Сколько патриарх Кирилл запросил за отпевание Юрия Лужкова?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   12.12.2019   Рейтинг: 4,0  

Представить, что "второразрядный агент советского КГБ Михайлов", а ныне миллиардер Кирилл будет кривляться у гроба Юрия Лужкова бескорыстно, — не могу. Не укладывается в голове. 

Ибо стяжательство патриарха общеизвестно. О нем писано-переписано. В лихие 90-е он спекулировал импортным вином и сигаретами, нажив огромное состояние. По оценкам экспертов, $3 млрд. Не меньше.

Бесплатное отпевание было бы и вызовом и всем традициям РПЦ, которая дерет с прихожан за все. За свечки, требы, календарики и жития святых. За молебны (по 100 руб.) ангелам небесным и самому Господу Богу. Сорокоуст 300 рублей — как вам?

Но самая доходная статья — нелицензированные церковные услуги. Крещение, венчание, освящение квартир (ракет и оружия), отпевание, предание земле и т.д. Плата за них (без квитанции) идет прямиком батюшкам в карман. Те, естественно, отправляют часть общей выручки вышестоящей епархии, та — на роскошное содержание Кирилла. 

А тут мы с вами имеем дело с легальным долларовым миллиардером. Разве вдова будет скупиться? И разве бы глава РПЦ стал испрашивать разрешения раба божьего Владимира на эту процедуру именно в ХХС?

О том, что кривляться  сегодня будет именно этот слуга Маммоны, сообщил "Интерфаксу" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Легойда.  (https://www.interfax.ru/russia…).

До сих пор богословы спорят о том, что значит ответ Господа своему ученику, который просил отпустить его на похороны отца. 

"Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. А ты иди, благовествуй Царствие Божие" (Мф 8:21-22).

Эти слова часто трактуют так: тело скончавшегося человека Господа не интересует, потому что оно бренно. Интересует его душа, поэтому "у Бога все живы". Поэтому Христос и наказывает своим апостолам проповедовать его учение о бессмертии души и спасении. И в этом контексте отпевание усопшего в церкви теряет всякий смысл.

Что это — просьба к Богу пустить душу усопшего в рай? Так подсказчики из России ему, наверно, не нужны. Все решается на Страшном суде. Церковь у нас по Конституции отделена от государства. И потому вообще неизвестно, значатся ли Россия и любовник Джуны в небесной канцелярии.

Рыцарь масонского Мальтийского ордена коммунист С.Шойгу, вопреки законам и Конституции, больше года строит под Москвой огромный церковный новодел на 6 тыс. душ. А сметную стоимость упорно не называет. Почему?

Эксперты считают: потому что там собираются безбожно украсть. Скажут, что церковный монстр со всеми подсобками, гаражом, общежитием для "сестер милосердия" обошелся в 15 млрд. руб. При этом 3-4 млрд.умыкнут и "распилят". Кто проверит? Никто. Все будут в доле. 

Так что отпевание сегодня —  довольно прибыльное для РПЦ, но бессмысленное мероприятие, за которым ровным счетом ничего не стоит.  

P.S. До сих пор нет официальных сообщений из Германии, что стало причиной внезапной смерти пациента из России Ю.М.Лужкова. Одни слухи…

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/34157/-

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   13.12.2019 12:20

Миллионы запросил. Говорили при жизни, что Лужков на самом деле Кац. Теперь понятно, почему его хоронили не по-христиански в закрытом гробу. Чтобы Кирилл не мог вложить ему в руки надгробную молитву, а родные не могли на прощание поцеловать в лоб, как на Руси принято с древних времен

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить