Почему Путин как рекламный агент на подхвате у патриарха Кирилла?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   26.03.2019   Рейтинг: 4,0  

Гундяев, конечно, не Суслов…

Если вы согласны, что нынешняя РПЦ играет сегодня роль Идеологического отдела ЦК КПСС — можно читать дальше. Тогда вперед, на минные поля!

Тогда вам понятно, что этот "орден меченосцев" — по сути, департамент Администрации президента. А сам патриарх Кирилл — тот же Суслов. Но на правах вице-президента по работе с верующими.

Как Зюганов — зам Путина по работе с неверующими. А Жириновский — зам по работе со СМИ и всякой идеологической шпаной.

И тогда мне не нужно вам объяснять, что в военно-развлекательном парке "Патриот" в 55 км от Москвы под Кубинкой рыцарь Мальтийского ордена "сексист Шойгу" на наши с вами деньги строит Кириллу роскошную резиденцию.

С возрождаемыми "сестрами милосердия" качестве прислуги и обслуги генералитета и членов священного Синода. Кадеток "Пансиона воспитанниц Минобороны", как видно,  мало.

Не открыто, конечно, строит, а под видом "главного храма Минобороны". Якобы в честь 75-летия Победы СССР над фашистской Германией. Циничнее  придумать трудно.

Многонациональный Советский Союз был атеистической страной. Вера не запрещалась, но в бой бойцов Красной Армии вели командиры и политруки, а не попы с кадилами. И саму РПЦ генсек ВКП(б) Сталин распорядился восстанавливать только в 1943-м.

Первыми в атаку поднимались коммунисты и комсомольцы, а не "идеологи в рясах". И вот в знак благодарности всему советскому народу 15 союзных республики за Великую Победу над гитлеровским фашизмом — церковный новодел от Шойги в 55 км от Москвы.

В этом вся узколобость неслужившего буддиста-шаманиста без всякого военного образования. Зато с католическим военным Мальтийским крестом. Из яранги его Красноярский крайком вытащил, а ярангу из него — нет.

Даже примерную сметную стоимость именного храма предводитель Арбатского военного округа не называет. А это первый признак мошенничества. Чтобы украсть можно было больше.

Строительство церковных новоделов вообще отличный распил бюджетного "бабла". А также уникальный способ отмывания доходов, нажитых заведомо преступным путем.

Возьмите программу "200 храмов", которую когалымский оленевод "успешно выполняет" за счет бюджета столицы. Ее в глаза называют "преступной", ибо она против воли москвичей, законов и Конституции.

Ну и что, если по благословению Светлейшего и Темнейшего? Если они попадут в рай, а мы с их помощью скоро все сдохнем.

Фундамент начали рыть в прошлом сентябре. После того, как у главного церковного олигарха вышел облом с "прихватизацией" государственного Исаакиевского собора.

Тогда "за зубцами", казалось, все было обговорено. Губер СПБ Полставченко безапелляционно объявил горожанам: "Вопрос решен". Гундяевцы провели мощный крестный ход за отжатие Исаакия, который церкви не принадлежал даже при царях.

Но неожиданно взбрыкнули депутаты питерского Заксобрания, хоть и либералы. И Путин дал задний ход. Он всегда дает задний ход, когда наталкивается на организованное сопротивление.

И еще заявил на "прямой линии" 15 июня 2017 года: "Россия — это светское государство, таким оно сложилось и таким будет".

Слил РПЦ с государством

Но это, конечно, отмазка для успокоения народа. Потому что за 20 лет своего безмятежного правления он фактически слил церковь с государством, слив и ст. 14 Конституции о светском государстве.

Его уже не раз называли "рекламным агентом и менеджером РПЦ". Ну и что? Он же Интернета не знает, не читает и вообще считает его "подлянкой ЦРУ". Потому изо всех сил старается его прихлопнуть.

Вот светский наш президент приказывает привезти из афонского мужского монастыря родовспомогательный пояс Девы Марии. При этом самолично летит в Пулково встречать его. Что в той шкатулке — никто не знает.

Но шкатулке устроили по стране настоящие гастроли. В промозглой ноябрьской Москве с помощью ТВ-истерии у храма Христа Спасителя создали многочасовую очередь.

Ладно бы к поясу стремились женщины, которые не могут забеременеть. А то же гнали чиновников — от мелкой управы до мэрии и министерств. Самого "коммуниста №1" Зюганова обязали припасть к родильному поясу. Патриарх Кирилл был доволен.

Никто не знает, что было и в ларце якобы с мощами Николая Чудотворца. Его доставили из Италии в ХХС и тоже обязали раба божьего Владимира под телекамеры удариться об него лбом. Реклама же.

А вот наш член КПСС с 1974 г. приказывает доставлять ему на Пасху в храм Христа Спасителя языческий "благодатный огонь" от зажигалки. Взрослый человек, дедушка двух внуков, а принародно играет в такие шоу из подворотни.

А на днях заставил своего пресс-толмача Пескова  объявить, что отвалил крупную сумму на икону Спаса Нерукотворного, которая станет главным украшением именного храма Шойги.

Чтобы все, кто на нее будет на глядеть и молиться, думали, собственно, не о боге, а о дарителе Путине. Экскурсантам будут ее показывать, рассказывая о бесконечной щедрости Владимира Владимировича.

Это он в каком Писании вычитал, что пожертвованиями богу надо хвалиться на весь мир? Грех же гордыни, для верующего невозможный и недопустимый.

Но олигархам, министрам, Госдуме, СовФеду, губернаторам и прочей состоятельной челяди знак дан: раскошеливайтесь.

Не раз уже СМИ и соцсети задавались вопросами : "Отчего Путин на побегушках у Кирилла?"

Пока пришли к такому умозаключению: "Потому что сексот КГБ Гундяев сейчас не меньше, чем генерал-майор ФСБ. А раб божий Владимир всего лишь полковник".

Иерархия обязывает.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить