Александр Головенко: «Рамзан Кадыров получил от Путина звание Героя России «по блату?»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.12.2019   Рейтинг: 3,8  

До конца года еще полмесяца, но последние события так и требуют их квалифицированной оценки. Наш редакционный обозреватель Герман Лопатин попросил зам.главного редактора еженедельника "Патриот" Александра Головенко высказаться по  злобе дня.

                                    х   х   х

 Александр Михайлович! Почти неделя прошла со дня внезапной смерти в мюнхенской клинике бывшего мэра Москвы Лужкова. Но не утихают пересуды о ее причинах. Уже раздаются обвинения немецких врачей в непрофессионализме: угробили, мол, Юрия нашего Лужкова. У вас нет желания высказаться?

— Ни малейшего. То, что вы предлагаете, называется "политической трескотней". От нее Ленин предостерегал газетчиков еще на заре Советской власти. Все, что нужно было подчеркнуть, я сказал  в заметке "При Лужкове дела демонстрантам не шили и их не сажали". Все это появилось при уроженце Няксимволя члене КПСС с 1986 г. Собянине. (http://otchizna.su/mitingi/207… 

Нас учили проверять и перепроверять факты, публиковать только то, что "пощупал", как говорится, собственными руками. А что тут гадать, если не было даже официального коммюнике мюнхенской клиники о кончине знатного российского пациента. Нет, увольте…

 Мы в "Правде" и "Патриоте" 1000 раз критиковали Лужкова при его жизни, когда он был "царем" Москвы, рискуя всякий раз нарваться на судебный иск. Лупили его, хотя знали расхожее суждение: "Лужков не проиграл еще ни одного судебного иска". А сейчас-то чего "топтаться на костях"? С мертвыми не воюем. Вот так. 

— Но опять же, простите, закрытый гроб… Это вызвало недоумение и даже протесты друзей Ю.М., его сподвижников, блогеров, журналистов, жителей Москвы, в том числе и религиозных деятелей. Не дали, мол, проститься по-христиански…

— Меня другое интересует: почему усопшего экс-градоначальника отпевал "второразрядный агент советского КГБ Михайлов"? Явный же ставленник ФСБ на посту патриарха, миллиардер, "табачный митрополит", служащий Маммоне. С 23 лет он монах, но по указанию Андропова весьма задружился с колдуньей Джуной. Весьма.

Если в его отпевании содержалось какая-то просьба к Господу принять в рай душу "раба божьего Юрия", то, думается, Господь выслушал воззвание пройдохи Кирилла с омерзением… Он язычник, оккультист, по словам дьякона Андрея Кураева. Ставит "благодатный огонь" от зажигалки выше Иисуса Христа, заставляя Путина поклоняться этой фикции, как и привозным "мощам" неизвестного происхождения. 

— Перейдем к другой теме. Вы заметили, какая резкая полемика разгорелась между кинорежиссером Сокуровым и главой Чечни Кадыровым?  На заседании СПЧ легенда нашего кинематографа в глаза спросил Путина: за что, собственно, отец и сын Кадыровы получили от него звание Героя России, если в первую чеченскую они воевали против российской армии? 

— Многие подметили чуточку иное: очень неприятные для Путина слова ему стали говорить в глаза. Это же важно. А отчитываться за свои действия и поступки перед народом он не хочет. Привык вещать, выдавать изречения за истину в последней инстанции. 20 лет по бумажке рассказывает нам о какой-то другой России.

Что он при всех ответил всемирно известному режиссеру, лауреату множества кинопремий, за которым мощный пласт российской интеллигенции? Мол, если "кто-то стал на сторону России и  готов отдать за нее жизнь, он достоин того, чтобы называться Героем России» (Уточните цитату).  Это объяснение для домохозяек  уже раздолбали аналитики и эксперты.

И тут мы должны четко уяснить, с кем имеем дело. Если перед нами настоящий президент, это одно. А если его роль играют актеры, о чем без устали пишет писатель Юрий Мухин, это другое. Для "Удмурта" или "Якута" такое объяснение годится.

— А вас оно чем не устраивает?  

— Могу только повторить сказанное другими: звание Герой России по статусу дается не "по блату", не за "готовность умереть за Россию", которую проверить невозможно. А за конкретный героический поступок, за подвиг. А его не было. Общеизвестно, что и Шойга "по блату" схлопотал "Героя" в 1999-м от вконец спившегося Ельцина.

Когда после первой чеченской войны Ельцин предложил бравшему Грозный окопному генералу Льву  Рохлину звание Героя России, тот отказался. "В гражданской войне, — ответил он, — не может быть героев". А тут?.

Не будем поминать лихом убитого Кадырова-старшего.Но сам-то его сыночек Рамзан за какой подвиг в 2004 году сподобился столь высокого звания? Вопрос остается открытым. В СМИ этому деятелю уже напоминали о том, что ему не худо бы покаяться за теракты чеченских бандитов в центре России, которые привели к человеческим жертвам. 

Что ему надо больше думать, о  реакции населения страны на его бесконечные нравоучения, которые уже всем обрыдли. 

Одним сразу приходит на память кровавый захват бандой Басаева больницы в Буденновске летом 1995 г. В итоге 147 погибших. Другим — захват чеченскими террористами 23 октября 2002 г. ТЦ на на Дубровке в Москве. Еще 130 (174) жертв.

Третьи вспоминают захват чеченскими бандитами 1 сентября 2004 г. бесланской школы, обернувшийся кровавой развязкой. Свыше 300 убитых, в том числе и 189 детей.

О том, что Путин просто боится кадыровских головорезов — писано-переписано. Потому-де за вторую чеченскую войну он и платит ему контрибуцию, равную в 85-90% бюджета Чечни. 

Но это не он платит, а все мы. За наших убитых чеченцами мальчиков в той путинской войне за президентский пост.

                                                                                                     Беседовал 

Герман Лопатин.

Рейтинг 3.80 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Феоктистов   17.12.2019 10:05

Предательство — главный символ путинского правления. Сам он в 1990 г предал партию, который был обязан всем, и двинул в помощники к антикоммунисту Собчаку. Если бы не КПСС, Путин бы не попал бы в КГБ, а стал бы заштатным юристом адвокатуры или завода, потому что персональных способностей у него никаких. Вся правящая верхушка России — люди, предавшие СССР и КПСС. Тот же Медведев, Матвиенко, Володин, Чайка, Колокольцев, Лебедев… За то, что Кадыров-младший воевал против российской армии за "свободную Ичкерию", его надо было судить. А Путин дал ему звание Героя России за то, что он кинулся облизывать ему ботинки. Пригрел иуду, предатель оценил заслуги предателя. Кто-то должен сказать Путину принародно, что он не имеет права единолично решать, кому какую награду давать и каким почетным званием награждать. Герой России, а решает один Путин. Где парламент, где общественность?

Кадыров не Герой России. Он герой Путина.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить