Коммунист Шойгу! Хорошо ли учить солдат убивать именем Бога?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.05.2020   Рейтинг: 4,0  

 Открытое письмо министру обороны РФ

                                      генералу армии С.К.Шойгу

                    Уважаемый Сергей Кужугетович!

"9 мая сначала Твиттер Вашего министерства, потом со ссылкой на него правительственная "Российская газета", другие СМИ и соцсети оповестили страну о "завершении строительства" Вашего "Главного храма Вооруженных сил" в подмосковном парке "Патриот".

Однако ни Вы и никто из Ваших заместителей или пресс-секретарей так и не сообщили стране, почему не состоялось обещанное 9 мая открытие храма, который Вы воздвигли будто бы в честь 75-лети Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. Когда же Вы намерены перерезать ленточку у его входа?

Общественность, сами фронтовики уже высказывались о том, что у армии светского государства, каким по Конституции является Россия, не может быть ни главных, ни отраслевых, ни подсобных, ни надувных, ни передвижных церквей.

Кроме того, нахождение в церквях в служебное время личного состава запрещено законом "О статусе военнослужащих" и законом "О свободе совести…". Как и нахождение в казармах священников с хоругвями, крестами и кадилами. Уставами Вооруженных сил также запрещены в действующих частях молебны, причащения, исповеди и прочие поповские выкрутасы с личным составом.

Однако вся эта "поповщина" упорно насаждается в армии и отсюда вопрос: "Зачем вы учите солдат убивать именем Бога, если главная христианская заповедь "Не убий!"?

Со дня начала строительства Вашего церковного новодела в сентябре 2018 г. прошло полтора года. За это время по воле президента В.Путина в Конституцию страны была внесена поправка, ставшая ее новой статьей 67-1: "Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории…"

Но в Советской Армии не было церквей. Она была атеистической и на 100% состояла из комсомольцев и коммунистов. Вы хоть и не служили в ней, но Вам, как инструктору Красноярского крайкома КПСС, очевидно, в свое время об этом рассказывали.

Отсюда вопрос наших читателей и журналистского сообщества: "Как сочетается новая конституционная статья о России как правопреемнике Союза ССР с вашим "Главным храмом Вооруженных сил"? Это же явное несоответствие! Может быть, еще не поздно приспособить здание под что-либо иное?

Еще вопрос. Во сколько миллиардов рублей обошелся этот церковный монстр нашему народу? Какова сметная стоимость Вашего храма? За полтора года Вы ни разу ее не назвали.

Конечно, какие-то средства прислали жертвователи. Но СМИ неоднократно приводили не опровергнутые факты, что Минобороны само за свой счет закупало для храма церковную утварь, иконы, подсвечники и другие наглядные пособия и агитматериалы.

СМИ также сообщали о том, что мэр Москвы С.Собянин и губернатор Подмосковья А.Воробьев, вопреки интересам службы и злоупотребляя своим служебным положением, перечислили на счет Вашего храма почти 3 млрд. руб. — https://pasmi.ru/archive/267…

Это деньги налогоплательщиков, как верующих, а больше неверующих, которых об их "добровольных пожертвованиях" никто не спрашивал.По сути, эти миллиарды были похищены указанными лицами из бюджетов Москвы и Московской области.

По рассказам Красноярской общины в Москве, до того времени, как Первый секретарь Красноярского крайкома КПСС О.С.Шенин привлек Вас к партийной работе, Вы были строителем. Значит, порядок сдачи-приемки объектов в эксплуатацию отлично знаете. Тогда скажите: была госприемка Вашего 100-метрового по высоте объекта?.

Это же не свинарник и не коровник. Здесь нужны особые гарантии безопасности. Прихожане храма должны быть твердо уверены, что им на голову не свалится потолок. Особенно в свете информации, что его методом тяп-ляп строили мусульмане — трудовые мигранты с Юга.

Вы можете дать гарантию качества Вашего храма??

И еще, на что обратили внимание читатели нашего еженедельника "Патриот". На этом мозаичном панно, снимок которого прилагается, некий изображенный во весь рост архангел попирает Знамя Победы, сделав невидимой половину надписи на нем. Он закрыл известные всему миру слова "150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див…". Этот божий слуга вообще почему-то возвышается над знаменосцами и воинами-победителями. С какой стати?

Попрание на панно Знамени Победы является не только оскорблением живых и погибших фронтовиков, но и нарушением российского законодательства. В законе Знамя Победы обозначено как государственный символ РФ со всеми его словами. Конечно, общественникам РПЦ, которые почему-то заправляли оформлением Вашего военного храма, на это начхать.

А вам? Хотелось бы услышать ответ и на этот вопрос.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст. 38, 39, 47 Закона о СМИ от 27 декабря 1991 г., направляем Вам этот журналистский запрос и надеемся получить ответы по существу в установленные законам сроки.

Всего доброго!

Александр Головенко,

зам.главного редактора еженедельника "Патриот".

19 мая 2020 г.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Черепанов, Тюмень   19.05.2020 18:20

Православного бога не будет в этом шаманском караван-сарае. Откуда вообще представление, что в новых церквях появляется Иисус Христос? Разве слуга Маммоны еврей Кирилл может туда зазвать бога, если сам служит сатане? Там и будет сатана.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить