?),
так и БЕЗ разрешения(ОТ кого…)
этот Оккупант(религия)- успешно
оБОЛВАНивает-И—оБАРАНивает
«пасомое-стадо» МНОГИЕ лета…!
[Гундяй-и-так «в-законе»…]
[скоро Всю власть в России…
подчинит «СЕБЕ»= своИМ кураторам]
««««
Вон — Vova УЖЕ и так…»СТОИТ-
ПЕРЕД-ним-НА…»пырлах»…Как
ПЕРЕД Старшим по…»МАСТИ»…?
[Несчастная Россия — ДО-ЧЕГО
Довели Вчерашнюю,Прекрасную —
Светскую Страну = СССР]
««««
ДОЛОЙ — религиозный ГНОЙ!Клич вот
Такой — Ныне над ВСЕЙ страной!!!
— — — — —
Ничего ни к кому личного!
— Благодарю.
= = = = =
С уважением — Валерий Бондарик.
Эдмонтон.Канада. 17-3-19.

P.S. Россию силою — НЕЛЬЗЯ
—> победить!НО…Можно,если
Иезуитски Умело(что и Делают…)
в Россию — религию ВНЕДРИТЬ…
*Ею — сознания оДУРить…массы
ДУРЬЮ(верою в НЕ существующего
«бога») — «оКОРМИТЬ» = оБАРАНiть!
—> И таким путём,ПОСРЕДСТВОМ
Внедрения религии — Великую Русь —
Захватить = подчинить=победить…

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить