Зачем Путин строит Кириллу за счет бюджета «три храма в сутки»?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 4,0  

Когда патриарх Кирилл публично похвастался, что "РПЦ открывает три храма в сутки", думается, президент В.Путин первым должен был бы его спросить: "А кто вам разрешил так своевольничать в нашем светском государстве? Из каких расчетов вы строите "три храма в сутки? Верующих же не прибавляется. У вас нет своих строительных мощностей, каменщиков, стройматериалов — где вы все это берете? Да и денег у вас таких нет при стоимости одной церкви 600-800 млн руб".

И тогда бы выяснилось, к примеру, что в г.Брянске "Газпром" ни к селу ни к городу построил Кафедральный собор аккурат… во дворе старинной действующей церкви. Зачем? Разожгли только ненужную конкренцию среди настоятеле. Ну. и "попилили" там знатно.
Вообще же  церковные новоделы возводятся с грубейшими нарушениями законов, за счет местных бюджетов и налогов населения — в подавляющем большинстве атеистов, неверующих или "верующих по праздникам". Это вообще наилучший способ отмывания уворованных средств,  получения откатов и "распила бабла".

Поэтому бога там не  и не будет. Только кто из "храмостроителей" обращет на это внимание?

Но Путин таких вопросов не задает, отсюда вывод: весь этот храмострой на местах в ущерб строительству школ, детсадов, больниц и поликлиник  и прочей социалки именно по его приказу. 

Совершенно не хочется повторять безбашенную фразу вроде "Благодаря коронавирусу…". Потому что никакого "благодаря" тут не может быть. От пандемии COVID-19, по свежим данным ВОЗ, скончались свыше 500 тыс. человек.

Но наступление "китайской заразы" на Москву и всю Россию в конечном итоге привело к запрету посещения церквей прихожанами даже на Пасху 19 апреля. Скрепя сердцем, патриарх Кирилл вынужден был признать: совсем не обязательно приходить в этот день в церковь на богослужение. Молиться перед иконами, освящать яйца и куличи прекрасно можно и дома.

Вот и весь сказ: сами себя высекли как та унтер-офицерская вдова.

То есть, если говорят, что Бог в душе и идти к Богу — значит, очищаться от внутренней скверны, стараться жить по заповедям Христовым, то совсем необязательно идти на церковную службу, отдавать там деньги за всякую мелочь, заказывать дорогостоящие обряды, плата за которые прямиком идет батюшкам в карман.

За что "оппозиционный" священник профессор богословия дьякон Андрей Кураев критикует главу РПЦ? За обрядоверие. За то, что тот увел Церковь от следования учению Иисуса Христа о нестяжании, смирении, милосердии, сострадании в сторону обрядов и ритуалов.

Ежегодная доставка из Иерусалима в ХХС на Пасху фейкового "благодатного огня" от зажигалки — что это? Чистой воды мошенничество и язычество. Как и поклонение якобы "родовспомогательному" поясу Пресвятой Богородицы, гастроли которого "раб божий Владимир" организовал в Москве и по всей России.

После сфабрикованной "двушечки" солисткам-феминисткам "Пусси Райот" и включения в Уголовный кодекс антиконституционной статьи 148 ч.1 о наказании за "оскорблении чувств верующих" (без расшифровки, что это такое) РПЦ, по мнению отца Кураева, окончательно превратилась в госструктуру, в воинствующий "орден меченосцев". Фактически — в департамент Администрации президента.

Говорить от имени Господа Бога вчерашнему "второразрядному агенту КГБ Михайлову" и сердечному дружку "целительницы" Джуны никто не поручал. 

https://cont.ws/@glagolev/1715654

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить