Зачем столько храмов? Идет расширение торговой сети РПЦ

Автор: Администратор   30.06.2020   Рейтинг: 4,0  

Последнее время руководство РПЦ плотно взяло курс на строительство храмов, решив сделать ставку не на качество, а на количество, не на духовность, а на недвижимость.

Результат этого безбожного безумия – упадок духа и здравомыслия: ИННщики, националисты, конспирологи.

Ненависть к 5G и странное желание поклоняться иконам вместо Бога всё чаще занимает место Христа в сердцах православных людей.

Духовная механика этого явления связана с обществом потребления, к которому теперь присоединилась и Церковь.

Камуфляжный терновый венец помогает скрыть этот тайный союз с Антихристом: Церковь якобы борется со страстями и грехом, и якобы даже страдает за свою «непримиримую позицию».

Но при этом делает ставку на материальные символы веры, а не на духовное содержание и проповедь всем народам, как завещал Христос.

Священноначалие руководствуется логикой торговой сети: нужно открыть как можно больше точек, чтобы было как можно больше контактов с «потребителями». Чем больше проходимость торговых площадей, тем больше прибыль.

Конечно, прямые продажи свечей, книг, ювелирки, икон и прочего – это не самый важный источник дохода. Это работает немного сложнее.

Самый важный источник дохода – это «массовость». Когда в храмах много людей, они создают «массовость». И вот эту массовость уже можно «продавать» политикам, олигархам и прочим представителям Князя Мира Сего. 

«Продажа» эта может выглядеть по-разному: где-то можно вести политическую агитацию (это самое примитивное), а где-то и шантажировать власть имущих, грозя поднять «народ» против каких-либо решений.

Таким образом, политик понимает, что лучше с такой силой дружить, и всегда идёт навстречу Церкви. Примеры такой «дружбы», полагаю, приводить не нужно.

 В действительности, конечно, РПЦ в таком количестве храмов не нуждается. Это делается не потому, что храмы ломятся от прихожан. Да об этом никто и не говорит – избыточное строительство храмов оправдывается ими по-другому.

Сами церковники оправдываются тем, что строительство храмов уберегает нас от строительства тюрем. Дескать, «не будете строить храмы – будете строить тюрьмы».

То есть большое количество недвижимости у РПЦ якобы снижает уровень преступности. Каким образом это происходит, остаётся неясным – ведь в храмах не перевоспитывают шпану и наркоманов, не поднимают уровень благосостояния общества. Это могут делать школы, пусть даже и воскресные.

Но ставка делается именно на культовые сооружения, а не на образование и подъём уровня религиозной и моральной осознанности населения.

Всех, кто выступает против строительства храмов, обвиняют в сатанизме и могут дать пару зуботычин (есть случаи), забыв о таком христианском способе воздействия как увещевание, убеждение и любовь.

https://zen.yandex.ru/media/serentism/zachem-stolko-hramov-rasshirenie-torgovoi-seti-rpc-5ed4e6de26fb4a4c68b645db

 

ОТ ПУБЛИКАТОРА

Когда патриарх Кирилл публично похвастался, что "РПЦ открывает три храма в сутки", ему должны были задать несколько вопросов те, кому положено гарантировать ст. 14 Конституции от светскости российского государства. 

Например, президент В.Путин мог бы спросить: "Из каких расчетов вы строите "три храма в сутки? Ведь верующих совсем не прибавляется. У вас нет своих строительных мощностей, каменщиков, стройматериалов — где вы все это берете?"

И тогда бы выяснилось, что эти церковные новоделы возводятся с грубейшими нарушениями законов, за счет местных бюджетов и налогов  населения — в массе своей атеистов, неверующих или "верующих по праздникам". Это вообще отличный способ отмывания левых доходов, получения откатов и "распила бабла".

Совершенно не хочется потворять безбашенную фразу вроде "Благодаря коронавирусу…". Потому что никакого "благодаря" тут не может быть в принципе. От пандемии коронавируса COVID-19, по свежим данным ВОЗ, скончались свыше 500 тыс. человек.

Но наступление "китайской заразы" на Москву и всю Россию в конечном итоге привело к запрету посещения церквей прихожанами даже на Пасху 19 апреля. Скрепя сердцем, патриарх Кирилл вынужден был признать: совсем не обязательно приходить в этот день в церковь на богослужение. Молиться, освящать яйца и куличи можно и дома.

Вот и весь ответ. 

То есть, если говорят, что Бог в душе и идти к Богу — значит, очищаться от внутренней скверны, стараться жить по заповедям Христовым, то совсем необязательно идти на церковную службу, платить там деньги за всякую мелочь, заказывать дорогостоящие обряды, плата за которые прямиком идет батюшкам в карман.

За что "оппозиционный" священник профессор богословия дьякон Андрей Кураев критикует главу РПЦ? За обрядоверие. За то, что тот увел Церковь от следования учению Иисуса Христа о нестяжании, смирении, милосердии, сострадании в сторону обрядов и ритуалов. 

Ежегодная доставка из Иерусалима в ХХС на Пасху фейкового "благодатного огня" от зажигалки — что это? Чистой воды мошенничество и язычество.

После сфабрикованной "двушечки" солисткам-феминисткам "Пусси Райот" и включения в Уголовный кодекс антиконституционной статьи 148 ч.1 о наказании за "оскорблении чувств верующих" (без расшифровки, что это такое) РПЦ, по мнению отца Кураева, окончательно превратилась в госструктуру, в воинствующий "орден меченосцев". Фактически — в департамент Администрации президента.

Говорить от имени Господа Бога вчерашнему "второразрядному агенту КГБ Михайлову" и сердечному дружку "целительницы" Джуны никто не  поручал. 

https://publizist.ru/blogs/113944/36194/-

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Valeriy Bondarik   30.06.2020 03:42

.,.Здравия Вам.,.

Вот оно — неПРАВИЛЬНОе…
««««««««««`
~~~Религия = ОПАСНОСТЬ!~~~

_В России НЫНЕ —
ОПАСНОСТЬ распространяется!
«Даёшь~храмострой» — ЭТО называется!
ВСЁ,что связано с Временами СССР,
этим ОККУПАЦИОННЫМ «храмостроем» —
У Н И Ч Т О Ж А Е Т С Я!

_Цель ПОПов — ОХМУРЕНИЕ населения,
НАВЯЗЫВАНИЕ т.н.»окормления» =
С М И Р Е Н И Е !
Религия ЭТО — метод ЗАКАБАЛЕНИЯ!
Религия ЭТО — метод поРАБощения!

_В России начинает,ся —
Р Е С Т А В Р А Ц И Я царизма!
Царский РЕЖИМ —
охранка И аресты возвращают,ся…
Ныне в России ПРИНУДИТЕЛЬНО —
религия Н А С А Ж Д А Е Т С Я!
Ныне в России — МОНАРХИЯ возрождается…

_ЖИРобрюхие ПОПяры — это,же МЕНЯЛЫ!
Именно такИХ менял,
Иисус из храмов и Изгонял!
Ныне ПОПовщина — Т.Н.»храмостроем»,
Русь поРАБощает!
Светскую жизнь РАЗРУШАЕТ и —
бюджет П О Ж И Р А Е Т !

_Внутренним ВИРУСОМ для России —
религия Я В Л Я Е Т С Я !
Ею бюджет ПОЖИРАЕТся И —
ВСЁ Светское РАЗРУШАЕТся!
Религией в России —
население оБОЛВАНивает,ся!
миССия по РАЗРУШЕНИЮ России —
религией В Ы П О Л Н Я Е Тся…

_К У Р А Т О Р Ы религии —
насаждают Т.Н.»храмы»,
ПОСРЕДСТВОМ которых реLiгiя[«ОНИ»…]-
поРАБощают У М Ы!
ЭТИ «храмы» — И С Т О Ч Н И К
ЗОМБИрования населения!
в — НЕ существующего «бога» —
vеры В Н У Ш Е Н И Я !

_оБОЛВАНиванием и оБАРАНиванием населения,
Религия как ЗАНИМАЛАСЬ,
так и З А Н И М А Е Т С Я!
Но ВСЁ ,,это,, цинично —
«ОКОРМЛЕНИЕМ» прикрывает,ся!
Именно ИЗ-ЗА религи(й)и —
Социальная жизнь УХУДШАЕТСЯ!
ПОСРЕДСТВОМ религии страна —
ЧУЖ`ИМ…ПЕРЕ~подчиняется…
Благодаря Религии —
МОНАРХИЯ и царизм восстанавливается…
* Страна — ИЗ-ЗА религии —
ДЕГРАДИРУЕТ и РАЗРУШАЕТСЯ!
* Народ — ВЫМИРАЕТ!
Т.К.религиозный ВИРУС распространяется!
««««««««««««««`[43-66]
Ничего ни к кому личного.
*Хорошего Вам(ВСЕМ…)настроения!Благодарю.
= = = = =
С уважением — Валерий Бондарик.
г.Эдмонтон. Канада. 29-06-2020.

P.S.Религия — один из ВРЕВНЕЙШ`ИХ…
->> методов поРАБощения,которым НЫНЕ
УСПЕШНО — поРАБощают Русь!
Религией «ОКОРМЛЁННЫЕ» — уже —
Практически поРАБощённые…
в — РАБов НЕ существующего «бога»
П Р Е В Р А Щ Ё Н Н Ы Е…!

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить