Александр Головенко: «Похоже, мэр Е-бурга опекает и храмы, и бордели»

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 4,0  

От редакции "Отчизны". Сегодня мы публикуем вторую часть большого интервью, которое накануне летних отпусков обозреватель Герман Лопатин взял  у нашего постоянного автора — зам.главного редактора еженедельника "Патриот" Александра Головенко. Первая часть опубликована на сайте в четверг 13 июня.

                                                                         х   х   х

Как избивали атеистов…

— Александр Михайлович! В разгар протестов жителей Екатеринбурга против строительства церкви в их излюбленном месте отдыха в сквере вы грозились написать "Открытое письмо" мэру города. Не остыли еще? Почему вас вдруг взволновали события на Среднем Урале?

— Здрасьте. Или вы не в курсе, что я родился в 220 км от Свердловска и еще до армии в поисках радиодеталей облазил его весь? На филфак УрГУ поступал. Мы даже сидели с ребятами на лавочке возле этого Драмтеатра в ожидании спектакля. Место-то действительно знатное. Недаром попы на него рты разинули. 

Не остыл, конечно. Но нужна тема. И, кажется, я ее нащупал. У г-на Путина (двойника) какая манера? Он любит сажать наместниками варягов, чтобы они сразу через коленку начали ломать местное население.

Возьмите того же когалымца Собянина. Полностью разложившийся, аморальный и беспринципный тип без стыда и совести. Тоже из перевертышей — бывших членов КПСС, который впиндюривает москвичам программу "200 храмов" без всякого с ними совета. А начал с "ночи длинных ковшей"

— Вы, конечно, отдаете отчет своим словам?..

— Я всегда отдаю отчет своим словам и готов ему это сказать в  глаза. Да и писал об этом. А что вы хотите? Обещал у ТЦ на Дубровке построить церковь в память о живых и мертвых заложниках "Норд-Оста", а построил в честь себя, любимого. И табличку такую у входа прилепили. Съездите туда, посмотрите.

Так вот, я думал, что мэр города А.Высокинский такой же варяг, как и губернатор области Е.Куйвашев. Ну, тот, который пригрел у себя профурсетку "Государство не просило вас рожать".

Ан, нет. Александр Геннадьевич, оказывается, местный. Родился в советском городе Свердловске в 1973-м году. Наверняка был комсомольцем. И непонятно, отчего он санционировал такое остервенелое избиение защитников сквера костоломами ОМОНа и полиции.

Сразу возникла мысль о его заинтересованности и даже коррумпированности. Почему он с такой настырностью проталкивал и проталкивает этот новодел, ни разу, подчеркиваю, ни разу не объяснив горожанам, зачем он  ему так срочно нужен? Он явно превышает полномочия.

Это же не роддом, не станция "скорой  помощи", не хлебозавод и не продуктовый рынок. Так зачем?

— По просьбам трудящихся, как говорится. Чтобы народ шел туда молиться.

— Так народ как раз против, и вся страна это видела. Истинно верующий человек никогда не потребует у властей: я мол, верующий, стройте для меня церковь. Потому что это верх гордыни и самомнения. У него дома есть иконы, и ему достаточно, чтобы поговорить с Иисусом Христом и Божьей Матерью.

Церквей в городе 65. В радиусе 1,5 км от "скверного места" блогеры насчитали 5-6 цервкей. Днем все храмы страны пустуют и работают как церковные лавки по необлагаемой налогами продаже всякой всячины. 

Верующий как раз попросит построить рядышком детсад, поликлинику или школу. А вот эту социалку в Е-бурге, как и во всей стране, "оптимизируют". Люди же подсчитали: если РПЦ им. сексота Гундяева "открывает 3 храма в сутки", то власти на местах в сутки столько же закрывают школ.

Или г-н Высокинский полагает, что в его церковном новоделе Бог "более лучше"? Так мэр сам его осквернил избиениями и кровью защитников сквера. 

 — А сам он верующий, как в думаете? 

— Вряд ли, что хотя это его личное дело. Православный мэр такого бы насилия не учинил.

За новоделом — воровство

Хорошо же кто-то сказал: "В церковных новоделах Бога нет". Потому что за ними всегда корысть, махинации, коррупция, распил "бабла", откаты, всякие махинации и злоупотребления.  Это "прачечные", как говорят в народе.

Кстати, я об этом пишу с 2012 г., когда "Газпром" воткнул в Брянске кафедральный собор во дворе старинной действующей церкви. Знатно там попилили. Миллиардов несколько (http://otchizna.su/society/7175.). Шойгу уже 9 месяцев строит такой же огромный вертеп под Москвой, но ни разу его сметной стоимости не назвал. 

— Почему, как вы думаете? 

— Это к нему вопрос. Видимо, еще не решили, кто сколько должен украсть. Там же, надо полагать, в доле и он сам, и Кремль, и патриарх, и Генштаб…

— И в каком сейчас состоянии у них этот храмострой? Отложили  после вмешательства президента?

— Не отложили. Сейчас они собираются провести голосование горожан по точкам, куда можно, извините, впиндюрить этот уродливый церковный монстр. Они там врут в мэрии на своем сайте. Святая Екатерина из египетской Александрии к нашему городу никакого отношения не имеет. Его так назвали в 1723 г. в честь императрицы Екатерины I. Бывшей "походной жены" и любовницы Петра I, как известно. 

Ну, подумал бы глава администрации неизвестно какой веры: если так шумно срывается вторая попытка построить храм им. святой Екатерины, значит, она сама не хочет, чтобы храм ее имени появился в городе "расстрельщика Ельцина" — палача. 

— А вы-то мэру что конкретно собираетесь написать?

— А я ему хочу напомнить то же, о чем год назад напомнил в "Открытом письме" губернатору Куйвашеву, который там во время "царских дней" в прошлом июле водил с батюшками хороводы. Что то у нас светское государство, которое по Конституции отделило от себя церковь со всеми ее требами и потребами. 

И что она и закон "О свободе совести…" запрещает ему как должностному лицу быть у патриарха Кирилла на побегушках и заниматься лоббированием храмостроев. Еще раз повторю: он явно превышает свои полномочия.

Если он не коррумпирован, то должен, прежде всего, думать о нуждах населения, среди которых 95% атеистов, верующих других конфессий или верующих по праздникам. А не жадных попов, для которых он, расшибая лоб, хочет открыть очередной "шоп по распродаже веры в Бога".

Путаны мэром удовлетворены?

И еще я хочу его спросить: как у него сочетается неистовое насаждение "духовных скреп" с эпидемией ВИЧ, которая захлестнула город? ВИЧ, как установили врачи, у молодежи наполовину от "иглы", наполовину "от случайных связей". Заражен каждый 50-й житель.  Причем, они подчеркивают: гомосексуализм здесь ни при чем.

А как не быть этим случайным связям, если "опорный край державы" стал и опорой всей уральской проституции? Сюда в подпольные бордели и на съемные квартиры слетаются "ночные бабочки" со всей области. 

Путаны процветают в каждом городе России — от Москвы до самых до окраин. Они же у нас лучшие, как сказал Путин. Но в столицах "заработки" выше. А на периферии везде кризис. Теперь наберите на соседнем компьютере в поисковике обозревателя "Проститутки Екатеринбурга" и сосчитайте ссылки на их сайты (пауза).

 — Под сотню начитал. Номера телефонов, рост, размеры, услуги, районы города. А цены — мать честная!  У некоторых за 1 час — 10.000 руб, а ночь 50.000. Это для кого же?

— "Элитные", видать. Для гостей губернатора и мэра, наверно. Откуда мне знать? Умножьте 100 сайтов в среднем на 150 девиц в каждом. Плюс охрана, съемные квартиры, транспорт… 

И увидите, что в городе с 1,5-миллионным населением в секс-бизнес втянуто  примерно 2,5-3% взрослого населения. Вот вам и ВИЧ, и СПИД, и сифилис в одном флаконе. 

— Давайте так. Застолбим в нашем интервью один сайт с девочками.  — https://ekasex.biz  А через какое-то время посмотрим — вдруг его закроют?

— Никто его не закроет. Потому что, эти сайты, судя по всему, крышуют все ветви власти столицы Среднего Урала. И губернатор, и мэр, и ГУВД вплоть до участкового. Каждый имеет свою долю с налога на похоть. Такой вывод напрашивается. Иначе бы они давно прихлопнули этот сутенерский секс-бизнес в 24 часа, как того стребуют  ст. 240 и 241 УК. 

Вот об этом мы как раз и постараемся спросить г-на Высокинского в журналистском запросе

Пусть он, как говорится, пояснит нам, как у него получается одновременно опекать и "духовные скрепы", и проституцию?

Беседу вел 

Герман Лопатин. 

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   15.06.2019 15:27

Собянин в личном плане очень отвратительный двуличный тип. Ведет себя в Москве как оккупант. Но он нужен Путину для распила ее триллионного бюджета.
Взять тот же лужковский храм Христа Спасителя. Коммерческо-развлекательны центр. Наверху бывают службы Кирилла, а в цокольном этаже пьянки и похабщина.

Автор комментария: Веремьев   15.06.2019 22:32

Как уральцы согласились на мэра человека с физиономией голубого? Чего же они от него хотят? Будет подмахивать всем. Бордели его не интересуют, а церкви он будет проталкивать, поскольку этого требует от него Москва. Только солидарность может спасти людей от беспредела мракобесов

Автор комментария: Строгино.   16.06.2019 02:32

Противно, конечно, когда вчерашние партократы члены КПСС берут в руки свечки и молятся на телекамеру. И Путин и Медведев. А Собянин вообще какой веры? Мать еврейка, отец ханты-манси. Чего он в православную церковь вообще лезет? Как раз и оскорбляет чувства верующих

Автор комментария: Веремьев   16.06.2019 17:03

Храмами хотят прославиться здешние олигархи Алтушкин и Козицын. Тоже видать хотят чего-нибудь попилить и отмыть. Явно они подбросили градоначальнику, иначе чего бы он так стал рвать пупок??. Очень скользкий тип, антинародный

Автор комментария: Сергиенков   17.06.2019 12:25

Спасибо за фотографию мэра. Сразу видно: нерусский человек, приспособленец и прихлебатель. Какой он верующий? У них один бог Маммона. Потому готов избивать земляков по приказу из Москвы

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить