От чего Путин хочет отвлечь нас арестом спецкора «Медузы» Голунова?

Автор: Василий ТУМАНОВ   09.06.2019   Рейтинг: 4,0  

Многие аналитики заметили странное совпадение. Разрыв "аневризмы аорты" у главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко случился как раз через несколько дней после нашумевшей авиакатастрофы в Шереметьево хваленого"Суперджета-100".

В пламени всыпыхнувшего пожара погиб 41 пассажир и совсем молодой стюард. По СМИ и соцсетям прокатилась серия публикаций о том, что  этот ущебрный "кремлевский проект" фактически похоронил отечественное авиастроение.

И тут — внезапная смерть от разрыва "аневризмы аорты" нелюбимого Кремлем журналиста во время езды на мотоцикле. Попробуй, придерись…

И внимание общественности быстро переключилось от дальнейшего исследования причин возгорания самолета при посадке на обстоятельства внезапной смерти всем известного журналиста.

Стали даже гадать: кто следующий "критикан"? Следующим как бы оказался спецкор "Медузы" Иван Голунов. А его скандальным задержанием от чего нас хотели отвлечь? Попробую высказать свою версию, но попозже.

Однако то, что творилось вчера у здания Никулинского райсуда столицы и в соцсетях, не пересказать.

Я наблюдал за развитием события в "Твиттере" и понял, какими  небезопасными расследованиями занимался этот парень. Тут тебе и пентхаусы вице-мэра Бирюкова, и похоронный бизнес, в котором оказались замешаны и чиновники, и силовики и самые влиятельные политики.

Все эти расследования на сайте "Медузы". Бери и читай, если собрался писать о "деле Голунова".

Тем более, что фигуранты его расследований исков о защите чести и достоинства автору и редакции не предъявляли. Значит, все написанное — правда. Но почему тогда эти публикации не заметили в  ведомстве генпрока Ю.Чайки — вопрос.

Оттого и сразу версии в соцсетях: нашли другой способ ему отомстить.

Так что  для меня неудивительно, что вчера "вся журналистская рать"  кинулась на защиту схваченного на улице коллеги. Нестыковки в его захвате и предъявленных обвинениях я разбирать не буду — они на виду.

Главное, что вопреки требованиям полиции, судья не упрятал журналиста в СИЗО, а отправил под домашний арест на два месяца.

У меня только один вопрос: а зачем нужны полиции эти два месяца? Кроме той "фактуры", что у нее есть, что она еще может предъявить?

А дело независимого публициста, на мой взгляд, — пристально следить за всеми перипетиями. Не выносить заранее своих поспешных вердиктов.

Хотя бы потому, что мы слишком хорошо знаем, как работают наши "пинкерторы". Они еще с советских времен отчитываются по "раскрываемости" и прохождению в судах дел с обвинительным приговором.

Отсюда же это немыслимое для любой страны количество осужденных за лайки, посты-репосты, твиты и даже СМС-ки.

В марте 2008 г. жительница Сочи Оксана Севастиди отправила СМС-ку в Грузию своему знакомому. А спустя 7 лет (!) за ней пришли "органы" и в итоге ей дали 7 лет "за шпионаж".

После того, как журналисты рассказали это В.Путину на его пресс-конференции, он выразил крайнее недоумение и потом ее помиловал без всякой ее просьбы.

По обвинению в убийстве Б.Немцова были осуждены к разным срокам несколько чеченцев.  А за что они его застрелили? Мотивы покушения  неизвестны по сей день.

Почему-то даже суд присяжных "постеснялся" задать этот вопрос подсудимым. Нонсенс? Нонсенс. Вот так работает нынешняя правоохранительная система.

Потому и говорят адвокаты потерпевшей стороны — дочери и жены, что это дело до конца не раскрыто и требуют продолжения расследования.

До вынесения обвинительного приговора человек считается невиновным. А вчера задержанного Ивана Голунова держали в суде в клетке.

Это с какой стати невиновного показывать всей стране в клетке? А это чтобы у нас заранее сформировалось стойкое к нему негативное отношение — так?

Чтобы мы "с пониманием" встретили самый суровый срок.

P.S. Так от чего г-н Путин хочет отвлечь внимание страны скандальным арестом оппозиционного расследователя "Медузы"? Думаю, от совершенно бандитского заявления патриарха Кирилла, что РПЦ "открывает 3 храма в день". То есть явно противозаконно, за наш с вами счет идет строительство церковных новоделов и насаждение религиозной идеологии, вопреки конституционному статусу России как светского государства. И столько же в сутки школ закрывается. Вот где есть разгуляться генеральной прокуратуре, но она почему-то помалкивает. Вот такая, понимаешь, "аневризма аорты" получается.

https://publizist.ru/blogs/109644/31467/-

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Сажин   10.06.2019 11:29

Путин хочет нас отвлечь от нашей беспросветной безнадеги и нищеты, в которую он загнал больше половины населения. От сдачи Сибири Китаю, а ДВ — Японцам.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить