Почему св.Екатерина против постройки храма своего имени в Е-бурге?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   04.06.2019   Рейтинг: 4,0  

Казалось бы, все должно было быть с точностью до наоборот. Пребывающая на небесах святая великомученица Екатерина должна была всеми силами споспешествовать возведению храма своего имени в индустриально-научной и культурной столице Среднего Урала.

Почему же не споспешествовала? Почему снова горькие причитания из стен здешней епархии: "Это уже третье место, где горожане не дают нам построить храм".

А почему, собственно, не дают? Вы как-то пытались найти с ними общий язык? Нужен им этот церковный "монстр" на месте излюбленного оазиса отдыха школьной и студенческой молодежи, ветеранов и "мамочек с колясками", как их любовно назвал президент державы? Не пытались.

Для вас же главное — воткнуть халявный церковный новодел в самом людном месте, ибо вы сами рассматриваете его как "универсам по продаже веры в бога". Бизнес превыше всего. 

Патриарх Кирилл и здешние церковники, как и во многих городах нашего светского Отечества, снова пошли напролом против воли людей. Да еще одобрили избиения и аресты ОМОНом несогласных. И это церковь Христова, которая должна призывать к милосердию, состраданию, всепрощению?..

Нет, это "воинствующий орден меченосцев", как стал называть РПЦ профессор богословия дьякон Андрей Кураев после посадки "Пусей" и продавленного ею закона о покарании "кощуников" за оскорбление "чувств верующих".

А задумывался кто-нибудь из местных властей и святош: может св.Екатерина сама не хочет, чтобы храм ее имени появился в самом безбожном городе Среднего Урала?

На небе, конечно, тоже прекрасно осведомлены, что им много лет заправлял безбожник Б.Ельцин. Он много лет был вождем здешних коммунстов и в партийной иерархии дошел до ее ареопага — Политбюро.

По его же распоряжению был снесен дом инженера Ипатьева. Тот самый дом, где в 1918 г. по решению УралСовета был казнен экс-царь Николай II с семьей.

По другой версии, большевики как раз спасали их от монархистов, озлобленных отречением Николая II от престола…

Так это было или нет — споры идут по сей день. Но Борис Николаевич у нас же еще и "расстрельщик законно избранного парламента". По его же приказу "кровавой осенью" 1993-го были убиты сотни защитников Конституции и конституционного строя.

Святая Екатерина из египетского г.Александрия, по преданиями, сама в 305 году н.э. приняла мученническую смерть от рук палача. Так зачем ей дарить свое имя городу, которым заправлял такой же…ммм… палач?..

Потому, видимо, св.Екатерина не хочет связываться со столицей Среднего Урала.

Вообще здешние фарисеи и менялы явно за уши притянули ее имя к своему церковному новоделу. Даже не посоветовавшись ни с кем из верующих, коих в городе, как и по всей стране, насчитывается от силы 3-4%.

А Екатеринбургом город назвали в 1723 г. в честь императрицы Екатерины Первой.

Вот и читаешь в сетях ехидную реплику: "Если бы этому храму дали имя святого Владимира, дело бы пошло гораздо веселее…".
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112140/31358/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить