«Для монаха Кирилла интим с Джуной был заданием КГБ…»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   16.11.2019   Рейтинг: 4,0  

Ироническим пером

Не будем удивляться порой совершенно безграмотным и провокационным заклинаниям патриарха Кирилла. Что с него взять, если за спиной у него 8 классов средней школы, а потом, уклонившись от армии, пошел по духовной линии.

27 марта 1969   г. 22-летний студент Ленинградской духовной академии Вовочка.Гундяев написал прошение о принятии монашеского пострига. "Иночество является для меня наиболее приемлемым образом жизни", — написал он Совету Ленинградской духовной академии. И 3 апреля уже стал монахом Кириллом. 

Спустя всего два года 24-летний иеромонах Кирилл был возведен в сан архимандрита и направлен возглавлять миссию РПЦ при Всемирном совете Церквей в Женеве. В 24 года — не хило?

СМИ утверждают. что это была крыша КГБ, где наши разведчики трудились свободно и радостно. Нет в этом ничего удивительного, если учесть, что в 1943 г. Сталин разрешил восстановить РПЦ и патриархат исключительно под контролем НКВД-КГБ и Совнаркома.

Другое забавляет почтенную публику. В последнее время 72-летний старец сделал несколько категорических воззваний о запрете абортов и, как минимум, выводе их из системы  ОМС.

Мол, убивать ребенка в утробе это грех, фашизм, и государство не должно это оплачивать. До  причин, по которым женщина отказывается от "радости материнства", РПЦ дела нет. 

В общем, достал своими призывами настолько, что из соцсетей стали раздаваться ехидные вопросы. Типа: "Вы, старый хрыч, хоть и монах, но всю молодость крутил шашни с колдуньей Джуной. Вот и ответьте: сколько она от вас сделала абортов"? 

Яндекс.ДиректПроектная декларация на рекламируемом сайтеАпартаменты от 7 млн.Р. Выдаем ключиПИК.СмартПроектная декларация на рекламируемом сайтеНовостройка в Красногорске акция!Имитация Балок-Фальшбалки Из Дерева!

Не буди, как говорится, лихо…

По свидетельству журнала "Собеседник" ректора Ленинградской духовной академии Кирилла и Евгению Давиташвили (Джуну)  в 1981 г. свел как своего "агента Михайлова" не кто-то, а сам  председатель КГБ Юрий Андропов. После чего "колдунья" стала работать на комитет, участвуя в секретных исследованиях психофизиологических процессов в голоанои мозге. (https://sobesednik.ru/obshchestvo/20181017-foto-s-istoriej-dzhuna-i-budushij-patriarh-kirill-v-1981-godu ).

По свидетельствам ветеранов КГБ, приятельские отношения Кирилла и Джуны продолжались много лет. Интим божьему слуге вовсе не возбранялся. А даже как бы наоборот: надо было до конца раскусить дочку иранского эмигранта из Краснодара: есть ли у нее действительно сверхъестественные целительные способности или это все ловкое мошенничество и  шарлатанство?

Вопрос не праздный, если учесть что Джуна, по некоторым разговорам, была допущена для лечения самого Л.И.Брежнева. Хотя ученые АН называли ее просто "первоклассной массажисткой".

Все понимали тогда , что монашество для Кирилла просто маска-отмазка,  помогающая выполнять задания КГБ, а ряса — маскарад. Таким же маскарадом сегодня для него является патриарший китель.., то бишь церковное облаченье.

Постсоветские 90-е для священника Кирилла, как уже писано-переписано, — годы стяжательства и личной наживы. По экспертным оценкам, его состояние превышает 3 млрд. долларов.

В 2009-м он стал патриархом явно как ставленник ФСБ. Не исключено, что просто купил эту пожизненную должность. Предполагать иное было бы смешно и наивно.

В начале марта прошлого года в Софии он устроил спор с президентом  Болгарии, который вылился в международный скандал. Точку в нем поставил вице-премьер Валерий Симеонов, заявив  Национальному телевидению:

— Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов — второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости… https://rus.bg/obschestvo/obschestvo/22267-vitse-premer-bolgarii-patriarkh-kirill-agent-kgb-i-milliarder

Никто у нас болгарскому вице-премьеру не возразил, не опроверг ни одного его довода: ни Кремль, ни МИД,  ни ФСБ,  ни сам сексот.

Сегодня за ним закреплен президентский "Мерседес" с "мигалкой" и телохранителями. И не надо ухмыляться, что глава РПЦ не доверяет господу охрану своей персоны. Вл. Гундяев сам в него не верит, ибо служит не Богу, а Маммоне.

При этом утверждает, что за Интернетом стоит Антихрист. Отсюда понятно, почему православный президент светского государства В.Путин стремится накинуть на него удавку. 

https://cont.ws/@glagolev/1504489

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: супруги Колчины   16.11.2019 20:19

Если бы Путин соблюдал законы и сам жил по Конституции, он давно бы поставил Кирилла на то место, которое он должен занимать в светском государстве. А он как главный идеолог Кремля

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить