Джуну и монаха Кирилла свел шеф КГБ Андропов. А для чего?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   12.07.2019   Рейтинг: 4,0  

Об этом Кирилл мог бы рассказать на исповеди. Только кто его может его  исповедовать, кроме генерального прокурора?

А посправшивать теперь есть о чем. Например, сколько он лично получает с каждого церковного новодела, коих открывается 3 штуки в сутки.

Приятельские отношения  этой "сладкой парочки" продолжались больше 30 лет. Он бывал у нее в квартире в доме недалеко от метро «Аэропорт», она у него на загородной даче под Ленинградом.

А свел их в 1981 г., по свидетельству "Собеседника", председатель КГБ Юрий Андропов. После чего "колдунья" и стала работать на комитет, участвуя в секретных  исследованиях ( https://sobesednik.ru/obshchestvo/20181017-foto-s-istoriej-dzhuna-i-budushij-patriarh-kirill-v-1981-godu )

А для чего их свел шеф Лубянки? Возможно, он не совсем доверял "целительнице" из Краснодара Евгении Давиташвили (Джуне), отцом которой был беглый иранец. Вот и предложил своему "агенту Михайлову" присматривать за пробивной "экстрасеншей". Ну, а там, судя по фотографиям, дело зашло уже далеко.

Тогда шеф советской госбезопасности нацеливал ряд управлений на изучение психофизиологических явлений в мозгу человека. В частности, — на изучение полиграфа, который недавно так мерзко оплевала профурсетка Поклонская.

Его интересовало, как на мозг и психику человека воздействует американский "детектор лжи", если с его помощью западные спецслужбы легко "раскалывали"  у себя шпионов ГДР "Штази", считавшихся лучшими в странах Варшавского Договора. 

Конечно, монаху Кириллу по его обету были запрещены не только женитьба, но вообще всякие шашни с женщинами.

Но какие для него могли быть ограничения по этой линии в 35 лет,  если за спиной могущественный КГБ? Все тогда понимали, что монашество для него просто маска-отмазка, а ряса — маскарад. Таким же маскарадом сегодня для него является патриарший китель.., то бишь церковное обличье.

Постсоветские 90-е для священника Кирилла, как уже писано-переписано, — годы стяжательства и личной наживы. По экспертным оценкам, его состояние превышает 3 млрд. долларов.

И, разумеется, в 2009-м  он стал патриархом как агент и ставленник ФСБ. Предполагать иное было бы смешно и наивно.

Помните, что в марте прошлого года сказал о нем своему Национальному ТВ болгарский вице-премьер Валерий Симеонов?.

— Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов — второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости…

За ним сегодня закреплены бронированный президентский "Мерседес" с "мигалкой" и телохранителями. И не надо ухмыляться, что глава РПЦ не доверяет господу охрану своей персоны. Просто ему положено как государственному деятелю высокого ранга.

– Совершенно очевидно, что Джуна очень повлияла на патриарха, – считает философ и богослов Андрей Кураев. – Он выражается в своих проповедях на совершенно оккультном языке.

Дьякон упрекает Кирилла в том, что тот отказался от следования учению Христа и Евангелию и увел РПЦ в обрядоверие. То есть в языческое поклонение всяким зарубежным цацкам, достоверность которых трижды сомнительна. Мощам, дарам волхвов, частицам креста Господня, фейковому "благодатному огню" от зажигалки.

Оборотистый архипастырь даже президента принудил поклониться родовспомогательному поясу Пресвятой Богородицы с Афона, что уж совсем ни в какие ворота. По мысли этого "душеведа" артефакты сильнее Бога.

Сказывается, конечно, и его общая безграмотность. У него за спиной всего 8 классов средней школы. Остальное "образование" — церковное. Темен и дремуч как неандерталец.

И когда он провозглашает на всю  Россию, что за Интернетом стоит Антихрист, то уже не приходится удивляться, почему 66-летний "хозяин Кремля" так боится Сети.

Его советский диплом об окончании в 1975 г. юрфака ЛГУ безнадежно устарел, а больше никаких системных знаний ни в чем.

Поэтому у него министром обороны католик-шоумен из партократов без всякого военного образования, у которого постоянно что-то горит, тонет, взрывается и гибнут люди.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112225/31976/-

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Вик. Черепанов, РКРП   13.07.2019 15:47

Шеф КГБ Андропов действовал в своем духе. Приставил священника Кирилла к Джуне, чтобы знал каждый ее шаг. Потому что у него были все основания не доверять ей из-за отца — эмигранта из Ирана. А уж то, что у них случилась любовная связь так в молодости это естественно.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить