Спикер Госдумы Володин призвал депутатов перестать шастать по заграницам

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   14.12.2019   Рейтинг: 4,0  

Когда прокурору Крыма Наталье Поклонской сказали, что в связи с международными санкциями выезд ей в Лондон и Париж запрещен, она тяжко вздохнула. 

"А ведь так хочется посмотреть мир!",  — вырвалось в нее в очередном  интервью. Желание вполне понятное для провинциальной девушки, родившейся в луганской глубинке. 

Кажется, выход был найден. Она запросилась в Государственную Думу, полагая, что как депутат высшей законодательной власти России сможет все-таки прорубить окно в Европу. 

Но и  это оказалось невозможным. Тем более по линии Комитета по безопасности и противодействию коррупции, к которому ее приставили. Все же знают, что на успешно загнивающем Западе антикоррупционное законодательство не в пример мощнее, чем в родных пенатах.

Там, например, невозможно, чтобы министры, сенаторы, губернаторы и прочие госчиновники занимались бизнесом за юбками своих жен. Такой семейный у них бизнес вне закона. И чтобы уворованные у государства деньги "отмывали" путем скупки за рубежом квартир, вилл, виноградных плантаций и прочих яхтклубов.

Как быть? В начале нынешней сессии Наталья Владимировна объявила, что переходит в думский Комитет по международным делам на равноценную должность. То есть зампредом. Вскоре последовали ее зарубежные вояжи, но все-таки еще не в Европу. 

Но вот незадача. По сообщению портала "Накануне.ру", на очередном пленарном заседании  спикер В.Володин раскритиковал коллег  за "парламентский интуризм" и призвал  покончить с ним. По его словам, такие халявные вылазки за границу — "дорогостоящее удовольствие" и часто являются совсем бесцельными и ненужными (https://www.nakanune.ru/news/2….

Поводом для вразумления стала намечаемое путешествие думских сидельцев аж в Австралию на Азиатско-Тихоокеанский форум. Оно планировалось на 11-18 января 2020 г. и обошлось бы нам с вами в 5,5 млн руб. (В заявках суммы обычно здорово занижаются).

Это значит, иронизирует портал "Накануне", что сократится количество  зарубежных вылазок в том числе и у Натальи Поклонской, которая в последнее время "буквально не вылезает из командировок". 

Сейчас на своем telegram-канале она рассказывает прогулке в Индию (каталась на рикше, примерила сари, пообщалась с коллегами и министром социальной справедливости). 

А до этого побывала в Сербии на международной конференции под названием "Белградский диалог". А после личного знакомства с Эрдоганом отметила, что у него "джентльменское рукопожатие".

Разве для настоящей ищущей женщины ворчание Володина помеха? В Думе язвят, что после трех неудачных замужеств она ищет теперь заморского принца.

Наталья Челышева, организатор-дегустатор.

https://cont.ws/@glagolev/1529070

 

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Valeriy Bondarik   14.12.2019 09:19

…Привет,ствую Вас…

_Ну вот скажите — КАК какОЙто володин,
сможет СамОЙ поКЛОНскОЙ запретить,
ШАСТАТЬ-по-за-границам,ЧТОБЫ кого-то
Там СНЯТЬ и…свою Личку Устроить…
* этИХ…»избранников-народных» —
от шастонья НЕ удержать…а ТАМ ИХ…
продолжают — НА Компромат «подсаживать»…
— — — — —
Ничего ни к кому личного.Благодарю.
= = = = =
С уважением — Валерий Бондарик.
г. Эдмонтон. Канада. 13-12-19.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить