Почему главным героем на Пасху у нас становится… член КПСС Путин?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.04.2019   Рейтинг: 4,5  

Нет, а зачем, в самом деле? Много лет приходит на пасхальное богослужение в храм Христа Спасителя, а с какой целью — не говорит. И никто не знает.

Это в нашем светском государстве не только не входит в его прямые обязанности, но и по Конституции и законам даже запрещено.

Любое его публичное появление в церкви на экскурсию, с целью помолиться под телекамеры или обняться с батюшкой есть оскорбление чувств верующих (ч.1. ст.148 УК). Уж если вы приняли закон об их защите — извольте подавать пример в его выполнении.

Когда он появляется у Мавзолея в окружении ряженых невест — офицерок Федеральной службы охраны — это понятно. Показать трудовому народу, что, несмотря на свои 66 лет, с ним еще очень можно… поговорить.

В Сочи свыше 30 православных храмов. И когда он едет на Рождество в загородный женский монастырь, тоже понятно, зачем: развлечься.

Сочинские инсайдеры делились тогда, что после рождественской службы, куда он прибыл с кортежем сопровождения и охраны, был крещеный пир.

Потом кофе в кельях с монашками неполного подстрига, которым разрешается любой грех. Тоже никаких вопросов. И кортежу хорошо, и монастырю реклама.

А вот зачем он приходит в храм Христа Спасителя на пасхальное богослужение — никто не знает. В ночь на 28 апреля опять придет. Для чего?

Показать населению и всему миру, что он верующий? Так вера в душе и доказывается добрыми делами, ибо сказал Иисус Христос: "Судите по делам их". А дела и делишки такие, что не приведи господь.

Тут тебе и грабительская ипотека с безбожными процентами — 13-15%. И антиконституционный закон о платной медицине. И личная авантюра с "капремонтом дома", который большинство из жильцов никогда не увидит.

А деньги платит за воздух, за обещание провести его когда-нибудь в будущем. Не успеют в этой жизни — сделают тебе капремонт гроба со скидкой.

А "пенсионным грабежом", как говорят дедки, он вообще обеспечил себе огненную геенну на ядерной подкачке.

Или, может, он хочет кого-то убедить, что после 17 лет пребывания в КПСС и самой безбожной спецслужбе мира мы поверили в его чудесное воцерковление?  

Тогда сдайте ваши советские вузовские дипломы с отличными оценками по истории КПСС, истмату, диамату, научному коммунизму и атеизму. Признайте свое пребывание в партии ошибкой и покайтесь. Иначе ни фига не поверим.

И вообще на церковную службу не заходят, как на пуск новой линии розлива любимой "Путинки" или колбасного цеха из тюленей.

 Службу стоят от начала до конца всю, до призыва настоятеля: "Ко кресту!». Иначе по всем церковным канонам она "не считается".

А перед ней исповедуются, а после нее причащаются. Вы за 20 лет видели, что он исповедуется, и батюшка отпускает ему грехи? Никто не видел. Почему?

Потому что он полагает себя безгрешным. А без исповеди служба тоже "не считается". И записывается в небесной канцелярии не в актив, а в книгу грехов.

Его появление в ХХС рядом с мэром Собяниным, открыто проживающим с привезенной из Ханты-Мансийска любовницей Раковой, — это Игорь Ильинский в комедии "Свадьба святого Иоргена". Все о ней знают, а Сети смеются.

Вот оба разведенных становятся рядом бок о бок, молятся, отбивают поклоны и — что? Мы должны поверить в их святость, что ли? А какой вообще веры когалымский оленевод, если по матушке он, как пишут, еврей, а по батюшке ханты-манси?

Так зачем Путин каждый год рисуется на пасхальном богослужении в компании Собянина? Вопрос? Вопрос…

А вы приглядитесь к самой драматургии действа и прислушайтесь к закадровому тексту телетрансляции.

Все преподносится так, будто президент России и есть главный герой Пасхи. Будто Иисус Христос воскрес благодаря его личному участию и благоволению.

И когда "второразрядный агент КГБ Михайлов", он же патриарх Кирилл провозглашает, размахивая кадилом: "Христос Воскресе!", наставник божий Владимир самодовольно кивает головой.

Дескать, «Воистину Воскресе»…

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Кремль давно живет не по законам и Конституции, а по понятиям. Как сказал пресс-секретарь Песков, "Путин каждый день получает дайджесты сообщений". О чем это говорит, если Интернетом он не владеет? Да только о том, что глава государства совершенно не в курсе положения дел в стране и полностью потерял ориентировку. А потому считает себя непогрешимым ни в чем.  

Рейтинг 4.50 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Стебелев Стас   24.04.2019 11:04

Потому что этот член КПСС на всех нас кладет… член. Наплевать ему на бога и на черта — лишь бы покрасоваться на главном православном празднике.

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   24.04.2019 17:34

Да по той же самой дурной привычке, по которой он у нас в 66 лет лучший жених, ныряльщик, рыболов, хоккеист, пожарник.
Он полностью живет для себя и до страны и людей ему дела нет.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить