Г-н Путин, почему ваша любимая РПЦ оправдывает гитлеровский нацизм?

Автор: Администратор   28.06.2019   Рейтинг: 4,0  

После того как я прочитал заметку о заявлении Белгородского митрополита Иоанна на вечере памяти жертв Великой Отечественной войны, где он поведал о том, что в начале войны гибли только «безбожники» («это была цена за безбожие»), а выиграли её «крещеные люди» СССР — не поверил своим глазам.

Но после того как прочитал комментарий РПЦ по поводу этого выступления, понял, что что-то действительно было. И совсем не осталось сомнений в неадекватности речи Белгородского митрополита после просмотра видеозаписи его выступления. До какого цинизма и расизма нужно опуститься, чтобы делить защитников Родины на крещеных и безбожников?

Очевидно, что при строительстве храмов со скоростью три единицы в день и при одновременно сокращающемся населении страны, семинарии испытывают большие проблемы с выпуском достаточного количества качественно подготовленных лиц духовного сана.

И сколько бы ни говорили представители РПЦ о том, что это личное мнение митрополита Иоанна, как человека и гражданина, понять и принять этого нельзя! Это не мысли вслух гражданина с банкой пива в подворотне, а выступление перед микрофоном в церковном одеянии на официальном мероприятии официального лица.

К сожалению, это не первый и не единственный случай, когда представители церкви (как бы последняя от них ни открещивалась) создают раскол в обществе, деля людей на правых и неправых по вероисповеданию.

Прискорбно, что и с этого направления появляются угрозы безопасности для страны, вносится (вольно или невольно) смута и раздрай в наше общество.  

Алексей Филатов, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

 

И МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ….  Виктор Иванович

Могу только приблизительно повторить свой комментарий, который я дал на статью, в которой рассказывалось об этом заявлении митрополита. 
Получается, что он представил нацистов и Гитлера в роли руки Божьей, покаравшей безбожников. Это настоящее святотатство. Получается, что митрополит оправдывает нацистскую агрессию, т.к. она "помогла" избавиться от безбожников. 
Самое странное в этом заявление то, что не понятно кого данный служитель культа понимает под "безбожниками". Если он имеет в виду не крещённых, то могу заверить, что т.к. большинство тогдашних солдат у нас были из деревни, то они наверняка были крещёными.

Пусть не в церкви, а в домашних условиях, что церковь допускает (лично меня и моих племянников бабушка крестила сама тайком от родителей, хотя ни я ни племянники, кроме одного, верующими от этого не стали:)). А вот мой отец, родившийся в 1918 году, был крещён в церкви, но в Бога не верил и запретил его отпевать.

А вот он в числе победителей, воевал и с Германией, и с Японией. Так по мнению митрополита кто он — верующий или безбожник? Отец считал себя безбожником. Но он же в числе победителей! И многие из однополчан отца, которых мне довелось видеть в детстве, Бога тоже не жаловали. А тем не менее они победители. И в тоже время отцовский дядя, человек верующий, погиб на фронте. Да, не вяжется как-то у митрополита. 
Всё бы ничего, но РФ по Конституции является светским государством, но произвол церковников в стране зашкаливает. Если бы что-то подобное заявил кто-то не из этой братвы, то его бы засудили за оправдание нацизма. А с этого — что с гуся вода. 
 

http://newsland.com/user/4297807604/content/bezbozhniki-i-tserkovnyi-bespredel/6794344

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ник.Кардаков   29.06.2019 01:01

Это не церковные, это путинские затеи. Он жил в Германии, знает про фашизм, дорвался до власти и теперь эти нацистские идеи проталкивает на практике.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить