Как Роскомнадзор стал пособником террористов ИГИЛ

Автор: Герман ЛОПАТИН   10.06.2020   Рейтинг: 4,4  

В традиционном интервью обозреватель "Отчизны" Герман Лопатин собирался попросить нашего постоянного автора — зам..главного редактора еженедельника "Патриот" Александра Головенко прокомментировать последние события. А вышли на скандальное открытие, которое слегка отодвинуло планы…

                                       х   х   х

— Александр Михайлович! На протяжении нескольких лет "Отчизна" регулярно переносила на свой сайт статьи с популярного портала "Публицист.ру". Они всегда нас привлекали  авторами, правововй культурой, трезвостью анализа, спокойствием и уравновешенностью оценок.  А тут просто не можем войти на "Публицист". Похоже, он заблокирован. Вы не в курсе, что там происходит.?

— Я в социальных сетях больше 10 лет. Начилал с Newsland.com. Но чувство природного журналистского любопытства постоянно толкает меня изучать все новые сайты.  Не так давно завел себе "окопчикк" и на "Публицисте". Действительно, интересные, хорошо известные авторы, которые публикуются в других соцсетях. "Никакого модернизьма и экстремизьма". Никакого "разжигания и возбужднения…"

И вот после недельной попытки войти на сайт я понял, что он заблокирован каким-то людоедским образом. Отрезано примерно 95-97% пользователей ресурса, авторов, комментаторов. Проникают единицы. Но понял и я другое: никаких конкретных претензий Роскомандзор руководству "Публициста" не предъявлял. Заблокировал, как говорится, без суда, следствия, объяснений и  предъявлений конкретных обвинении. РКН — шумная контора. Если она объявляет какому-то СМИ предупреждения, то сразу трубит об этом на весь мир. А тут гробовая тишина. 

— И как бы вы это объяснили?

— Могу высказать лишь свою версию, догадку. На мой взгляд, это обыкновенный рэкет. Когда идет беспричинная блокировка  ресурса без конкретных претензий и обвинений — значит, это намек "поделиться". Или, допустим, выполнение "плана по блокировкам".

За два года РКН так и не смог блокировать "примочку" Павла Дурова к смартфонам Telegram, на чем очень настаивает ФСБ. Она считает, что этим мессенджером пользуются террористы. А РНК не смог его заблокировать и что тогда? Это же полнейший провал и скандал! Получается, что РКН встал на одну доску с террористами. Однако ему хочется рапортовать об успехах. Почему бы в таком случае не "наехать" на "Публицист"?

Попробуй они "наехать" на далеко не лояльные Кремлю "Эхо Москвы", "Новую газету", да ту же "Правду". Тут такой шум Зюганов поднял бы! А на небольших ресурсах вроде "Публициста" можно отыгрываться.

За последние годы журналистское сообщество не раз обращало внимание на неоправданные колоссальные карательное-репрессивные полномчия Роскомнадзора. С одной стороны, по Конституции у нас цензура запрещена, с другой — есть РКН, основная задача которого — "хватать и не пущать".

Но, простите великодушно, на все есть порядок и законные процедуры. А не так, чтоб тихой сапой. И еще у нас в Конституции есть свобода мысли, слова и печати.
Мы немного знаем эту контору под названием Роскомнадзор. Несколько лет назад СМИ писали, как тогдашний его глава Жаров непонятно за какие шиши за год купил 4 квартиры. А его пресс-секретарь даже был под следствием по обвинению с создании подставных фирм для получения "бабла".

СМИ тогда обращали внимание на необъяснимый факт. Как вообще врач-реаниматолог челябинской обл.больницы Жаров мог стать во главе такого мощного цензурного монстра как РКН? Что он вообще понимает в СМИ? За этим виделись блат, коррупция и черт знает что.

— И чем закончилась история с Жаровым?

Не так давно его из  РКН передвинули, но, складывается ощущение, что "родимые пятная коррупции" там остались. Так что давайте пока последим за развитием этой "необъявленной войны" РКН против "Публициста" и ему подобных "мальчиков для битья".

А об неожиданном прекращении в Москве и России эпидемии коронавируса, внезапном освобождении нас от "самоареста" поговорим чуточку позднее.

К тому же у нас 24 июня на Красной площади военный парад, который в соцсетях уже почему-то прозвали "парадом в честь поправок"…

Рейтинг 4.40 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить