Безумный рост церквей и резкое сокращение школ. Это с подачи Путина?

Автор: Администратор   01.07.2019   Рейтинг: 4,0  

В России с 2001 года число детских садов сократилось с 51 тыс. до 48 тыс., сельских школ — с 46 тыс. до 24 тыс., городских — с 23 тыс. до 18 тысяч. Об этом заявила в пятницу на «правительственном часе» аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.

Как итог, отметила она, детям порой приходится учиться во вторую или даже третью смену. В таком режиме проходят обучение 13% школьников или более 2 млн учащихся, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

На сегодня школьное образование получают 16 млн детей и подростков. К 2024 году численность школьников составит почти 20 млн, и ситуация с нехваткой школ станет, по ее мнению, более острой.

Также Орлова указала на недостаток внимания к новым практикам в образовании, в частности, электронному обучению. Оно доступно лишь 15% школьников. С применением дистанционных технологий учатся только 2,5% детей, посетовал она.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/429757

 

КСТАТИ… Зато каждые сутки в стране открывается три церкви. О чем горделиво заявил патриарх Кирилл. Только забыл добавить, что строятся эти "шопы по прадаже веры в бога" за счет народа. Как верующих, которых в стране меньшиство, так и неверующих, которых подавляющее большинство. А так же за счет верующих других конфессий.

Почему же молчит президент светского государства В.Путин, глядя на эти чудовищные диспропорции? Почему он допускает это противозаконное наступление церковных новоделов. Или Кирилл настолько запугал его адом, что он и ничего сказать против не смеет?

Рейтинг 4.00 из 5
Рубрика: РПЦ, церкви, школы

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   02.07.2019 20:31

Драпировкой Мавзолея на день Победы и строительством церквей Путин сам опроверг свои слова о папе-фронтовике. Не мог участник войны вырастить такого бесхребетного сына, который предал все, что можно. И партию, и СССР и великую Победу.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить